Статус темы:
Закрыта.

Начало ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 01

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CHENCHO, 12 янв 2012.

1. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    нужно отрегулировать газ так , чтоб мозг не видел разницы работы на бензе или газу . расход тотже должен остаться .
    просто сечас мозг компенсирует довпрысками газа, а на бензе пока не увидит лямбду продолжает крмпенсировать. :rollingeyes:

2. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    так, это о чем ? :spy: че за контролер ???

3. Мазафака

Мазафака Новичок

25 дек 2012
    80
    Челябинская обл.
    A8 2.8 quattro
    он про эту штуку:
    DIGITRONIC DL72
    она отвечает за корректировку ( как я понимаю) как раз этой газовой смеси по лямбде

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    #9104 Bla©k, 19 мар 2013
    Последнее редактирование: 19 мар 2013
    ну как?
    обратная связь по лямбде, воткнута в разрыв проводки к лямбде, по типу как эмулятор втыкают.
    в шланг подачи газа от редуктора к моновпрыску врезан клапан, управляемый этим контроллером.

надо будет воткнуть в глушак LC-01, посмотрим, реально ли рулит смесь этот контроллер...

5. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    ах, вон оно че :uhoh: , я думал разговор про 4е поколение , а тут 3е :eek:
    тогды чур меня (в живую не видел):eek:

6. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    а ну не путать! :D это 2ое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    ну, да :beer: только на 2м обычно ставят эмуляторы лямбды, а тут контролер

собственно, что я выше говорил, прокатывает или надо поставить эмулятор :shock:

8. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    эмулятор на первое ставят :ded:

9. Мазафака

Мазафака Новичок

25 дек 2012
    80
    Челябинская обл.
    A8 2.8 quattro
    #9109 Мазафака, 20 мар 2013
    Последнее редактирование: 20 мар 2013
    хз походу значит второе у меня=)

10. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    Все возможно, я, как машина пришла с Германии, так и не заморачивался на пружины. Правда, ощущение при виде сзади, будто водительская сторона чуток ниже.:shock:

11. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Слушай, а интересная тема!:up: А на АСК тоже можно вкорячить?
    Просто от затеи с Алроудом пока отказался на год-два, предстоит стройка небольшая. А пока есть вариант А6 последнего года выпуска C4 в нехилой комплекции, а главное с автоматом и АСК движком. Так что, если срастется, надо быть в теме, а вдруг мне и АСК мало покажется:shuffle:
    Правда цену ломит 10000$ и не уступает! Но вроде машина бодрая, с нашего местного аудиклуба.

12. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    можно http://tomasz.data2net.org/gallery/album29?page=1

13. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
  14. Мазафака

Мазафака Новичок

25 дек 2012
    80
    Челябинская обл.
    A8 2.8 quattro
    #9114 Мазафака, 20 мар 2013
    Последнее редактирование: 20 мар 2013
    кстати вот инфа с сайта компании, которая ставила мне ГБО.
    судя по ней у меня все- таки третье поколение=)
    во вторник поеду на ТО - сказали что проблема моя легко решаема.

ГБО 1-го поколения - вакуумный редуктор, т.е. подача газа из редуктора в смеситель открывается вакуумом во впускном коллекторе.
    ГБО 2-го поколения - редуктор электронный, хотя "электроники" в нем нет, а есть электромагнитный клапан вместо вакуумной мембраны. Подача газа из редуктора в смеситель происходит сразу после подачи питания на катушку (синхронно с открытием газового клапана).
    ГБО 3-го поколения - то же самое, но с обратной связью (от лямбда зонда), так называемая "lambda control sistem". Дозатор с шаговым двигателем, который управляется LCS в зависимости от состава смеси. В таком оборудовании смеситель стоит до дросселя, на входе во впускной коллектор (инжекторный двигатель становится, по сути, карбюраторным). При работе двигателя на газе во впускном коллекторе уже не воздух (как на бензине), а рабочая смесь газа с воздухом.
    ГБО 4-го поколения, распределенный газовый впрыск. Принцип работы основан на использовании штатного сигнала управления бензиновыми форсунками, который после обработки газовым блоком управления, подается на газовые форсунки (на каждый цилиндр отдельная форсунка). Подача газа осуществляется во впускной коллектор – как можно ближе к местам установки бензиновых форсунок. Газовый контроллер рассчитывает время открытия газовых форсунок исходя из показаний температуры газа, давления, оборотов двигателя, разряжения во впускном коллекторе и времени открытия бензиновых форсунок. Время открытия бензиновых форсунок, рассчитывает бензиновый контроллер основываясь на показаниях датчиков (детонации, положения дроссельной заслонки, ВМТ, расхода воздуха, температуры, датчика кислорода (лямбда зонда).

а вот и ссылочка сайта
    http://www.chelgas.ru/

15. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    ошибочное мнение :hi:

16. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    обосную:
    принцип работы 1ого и 2ого (как ты говоришь) - один и тот же. различия лишь в разновидности клапана. механический он, или электронный - всеравно - газ подается в смеситель из баллона без какого-либо вмешательства извне. только благодаря ваакуму. поэтому это одно и тоже, 1ое поколение. грубо говоря как карбюратор.

потом придумали контролировать подачу с помощью лямбды. тут газ подавался в систему не только посредством ваакума, а и посредством клапана, управляемого мозгами, которые получают информацию с лямбды. вообщем грубо говоря как эл. карб. в этом и состоит коренное отличие этой системы от 1ой. поэтому ее и назвали 2ой.

а потом на западе усовершенствовали и эту систему. принцип подачи газа и тут изменился, поэтому ее выделели как 3ью. газ подавался не в смеситель, а в рампу с форсунками. аналог - все тот же джедай. куда делось это поколение на сайте фирмы, что ты дал - для меня остается загадкой. это еще один лишний повод усомниться в компетентности установщиков

а потом форсунки поменяли на электрические и так появилось 4ое поколение.

а потом газ рашили подавать в виде жидкости и так появилось 5ое. на следующую машину буду ставить именно его. не надо никаких прогревов на бензине - сразу заводишься с газа и едешь :)

17. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Блин, чет я плохо информацию подобной сложности перевариваю, может это временно:shock:
    И еще братва, если честно, не хочется пока перечитывать ВСЁ, поэтому уточню, вся канитель с компрессором актуальна без установки ГБО? И намного расход увеличивается?

18. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    актуальна на 98 бензе

19. lulumbus

lulumbus Новичок

9 ноя 2012
    16
    A80 B4 2.8 AAH
    Интересная тема много инфы но вопрос в следующем : отправте куда нужно у меня ауди 80 b4 хочу поменять сиденья (могут подогнать от ауди А4 и 100 (45) рекаро подойдут ли они ко мне и вообще где можно это посмотреть)

20. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q
    если и менять на что-то,то на такого типа :thumbup:

Вложения:

• recaro.jpg
      recaro.jpg
      Размер файла:
      80,4 КБ
      Просмотров: