Ответ: Началось ! зато потом (когда приставы придут) будут плакаться, какие же все банки козлы отбирают последние гроши)))
Ответ: Началось ! Хрен там. Здравомыслящие люди в долг не живут. " ...А гадость пьем из экономии, хоть по утру, да НА СВОИ...."
Ответ: Началось ! А, я понял. Они до 50 лет с родителями живут, пока на жилье накопят, да? Или в подаренном живут?
Ответ: Началось ! Нет, они в 20 лет бреют затылки, вооружаются ПМ-ми и расселяют жильцов в понравившемся доме.
Ответ: Началось ! Ну да, тож вариант. Реально затрудняюсь вспомнить знакомых, в свои 20 с небольшим самостоятельно заработавших на квартиры. А рассуждать о том, что в ипотеку лохи залезают, когда жилье от кого-то досталось - мажорством попахивает. Воняет даже я б сказал.
Ответ: Началось ! это проблема государства. причем очень серьезная. почитай про процедуру банкроства физиков в USA. и про так и не принятый летом наш закон.
Ответ: Началось ! Да нет, друх, просто у нас все хорошие идеи превращают в полное дерьмо и обдирание народа. Поясню. В нашем мухосранске лет еще 8-9 назад квартиры стоили недорого. Если примерно прикинуть - 5-6 тыщ долларов за однушку. Потому что регион у нас дотационный, да и город не фонтан. Реальная стоимость была. И человек, который нормально работал - мог насобирать денег (зарплата тогда была 150-250 баксов) и подзаняв немного вполне себе купить жилье. Молодые семьи большинство так и делали. И вот тут начали давать кредиты!!! Стоимость жилья взлетела сразу в несколько раз. Производители стройматериалов посмотрели на доходы, которые получают строители и задрали цены на стройматериалы. Строители скомпенсировали свои потрери. Итого цены на жилье поднялись в 10-12 раз. при этом зарплата выросла в среднем в полтора-два раза. Если раньше хату молодая семья могла заработать за 2-3 года, живя на 1 зарплату, а 2-ю откладывая, то теперь конечно, кроме как залезть в 20-тилетнюю каббалу вариантов нет. Ну не стоит наше жилье таких денег! Просто не может стоить.
Ответ: Началось ! лучше жить с родителями чем зависеть от банка, который высосет всё.+ эти нестабильные ценники на жильё))) а может и снимать. да и не пойму,раньше както решали эти проблемы без ипотеки - и ничё))) любит у нас народ понтоваца...
Ответ: Началось ! а по сути-то виноваты банкиры. 1. заигрались на переливании капиталов из пустого в порожнее на фондовом рынке. 2. выдавали кредиты ЯВНО некредитоспособным гражданам (вспомним с чего в сша начался кризис и сравним с тариковскими кредитами на мобильники под 100% годовых - разницы нет) так что устами народа глаголет истина.
Ответ: Началось ! Раньше (в Советские времена) была очередь на квартиру лет на 15-20. Потом все изменилось. Были речи Горбачева о бесплатном жилье каждому советскому человеку к такому -то году. В конце-концов все свелось к тому что мы сейчас имеем. Т.е. полная зависимость от банков. Согласен с тем что чем больше кредитов давали, тем больше росла стоимость жилья.
Ответ: Началось ! Так с некредитоспособных граждан можно взять гораздо больше(проценты за просрочку и т.д.), отобрав последнее что они имеют. Обычно в такую категорию попадает примерно 20-25% взявших кредиты (до кризиса, сейчас может быть больше).
Ответ: Началось ! ещё раз повторю, что банкам было выгодно давать кредиты заёмщикам с ЗП тыщ в 5-10рублей чтобы они долго платили в итоге(я имею ввиду переплаты за аздержки итд) зато непонятно чем руководствуются банки, не дав кредит человеку с официальной зп в 80 тыщ рублей)))
Ответ: Началось ! Что, опять сухой закон, безалкогольные свадьбы? Мы на это пойти немогем. Этого народ не простит никогда.
Ответ: Началось ! Знаешь выходы? Или так, языком потрепать? Власть поругать и пр. Я ничего не писал о правильной политике государства в плане жилья, но выходов у народа нет, на что, собственно, я и указал. Не более того. Или как Бахус предлагает: забыл про 9-ку добавить еще. А по поводу понтов - соглашусь, да, любят у нас мало чего из себя представляя окружающих жизни учить.
Ответ: Началось ! Напрасно смеетесь. Кое кому не мешало бы взглянуть на мир трезвыми глазами. Молодежь вон спивается и снаркоманивается. Кто придет нам на смену?
Ответ: Началось ! А чо мне власть ругать? От этого ничего не изменится. Ни в моей жизни, ни в их. Я говорю о том, что жадность наших банкиров помноженная на изголодавшийся по всему менталитет нашего простого человека и привела к тому печальному итогу, который мы сейчас имеем.