Началось !

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем MULLER, 13 ноя 2008.

1. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan
    Ответ: Началось !

а причина и следствие не попутаны?

в москве ипотека пошла в ход активно примерно в 2005, когда цены уже взлетели свечкой.

можно конечно рассматривать параноидальную ситуацию, в которой банкиры и строители устроили сговор, но скорее всего все было проще.

кто то начал дуть пузырь. а кто-то на этом пузыре зарабатывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

ты с родителями живешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

А я могу тебе ответить, что 8 лет назад у нас неплохая однушка стоила 8 тыс. у.е. НО - это было 8 лет назад. Вернуться туда и прикупить жилья нет возможности, поэтому обсуждать это как альтернативу ипотеке глупо. Да, раньше можно было. Сейчас же средняя заработная плата по нашему городу стоит 10500 руб., что для не Москвы и не Подмосковья - достаточно немало, если сравнивать с Рязанью, Смоленском, Брянском и др. Стоимость 1-комнатного "хруща" на самой окраине - около 2-х млн руб. Теперь давай посчитаем, сколько молодой семье надо копить на этот "хрущ". Даже при среднем достатке - надо где-то жить (т.е. снимать квартиру), что-то жрать (что по нашей жизни не копейки стоит), во что-то одеваться и т.д. и т.п. Да, многих до 30-ти лет родители содержат. Им проще. Но и повторюсь - дарят и оставляют квартиры, помогают материально и т.д. А если жить на свои и расчитывать только на себя? И будущее свое видеть не в гороже с бутылкой пива? А? На мой взгляд - нет выходов кроме ипотеки. То, что наши банкиры зажрались, % высокие, жилье столько не стоит - это абсолютно другая тема. Единственный вариант (имхо) - менять страну. В нашей так все и будет - заработок на чужой нужде. Еще есть стоимость бензина, дороги и многое-многое другое.

4. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Напомнило фразу из забытого далеко:
    -Сегодня он слушает джаз, а завтра родину продаст.
    У каждого своя голова на плечах.
    И есть у нас молодежь ...адекватная.
    И были у нас времена когда говорили:
    -Я эту книгу не читал, но хочу сказать...
    Спокойнее по моему надо относиться к молодежи.
    Сами когда-то были молодыми горячими.

5. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Согласен 100%.

6. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Важная тема. Мне кредит утвердили, но я сел и еще раз пересчитал. Не стал брать. 20 000р. Белая. Для Москвы очень мало. У нас - так себе.
    Поетому и езжу на старом авто, а хотелось на подержан. А4. Но я не должен ничего. И мысли о оплате кредита в условиях кризиса (работу накрыли) не мучают.

7. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Жить надо по средствам. Стремиться зарабатывать другие деньги, иметь другой доход.

8. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

это точно-жить надо на свои

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

+1000

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

не совсем...

но квартирный вопрос меня не парит абсолютно...

да и проблем не вижу)))

живу по средстваам - ЗП пропиваю в 1й день)))

жить надо по средствам и с максимальной отдачей, а не понтоваца кредитными авто)))