Читайте "Повелителя мух". И стесняюсь спросить -- почему у нас все леса в Подмосковье загажены мусором? В отличие от Швейцарии. С удовольствием выслушаю вашу версию.
У нас парадокс в том, что очень много талантливых, умных и сильных людей по сути своей люмпены и они навязывают свои люмпенские взгляды на жизнь всем остальным
поучительный вы наш возьмите большой пакет и займитесь физической очисткой обочин, включая просветительскую работу с населением на местах туристических стоянок или валите уже в милые вам европейские дали Создайте себе круг общения удовлетворяющий ваш интеллект и варитесь в нем Мы и без вас знаем где тут грязно, но не смакуем это и не тычемся в это ежечасно и уж тем более (я искренне надеюсь) никто на этой почве не встанет под знамена касьянова-навального.
1. Думающий в первую очередь о себе 2. Хам 3. Страдающий чинопочитанием 4. Вороватый и предпочитающий понятия вместо законов.
Хотелось бы сначала прийти к общему знаменателю в понимании термина люмпен. И что значит навязывают? Вот к примеру. Было время мой товарищь снимал квартиру в очень "пролетарском" доме. На лестничной клетке регулярно выпивали соседи с какими-то дружками, курили тут же, изгадили пол. Каждый вечер он проходил домой под слова "ты че с нами не выпьешь? ты че не уважаешь? брезгуешь падла?" Навязчиво? Да. Но он не пил с ними из принципа. Просто он там жил и не водил дружбу с такими соседями. К слову сказать, он соверешенно по иному, не так как михайлов, относился к ним. Он не поучал их высокомерно, не выпендривался перед ними (и сам перед собой) гранями образованности и эрудиции. Он нормально с ними разговаривал, просто не шел пить и не ходил на их застолья. Он относился к ним по доброму.
А что такое чинопочитание? И чем отличается от уважения к вышестоящему, то есть к человеку имеющему более высокий чин, которое должно подчеркиваться даже по правилам этикета - кто встает, кто первый руку подает, кто первым садится, кто первым делает заказ и произносит первый и последний тост, кто кого пропускает, кто к кому и как обращается первым и т.д и т.п? А не уважать, не испытывать почтения к вышестоящему - это не хамство? И почему нельзя думать в первую очередь о себе? "Возлюби ближнего своего" - но кто Вам ближе, чем Вы сами?
Я бы их шуганул. Точно так же сделало бы и большинство немцев, и американцев. Но отличие в том, что такое поведение в России считается высокомерием, а в Америке или Германии -- нормой. Мне слава богу, не приходится уже жить в зассанном подъезде. Но вот с обочечниками приходится постоянно иметь дело. И меня неприятно задевает, что подавляющее большинство подмосковных автомобилистов считает это в порядке вещей.
Ну вот, далеко и ходить не надо за примером. Я мусор в лесу не выбрасываю. И мне не впадлу положить в рюкзак найденную пластиковую бутылку. Но если я выхожу на полянку, где несколько сотен разорванных пакетом со срачем... Почему это я должен уезжать из страны, гражданином которой я являюсь? Может, справедливее будет, если государство перестанет заигрывать и поощрять люмпенов?
Куда бы ты его шуганул? Его дверь напротив твоей, а его бухающий тут же друг, живет у тебя за стенкой. Шугатель... Взрослый человек а в сказки не только верит но и рассказывает. Ну смешно уже, не серьезно, сударь И это повод плеваться в Родину и выходить на Болотную? Другими словами "что-то в доме пыльно стало, дай ка я его сожгу"?
Уважение это хорошо и правильно, но оно должно быть ко всем и к тем, кто выше и тем, кто ниже. У нас же уважение чаще к тем, кто выше. Нормально думать не только о себе, но и окружающих, самая жесть это делать хорошо себе в ущерб окружающим.
Это про что вообще? Путин что ли в лесу мусорить разрешил? или статей нужных у нас нет? или нету механизмов заставить эти статьи работать? Согласен, хлопотно, но лучше уж так чем у соседей.
А вот знакомые мне автолюбители (а я достаточно регулярно выезжаю в леса колонной внедорожников) как раз чистят такие поляны, собирая по паре 100-литровых мешков. И, разумеется, после себя чистоту оставляют. Да, не буду отрицать, есть автопутишественники свиньи, но я вижу и тех и других и не скажу что картина такая страшная. Она даже меняется в лучшую сторону. Кстати, пример. В том году, во внедорожных автомобильных форумах поднялась буча по поводу кто изрисовал стеллу "Полярный круг" на одном из известных джиперских маршрутов. Были подняты фотоотчеты колонн, благо народ ездит там часто и фотографируются у стеллы, установлено в какой промежуток времени появились надписи, возникли подозреваемые, общественность без всяких пеитций и органов власти, сама надавила и виновные стеллу очистили. П.С.... Надо добавить, что я езжу не всегда одним и тем же не многочисленным составом колонны. Во первых колонна обычно около 10 машин и состав ее переменный.