Надежность Mersedes Benz

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Stils, 16 фев 2007.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Надежность Mersedes Benz

нащёт управляеммости ФФ2 2,0 - не лучше нежели бочка В3(16 лет) на спортпружинах и стандартных аммо
    по скорости ГОРАЗХДО хуже чем бочка 2.6 V6 150лыс))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

сорри, эти консервы не пробовал. потому допускаю, что полузависимая задняя балка конца 80х лучче галимой подруливающей многорычажки фокуса.

3. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Ты лично проверял ? :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

да, моноприводная полухависимая подвеска бочки с ханижением 25 мм всего лишь едет также как мегафокусная подвеска(интересно скока денех вложил форд в её разработку, 100 пудова с...жена у каво-либо)

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ДА. катал на своих и на фокусе.

по разгону 80ку АВС 2,6 уезжает от фокуса 2 литра ручка + чип

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

а с занижением в 50мм объезжает болиды Ф-1. до первого люка.

нет, подвеска с...жена не фордом, а вагеном. об этом я уже писал в другой ветке, да и в целом все подкованные пацаны в курсах.

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

если занижение с коэфициентом в 2 раза ниже моего - это аналог формульного болида - то ФФ - машина суперская...))))
    хто с...л подвеску и у кого?
    я колхозник и не в курсах...

8. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12

Насколько я помню, то впервые подруливаемая подвеска появилась еще на каризме, а Форд просто заострил на этом внимание, в целях привлечения дополнительной клиентуры.

9. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

вагне на новую гольф платформу сп...л подвеску у фокуса.

10. zinzilya

zinzilya Новичок

1 янв 2003
    10
    была Audi 80 NG стала BMW 520i

Смешно вы тут про подвеску. :rzunimagu Кто у кого скомуниздил. :rzunimagu Что-то новое в подвесках, как и в остальных основных агрегатах автомобиля придумали лет 30 тому. Дальнейшее только развитие, и не более того.

11. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

Ага и ДВС одинаковый :rzunimagu
    придумать конструкцию и успешно оснащать серийную платформу со всеми вытекающими - разные вещи, ну совсем.
    :umnik:

12. zinzilya

zinzilya Новичок

1 янв 2003
    10
    была Audi 80 NG стала BMW 520i

Как раз ДВС у всех одинаковый - 4 такта и все :rzunimagu Различие в реализации этого принципа (форсировка, применяемые материалы, мозги и т.д.) а сам принцип и идея на уровне начала 20 века. Нифига не поменялось :umnik:

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

впервые она была в японии еще в 80х. я же веду речь о ПРЯМОМ копировании фокусовой подвески вагеном в Г5 и далее. при этом вместе с конструцией ваген "позаимствовал" и самого конструктора. слишком грамотный оказался :)

14. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006
    #74 BigOldMan, 19 фев 2007
    Последнее редактирование: 19 фев 2007

... также про 124, 126, W-210, ФФ, бочки-сотки, "настоящие мерсы кончились в 1996" и многое (почти всё) другое...
    Хотите умное? Чтобы самим смешно от своих слов?:
    "Попытка понять, почему раньше деревья были (+)
    большими, или, если по-существу, почему сейчас машины не те, что были раньше (это относится ко всем маркам авто, а не только к Мерсам). Все больше людей жалуется, что вот раньше 123-й (740-я, 9000-й, 408-й, ГАЗ-21, "копейка" и т.д.) был "вещь", а вот 124-й уже не то, тем более 210-й. И так со всеми марками авто (сходите в любую конфу. Пример: конфа Вольво, цитата:"...740-я по сравнению с 850-й как 850-я по сравнению с ТАЗиком"). Причин этому думаю несколько:
    1. Если старый авто дожил до наших дней, то именно этот экземпляр оказался действительно надежным (был в надежных руках). Никто не считает миллионы 123-х, которые до наших дней не дожили. Но встречая 123-й на дороге все про себя говорят:"Вот надежная машина 123-й".
    2. Старые авто были намного проще, чем современные. Подвеска проще, проще двигатели, менее мощные, менее требовательные к качеству масла, топлива и т.п. Можно обойтись сальниковой набивкой вместо сальника. Кто-нибудь видел маслосъемные колпачки на Победу? Это кусочек, отрезанный от маслостойкой резиновой трубки. Раз проще, то значит надежность выше.
    3. Раньше дороги были хуже. Везде, кроме России, они стали лучше. Требования к прочности подвески снизились. Сейчас важна управляемость и прочие вещи (малый вес неподрессоренных масс и т.п). А раньше кто спрашивал управляемость от, скажем 21-й Волги, на высоких шинах и максимальная скорость которой 110 км/час?
    4. Скорости и мощности двигателей существенно выросли, значит выросла нагрузка на авто.
    5. Унификация и кооперация. На Мерседес комплектующие делают сотни, а может и тысячи фирм. И не на Мерседес они же. Подход ко всем одинаковый. Вот и получается, что другие марки поднимаются по качеству, а Мерс - опускается.
    6. Экология. Вместо того, чтобы сделать узел из самого подходящего для него материала, делают из того, что экологически чище, да и во вторичную обработку можно будет пустить. Это не всегда хорошо.
    7. Ну и человеческий фактор. Человек склонен забывать то плохое, что было давно. А то, что канифолит мозги сейчас, всегда живо в памяти. И то, что было прощено и забыто 123-му 20 лет назад, не хотят простить 210-му (220-му). И при этом все хотят машину с полным фаршем. Сотни всяких систем стоят на современном авто. Чем больше их, тем больше вероятность, что что-то сломается.
    И, наверное, есть еще немало причин, по которым "... раньше рыба в реке была - в воду без трусов не войдешь" ((с) Фоменко) и "... рыба больше всего растет от момента улова и до момента рассказа" (народная мудрость). "
    Авто.ру, 2001, (с) Кедр

От себя добавлю, что человек не только склонен забывать, но может и просто не знать (из-за возраста, например, или по причине личной упёртости).
    "Когда в 1967 году появилась новая Волга ГАЗ-24, первые несколько лет автолюбители (а Волга всегда была труднодоступна для покупки) говорили "консервная банка", "вот 21-я - это машина", "низкая, неудобная". и т.п. Мой отец на вопрос "Почему машины стали делать хуже?" ответил просто: "Знаешь, когда в 1956 году вышла Волга ГАЗ-21 на смену Победе, про неё говорили точно так же, такими же словами! Ничего хуже не стало, у людей просто ностальгия..."
    Когда в 1970 году появились Жигули ВАЗ-2101, про них (сравнивая с Москвичом-412), стали говорить ... "консервная банка". Но я уже многое понимал... :)"
    (с) 1999, БОМ

1 человеку нравится это.
  15. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

ничего нового...со всем сказанным можно согласиться, но когда на новом мерсе за 60000 евро начинает течь рейка утешения тут никто не найдет(((

16. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

в танке? :uhoh:

17. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Соглашусь со всем постом на 100%!!!

Современные машины сложнее во всех отношениях... и причин ихней ломучести предостаточно.

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

тока 24 Волга кажись в 71м появилась.

19. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

гы, и с мерина тоже на покусы срулили :rzunimagu

все таки поразительная авта и ее поклонницы :laugh:

20. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

ага, надо всем доказать, что все гавно - а фокус лучший :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Я и не знал, что в этой теме так весело :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu