Надежность Mercedes Benz. Попытка развеять мифы этого форума.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем BIG70, 1 мар 2007.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW
    Ответ: Надежность Mercedes Benz. Попытка развеять мифы этого форума.

ешка заметно дороже. а6 отдыхает :)

2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Приехай в питер, сходи в "синий" сектор на Петровский и попытайся объяснить там, что зенит нуне намного как бы лучше спартака! Мне каццо - не убедишь... хотя команды по игре почти равные...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a

Да ладно Зенит круче полюбасу просто мяч не шёл, а так мы их в следующей игре в лахмотья..:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Какой Зенит? Где вы увидели такую каманду? СПАРТАК!!! :up::drunk2:

5. ProХвост

ProХвост Новичок

20 июн 2007
    5
    Audi А6 TDi (130) 2002 г. и Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" 193л.с. 1997 г.

Не знаю парни, я являюсь счастливым обладателем и А6 и МВ Ц-шки.
    На А6 работаю, МВ С230К для души и сердца. У каждой свои плюсы и минусы.Как дети, один умный второй красивый.Всех люблю.
    Просто подумал, если бы я еще и БМВ погонять купил, то был бы счастлив полностью.:up:

6. RockRider

RockRider Участник форума

12 фев 2008
    197
    A6/C7 1,8T rest

Мерс в целом дешевле в обслуживании, но дороже сновья.. Мерс в чем то надежнее, но зато гниет быстро..причем так быстро что даже на новом можно почувствовать... Комфорт - мерс лучше. В целом я сам пересел с Clk на А6 3 литра турбодизель - мерс был значительно комфортнее.. НО ауди в чем потехничнее, но во многих местах бестолковее. Салон у мерса на порядок сделан лучше. В общем по моему мнению А6 это такой бизнес класс для жмотов, сдобренный маркетингом про "четыре ноги лучче двух":))))) Я жмот теперь на а6

7. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

Мои пять копеек - до Ауди покатался на мерине (W201), искал Цшку 220. Пересмотрел кучу машин, понравились все, а потом глянул на Ауди и "все, пи**ец, все пи**ец, я теперь властелин колец (с)" :rock:
    Может это дело вкуса, но ИМХО для рабочей лошадки мерин ну никак не подходит. А вот С4 в самый раз. Спорить о том, что одна марка лучше, а другая хуже, можно до посинения и результата не будет достигнуто никакого, так как каждая марка и модель хороша по-своему, в зависимости от того, что каждый человек ищет для себя.

Да, кстати, по надежности все мерины до W124 включительно - просто танки. Panzer IV :laugh:

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Ага... особенно 103 мотор у которого кроме любимого всеме ке-жытроника еще и "если масло из него не течет - значит оно в ем закончилось!"

9. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

сотка вложена за год в рестайловый 210.еще есть над чем работать.:nod:

10. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Ты хоть по укрупненным раскидай "мотор - , рклевое - , электрика - , кузовная - , салон -", а то мож ты два набора 18-х катков с резиной купил просто...

11. RAgNer

RAgNer Участник форума

9 май 2006
    184
    Audi А6 2.5TDI 180лс 02г.

Для меня, немецкая тройка это совокупность ездовых качеств и комфорта. МБ 40%/60%, ХХХ 60%/40%, Ауди 50%/50% соответственно. Каждый выбирает то, что ему по душе.
    По поводу МБ есть масса знакомых, кто слонятся по сервисам из-за поломок. Есть такие и среди владельцев БМВ, но никто не хочет пересаживаться на другую марку. Если с ХХХ пару человек и соскочило, то с Мерса еще не одного покрайней мере только в пользу дорогого внедорожника. Это о чем то, но говорит.
    У самого Ауди А6 с "проблемным" двигателем 2.5 ТДИ кроме расходников и бенза ничего не менял, со мной она провела уже как 65 000км. На прошлой неделе прошел очередное ТО, всё по нолям. Тпфу, тпфу. Взята 3х леткой. У отца 2.4 бензин, аналогично. Если бы не клиренс, то менять и мыслей бы не возникало.
    Короче. Вывод: Надёжность не более чем лотерея, просто процент выгрыша у всех производитей разный.:drunk2:

12. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

А что с клиренсом? Я вообще-то занижать хочу, российский пакет очень губит визуально машину:unhappy:

13. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

это без покраски, резины и т.п.
    только расходники, ремонт, обслуживание. можно чеки поднять и расписать если интересно. пару заездов по 20-25 тыщ ходовка+все подушки(предполагались будущие вложения при покупке), замена маслов, фильтра-колодки, аккум 6 тыщ 100а, воздухомер, кольца теплообменника(потек), ремень, ролик, лампы ксенона, щетки генератора(тыща рублей с заменой:thumbup:), установка штатной проводки бензонасоса(секретная кнопочка накрылась)-2 тыщи. может про мелочь какую забыл.
    ааа, наверно больше сотки выходит, вчера тягу левую заменили, задние сайлентблоки подрамника с развалом 7,5 тыщ на стэке.
    за год прошел 25 тыщ.вобщем пока не жалуюсь. надо лобовое менять с датчиком дождя(камень), пружинку ручки двери(куплена-100р
    ).пока все.

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

вообще, напомни, чо за мотор, коропко, комплекстацойо, пачом взиал!!! Ион изнчально подубитым продавалсо или "всио в нулиах!"???

15. RAgNer

RAgNer Участник форума

9 май 2006
    184
    Audi А6 2.5TDI 180лс 02г.

У меня без российского пакета. Визуально конечно супер, но на рыбалочку, на озерцо... особенно после дождя не проедешь, не цепанув передком. :unhappy:

16. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

продавался он неподубитым,с родной краской, ездил дядя 50-летний очень аккуратно. было выявлено, что в ближайшите полгода предстоят вливания в ходовку, хотя сильных люфтов не было, на что была сбит ценник. 2000 г.,2,8, автомат, есть фсио, включая вебасту, вентиляцию, команд и т.д..таких комплеектаций в питере мало. взял за около 19 долларов, два комплекта колес на дисках, покрасил морду,пороги...краска родная была, вся в мелких сколах.
    в принципе надо было брать 211 сразу, но денег пожалел, приличные экземпляры в нормальной комплектации с мотором под 1 млн выходили(.
    а так нормально, доволен.не думаю что другие такие машины на сервис не заеезжают.300 баксов в месяц на ремонт-обслуживание, да тосё считаю приемлимым.
    да и других вариантов нет, теану за млн.рублей взять??? или камри??? нах надо. тут все тихо, комфортно, опции, которых в этих машинах нету, если нада едет и недораха, мерседес опять же.
    да и ауди уже неохото, передний привод совсем неуклюжий в городе(да простят меня властелины колец!!!)

17. ГРЫМ

ГРЫМ Новичок

26 дек 2005
    41
    А8 D2 3.7q (была) \ MB S500 W220\ А8 4.2q 1998год.

+99:thumbup: :drunk2: Вот с МВ мне фортануло(за последние два года и 70 000 тока ТО и расходники), а с Аудёй нет (с сервиса не вылезаю)... Пару лет назад, с авто этих же марок и моделей, тока других лет выпуска - с точностью да наоборот!
    :nod:

18. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Это удобно конечно, но я всё равно пониже хочу:laugh: Вообще если ездить по бездорожью, надо джип брать, ИМХО.

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

неее... на рыбалку, если денежка есть, недо таки отдельный пепеладзе брать... у вас пошлины к тому же низкие... у нас-то в этом сегменте из дешевых (относительно) только пикапы.

20. SOFII

SOFII Bad e-mail

26 май 2008
    126
    AUDI A4 1.8T quattro 04

на охоту/рыбалку нуно брать подготовленные "буханку" или УАЗег)))