1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Надежность А7

Тема в разделе "A7", создана пользователем Fenceman, 24 окт 2012.

?

Довольны ли Вы надежностью своей А7?

1. Да

24 голосов
    34,8%
  2. Нет

9 голосов
    13,0%
  3. Еще не понял

36 голосов
    52,2%
  1. Amper

Amper Участник форума

1 июл 2013
    104
    A7 TDI 3.0 '13г.
    Вы были правы. В сервисе заменили рамку на тонкую, всё стало хорошо.

Однако теперь эл привод зеркала издает стучащие звуки. Я начинаю закипать уже от подобного, т.к. даже 1k км нет.

2. Turkish

Turkish Участник форума

25 фев 2010
    137
    Audi A7 3.0TFSI
    А7 3.0TFSI
    2012 (модельный 2013)
    пробег 12 000 км
    1. при езде с рулем в крайних положениях в салоне сильный гул
    2. передний правый ближе к центру парктроник периодически орет. Заметил, что это происходит именно во влажную погоду.
    3. одно время был какой-то странный тихий звук при движении руляем в районе центрального положения, не знаю даже как его охарактеризовать, как буд-то там что-то обо что-то другое трется. Тысячах на 3 появился, когда пропал не помню, но пару месяцев был.
    4. сразу из салона не работал спойлер, горела ошибка на табло. Но я, когда забирал машину, на радостях, конечно же этого не заметил, поэтому пришлось приехать к дилеру (благо приняли без очереди), починили за 15 минут.
    5. сколы. или хуже стали красить, или хз что, но на моей предыдущей A4, как мне кажется, их появлялось меньше.
    6. когда открываешь/закрываешь окна в мокрую погоду (или после мойки) на стекле появляются полоски, причем как изнутри, так и снаружи. Ни на одной из предыдущих машин такого не было, что делать не знаю. Может быть очищающие элементы не достаточно прижимаются к стеклу?

следующие не к надежности, а к работе дилера (ауди-таганка):
    1. про спойлер - не могли нормально проверить машину перед тем, как отдавать клиенту.
    2. в бардачке лежала книжка-инструкция от А6 (так и лежит, как оказалось поменять ее на А7 не так уж и просто и я забил)
    3. дилер зачем-то полировал машину, причем достаточно криво - на солнце видны разводы.

3. Oblom0FF

Oblom0FF Участник форума

11 июл 2013
    131
    Audi A7 3.0 TDI
    Полировал новую машину? Это же бессмысленно.

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Полировка не к добру, значит перед продажей авто поцарапали
    Стекла наоборот, сильно прилегают, это особенность безрамочных дверей. Поэтому на форуме о том, что стекла царапаются, сто страниц написано. Это факт.
    Про Таганку (Поганку) ясно все, не зря их бизнес купила компания-дилер Хундай (Эла, кажется).
    Про гул руля в крайних положениях - это нормально, он так работает:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DECO

DECO Завсегдатай

28 мар 2013
    526
    A7 3.0 TDI
    это надо заносить в FAQ:thumbup:

6. Turkish

Turkish Участник форума

25 фев 2010
    137
    Audi A7 3.0TFSI
    вот и я думаю, хотя мне на днях на мойке (как раз когда я заметил следы полировки) сказали какую-то чушь. Типа это может быть из-за того, что когда машина приходит в пленке, на ней остается клей, который не отмывается. Бред же?

с другой стороны если полировали мелкие царапины, то зачем полировать всю машину?

7. Amper

Amper Участник форума

1 июл 2013
    104
    A7 TDI 3.0 '13г.
    Могли забрызгать чем то. После мойки решили марафет навести.

8. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    как вы определили, что всю? Вы что, и крышу осматривали под лупой? :rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Turkish

Turkish Участник форума

25 фев 2010
    137
    Audi A7 3.0TFSI
    крышу под лупой конечно же не осматривал. Полировали как минимум капот, задние крылья и багажник. Это то, что бросилось в глаза, на остальное на обратил внимание.

10. DECO

DECO Завсегдатай

28 мар 2013
    526
    A7 3.0 TDI
    покупаю наверно четвертую или пятую машину новую и вот что я вам хочу сказать - то что вам ее отполировали - надо сказать спасибо - т.к. без этой процедуры почти на каждой машине остаются следы клея, скотча, какой-то пленки. Так что расслабьтесь.

11. pakhom

pakhom Новичок

29 сен 2013
    85
    А7 tdi
    подскажите, сколько куланс действует после окончания гарантии?

12. Fenceman

Fenceman Участник форума

29 фев 2008
    308
    A7 3.0TFSI Quattro
    Скорее зависит от пробега.

Лично я для себя решил не рассчитывать на куланс. Так проще жить :) Ну а выйдет сделать по кулансу, если что произойдет, то будет приятный сюрприз :)

13. Fenceman

Fenceman Участник форума

29 фев 2008
    308
    A7 3.0TFSI Quattro
    Предлагаю всем написать какой у кого пробег и что ломалось!

14. Nikush

Nikush Новичок

31 авг 2011
    33
    Ауди А7 3.0 TFSI
    A7 3.0 TFSI 2012г. пробег 25-26.
    термостат - заменили по гарантии.
    остальное все ок. Оч доволен.

15. DECO

DECO Завсегдатай

28 мар 2013
    526
    A7 3.0 TDI
    Много сломалось, но всё починили. Это не тойота)
    Всем доволен.

16. ItalianoVero

ItalianoVero Участник форума

10 авг 2011
    103
    A7 2.8
    Надежность Audi - полное гуано. Audi A7, 2.8FSI, 2010 год. Пробег 47000 км. Встал вопрос о замене авто (решил обновить автопарк на CLS350) через trade in. Перед trade in полная диагностика в Audi Центр Сити. Результат диагностики - посторонние шумы в двигателе - задиры в двух цилиндрах (это-то при 47000 км за неполных три(!!!) года) - двигатель под замену по куланцу! Попадание на 130 тыс.рублей. До этого ( когда машина была на гарантии) обращался по вопросу шумности работы в Audi Север. Ответ: фсе запипись, - отличная работа двигателя. Хотел расширить гарантию на 3-й год - невозможно. Одна радость, - машина с новым двигателем быстро ушла из trade in. Короче Audi более не рассматривается как производитель авто.
    Кстати, как память остались новые (запечатанные) щетки от A7 - оригинал. Цена вопроса 1300 руб за пару. Привезу по Москве. Пишите в личку если есть интерес.