Надежность Mercedes Benz. Попытка развеять мифы этого форума.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем BIG70, 1 мар 2007.

1. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Ответ: Надежность Mercedes Benz. Попытка развеять мифы этого форума.

наоффтопили :rzunimagu
    Прошу пардону, тут вроде про мерсы речь :D
    смотрим так http://www.avtomarket.ru/scripts/info/reliability/?tester=1&year=2007#1,
    все марки как на ладони :nod:
    Адольфусу респект за сцылку :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Ну а дальше... 16,2 24,1

Возможно это время перехода с Б5 на 8Е...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Японамать

Японамать Завсегдатай

15 фев 2006
    839
    Toyota Chaser/GX81/2.0, twin turbo/МКПП/1989 г.; ТАЗ 21099/1.5/1999 г.;Корчина ево6 (CP9A,RS2-edition) - 1 950 cm3 (степень сжатия 8.2), KAAZ Center LSD/1999 г.

Я с тобой абсолютно согласен, но не хочу чтобы на меня ушат дерьма выливали :D

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

еще раз, ешка последняя это самый гемморойный мерс всех веков и народов, нравица кому это или нет

5. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

Не нравится:hot: :hot: :hot: . При всём уважении к аторитету Санька1, я не согласен. Факты где??????????????? Я пол года юзаю дизельный (само по себе уже гимор, как многие считают) 3-х летний W211 и не испытал ни каких проблем вообще. Так что я доверяю тому что вижу , а не тому что здесь пишут. Даже у отцовской ауди того же возраста, которая пригонялась на 4 месяца раньше проблемы, пусть и мелкие были, у мерса - нет.

6. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

твоя машина сама по себе не показатель, также как отцовская ауди, но есть рейтинги ,негативные отзывы, имхо вот показатель
    зы. вполне возможно в первые год-два выпуска 211 было больше проблем, щас болячки вылечили

7. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

А мне в теорию не нужно углу*****ся, рейтинги, я привёл вам ссылку, мне никто ни чем конкретно не подтвердил обратного. Моя машина не показатель, только именно она меня интересует, а не остальные.

8. Японамать

Японамать Завсегдатай

15 фев 2006
    839
    Toyota Chaser/GX81/2.0, twin turbo/МКПП/1989 г.; ТАЗ 21099/1.5/1999 г.;Корчина ево6 (CP9A,RS2-edition) - 1 950 cm3 (степень сжатия 8.2), KAAZ Center LSD/1999 г.

Не пойму, зачем тратить нервы на доказывание. Ясно одно - есть два самых серъезных бренда (с точки зрения выпуска массовых авто). Это БМВ и Мерседес. Так что езди и не парься насчет мнений разных.

9. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

А чего ауди забыл? Я вот не пойму, если я пишу о надёжности мерса, то здесь это автоматически воспринимается, как обсирание ауди. Почему? Я ездил на ауди 6 лет, и ничего плохого сказать о не не могу и не хочу, мне очень нравиться наша 4-ка(А4), а вот опыта эксплуатации БМВ у меня нет, очень хочу попробывать, но пока все как то не судьба.

10. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797

Пол года - это не срок и делать выводы ещё рано.
    Владел мерседесами три раза,два в 124 кузове и последний w220, в совокупности около 10 лет.
    Моё ИМХО,мерен не распологает к активному драйву и вследствие этого ресурс ходовой немного повыше, чем скажем у БМВ и Ауди, но если его начинать ипать в активном драйве,то сыпаться он начинает очень неподецки и вдобавок последние мерседесы грешат электронными глюками и корозией кузова.

11. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

Ну насчёт сравнения : W211 c E60 по драйву мерс отстаёт, а вот по надежности и неубиваемости подвески впереди, и не немножко а раза в два. А вот с А6 С6 по драйву W211 поспорит.

12. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797

По драйву.У мерседесов двигатель,коробка и рулевое управление живут своей жизнью и реально поспорить с БМВ и Ауди могут только тюнингеры АМГ,Брабус итд.

13. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI
    #33 BIG70, 2 мар 2007
    Последнее редактирование: 3 мар 2007

Не согласен : 5 БМВ с Ауди А6 по драйву сравнивать нельзя, а вот Е-шку с А6 вполне. Перед покупкой своего мерса откатал на тестдрайвах А6: 2.4 МТ , 3.0 Q, 3.2 FSI Q. Типтроник ведёт себя как мерсовская пятиступка. Вы, наверное, не ездили на W211 320CDI, там крутящий момент в 500н/м компенсирует все огрехи коробки, ваши впечатления о мерсовских коробках по 124 кузову и даже W220 до 2000г не могут быть примером для W211, где 5-и ступка уже ставилась адаптивная и тем более сейчас там ставится 7-G Tronic, который по скорострельности превосходит даже БМВ-шные коробки. Руль у W211 достаточно острый, а машины в исполнении Авангард с заниженной спортивной подвеской, производят впечатления весьма "рулящейся".

P.S. АМG-это не тюнинг, это спортивный, "заряженный" вариант, той или иной модели МБ

14. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

А мне мерседес нравится, надежен, он или нет
    Лучше мерседеса может быть только НОВЫЙ мерседес

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да ладно ты не кипи, радуйся лучше, что тебе с твоей повезло ;)

на счет фактов, предлагаю для начала "классику" темы и посты "бывший член" ггг

от меня в понедельник возможно что будет, если не лениво будет :hi:

16. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007

Потому что ауди как брэнд хороша, только если ее брать до 70$. Выше, ауди уже брать не серьезно.

К примеру - РС6 или М5(6) Е60 это не сравнимые вещи.

17. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

Да, я Санёк не кипячусь , я не со зла :) Ты прав, пока я считаю, что повезло, дальше видно будет.
    А насчёт "бывшего члена" ты зря, я ешё с аудями обсчаюсь - технические вопросы папиной А4 под моим контролём, потом годика через два может и себе новое чудо с четырьмя кольцами присматривать буду, если звездолёт сильно надоест :rzunimagu

18. vitamin-odin

vitamin-odin Участник форума

2 май 2006
    124
    Audi 80 B4 2.0E

Действительно, больше всего ненавижу когда в форуме пишут свои аморальные субъективные мнения, неужели самим не приятно адэкватно посмотреть на тот или иной брэнд, на самом деле говоря о каких то мелких поломках или косяках в той или иной машине стоимостью за полтинник- полный бред, люди вы просто давно не ездили на гольфах 2-х и пассатах третьих :rzunimagu , ну блин в 211- м 221-м, незнаю в А8 А6-й там же как Бог на диване, как вы еще можете высказывать какие то недовольства, черт это ведь какими надо быть привередами, емае в конце концов современный авто за такие бабки настолько сложный механизм, этож пипец, и по моему если есть какие то огрехи это норма :nod: , а что касаеся лично мерседеса, то по всяким драйверским качествам, кроме цешек и 210 ешки ни на чем не ездил, не знаю, а вот по поводу качества всего, по моему мерин впереди всех, там все так подогнано идеально, и вообще мерин видно , что металлический ;) ,

1 человеку нравится это.
  19. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

Золотые слова коллега, спасибо за поддержку:rock:

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

сорри за офф. но я знаю этот сервис, его директора и многих из мастеров(особенно хорошо их знает отец, работал раньше вместе с ними). реально очень не плохой сервис по мерсам, хотя маленький