Надежность Mersedes Benz

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Stils, 16 фев 2007.

1. zinzilya

zinzilya Новичок

1 янв 2003
    10
    была Audi 80 NG стала BMW 520i
    Ответ: Надежность Mersedes Benz

Пока нет, но я к этому стремлюсь :rock:

Ну ладно, по поводу фоусофф - как машина ездит - это треть проблемы, главное - как тормозит. Просто надо на фокусе оттормозиться в пол раза 4-5 подрят со 150 до 20 км/ч, и посмотреть, как поведут тормоза. Только, ПЛЗ, делать это надо на пустой дороге. И еще - фокус - новая машина и сравнивать надо с новыми.

А теперь по поводу надежности меринофф - знакомый 7 лет УБИВАЛ, по другому не скажешь, 124 87г.в. 2л. дизель - в этом году убил. :nod: Для меня других доказательств и не надо. :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

ты по делу скажи чего-нибудь, а то про передаточные мне уж тут БОМ и АМР авторитетно нарассказывали :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

стеснялся наверное :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

4. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Коллега практически, только на бмв :beer:
    Я в прошлом году чуть е23 не взял, забздел честно говоря насчет обслуги - машина уж больно редкая :cry2:

А по сабжу - мерс, даже и ломучий, все равно дает отсосать форду, тут и думать нех, удивляюсь вапще, о чем тут луди разговаривают :sleepy:

5. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

АМР, ты ж говаривал что покус 2,0 не едет, а на автомате так просто беда

и тут вдруг начал рвать всех, кажись даже на 1,8Т замахнулся :shock:
    это после замены термостата он так летать стал? :rotate:

6. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

не забывай он рулится, рвет всех, самый безопасный, самый новый, самый, самый, самый ....

даст ист фантастишь, йа, йа

:laugh:

БОМ, выходи :rotate:

7. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

термостат на турбину поменяли? :rzunimagu
    Он много чего говорит кстати, только успевай лапшу снимать с ушей :laugh:

8. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

Уважаемый, это типа "юмор и лягнуть"? :confused:
    Я написал в теме про А8:
    "Для твоей - да, но у 200-ки в базе 205/60/R15 , и, естественно, другие передаточные числа, там 215/50/R16 будут вполне пристойно себя вести "
    Что тут "нарассказано"???
    Или Вы про Ваше же:
    Так я ответил:
    "Передаточные числа разные, у разных моделей, даже близких...
    Я к тому, что у более мощных машинок можно и чуть побольше колёсики поставить (ну на пару сантиметров, чтобы профиль не уменьшать), только на разгоне и скажется... верняк, что у 200-ки это позволительно..."

А если Вы всё-таки сомневаетесь в правильности моего ответа и суждений, то просто поставьте себе на машинку с 2,0 литровым двигателем коробку от 1.8, например, в которой передаточные числа БОЛЬШЕ
    Передаточные числа АКМ:
    1 - 3.546
    2 - 1.857
    3 - 1.156
    4 - 0.838
    5 - 0.683
    Главная передача - 4.111

Передаточные числа ALR:
    1 - 3.546
    2 - 2.105
    3 - 1.300
    4 - 1.029
    5 - 0.838
    Главная передача - 3.700

и будете ЧАЩЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ передачи, потому что в данном примере (взято из АК) есть значительная разница в передаточных числах, особенно на второй и пятой передачах.

Когда я говорил про "другие передаточные числа" у Ауди 200, я имел в виду, что её механика ЗАТОЧЕНА под диски 15 дюймов с шинами размером 205/60/R15 (D=62.7см), и не будет СИЛЬНО СТРАДАТЬ при установке колёс не только ОЧЕНЬ БЛИЗКОГО ДИАМЕТРА 215/50/R16 (D=62.2см), но и слегка БОЛЬШЕГО ДИАМЕТРА, например, 215/55/R16 (D=64.3), при этом ВЫСОТА резины практически останется ОДИНАКОВОЙ (12,36 см против 11,85 см), что лучше скажется на сохранности дисков, мягкости движения, меньшем износе подвески.
    В отношении автомобилей с меньшей мощностью (например, Вашим), и, соответственно, ИНЫМИ ПЕРЕДАТОЧНЫМИ ЧИСЛАМИ и ИНЫМИ СТАНДАРТНЫМИ РАМЕРАМИ дисков и шин такое изменение диаметра колёс может более критично сказаться на динамике , как и на возможных поломках трансмиссии.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

ты вообще о чем, мил человек? мысли-то контроллируй ;-)

10. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

провокатор, ты не сруливай в русло «сам дурак» :very_cool:

в теме про форд, ты же сам писал что покус 2,0 не едет, особливо на автомате, или забыл уже

а тут все 2,0 на вариаторе порвать решил, с чего бы это :very_cool:

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

подними что я конкретно писал и на фоне чего - тогда будет о чем еще раз говорить :) более того, я никогда не писал, что фокус плохо рулицца.
    2.0 на автомате бывал тока C-Max, а обычный фокус тока пошел... пинал я 1.6 АТ, вот это реальный труп.

вариатор 130-сильному ALT мощи не добавляет.

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

к чему сказано, сма неверно еще не понял... тогда какой автомат добавляет мощности? дайте 2а

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

спроси у bob-а - это его логика.

14. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

если ты не помнишь, что сам в той теме писал, то я тебе не помошник

про рулежку покуса речи не вел, порвать и обрулить - суть разные вещи

знать в тот момент ты уже опробавал 2,0 автомат, потому что пинал его настройки

а что yurez@A4 упомянул что у него АЛТ? может у него ФСИ, год то уже 2004 :very_cool:

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

тогда я вторично не понял о чем ты вообще.

переформулирую для с трудом читающих: на фокусе 2.0 обрулю и обгоню его ALT без напряга. потом ради смеха поменяемся машинами для повторения. и затем аффтар напишет сюда что он гнал аки пенелопа круз :)

16. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

тебе про контроль мыслей напомнить ;)

не можешь уловить смысл, не читай между строк ;)

таки какой автомат будет получше: мультик или покусовский?

17. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

ладно, проехали

ты сегодня не в духе :nod:

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

при чем тут автомат на покусе, если он рвет фокусы на дорогах, на которых 2.0 с автоматом не было и ишо нет (ок, штук пять на весь город)?

говоря про логику мне попробуй применять эту науку сам :)

19. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

БОМ, да чушь это - как чебя "пристойно" колеса вести будут - от чисел передаточных не зависит :hi:
    Увеличишь ширину резины - возрастет момент, передаваемый на асфальт - увеличится нагрузка на коробку. Все. Какие там числа стоят, какой модуль и угол зацепления - пох. :hi:

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

а нагрузка от коробки уйдет сразу в выхоп? :)