Кино "Горбатая гора" оно про что? ну и понятно что снято оно просто так Детский мультик сказка "Холодное сердце" чем заканчивается? Обычно же как? Красавицы, колдуньи, красавица попадает в беду, сестра идет на выручку, появляются прекрасные рыцари, спасают помогают, в конце любов и свадьба. Классика. Но не так кончается этот мультик. Храбрые парни отправляются восвояси, спасенная красавица остается дальше жить в своем королевстве с сестрой. Казалось бы что тут такого? Никаких сцен, никакой грязи, просто такой конец истории. Однако, традиционная схема нарушена и это закладка в мозг. Даже не шаг, а пол-шага, милиметровая подвижка в модели поведения. И это детский мультик. А ток тот да, никакого навязывания.
Да, во многих фильмах бухают. В Бандитском Петербурге - убивают. Скрытая реклама алкоголя и "перочинных ножиков"? Зачем так всё дополнительно усложнять, когда и так не просто? Никогда этого не понимал в соотечественниках. Свои бы проблемы решали, нежели наставлять на путь истинный кого-то ещё..
Ого у вас мозг извращенный Я в концковке Холодного сердца увидел, что родственные связи превыше всего и семья самое главное.
Каждый видит то, что хочет. И почему-то, прежде всего, у соседа. На себя посмотреть времени, как обычно, у нас не хватает.
Василий, ну, зачем так агрессивно... по теме разница есть. Да, во многих фильмах бухают, убивают - это и в жизни так, негативные, но значимые явления, которые нашли свое отражение в искусстве. Пример, который я привела - другой, то, что выдается за обыденность, но фактически это не так (пока ) т.е. пропаганда - "целенаправленное распространение в обществе определённых идей, ценностей, норм и программ поведения" (Вики) Это еще мягкое определение, западные варианты гораздо жестче. Свои проблемы здесь ни при чем, пропаганда существует и в России и в/на Украине и везде.
Да я не агрессивен. Я вообще человек достаточно спокойный, конфликтов стараюсь избегать, ибо не продуктивно ни разу. А почему геи - не обыденность? Давно они обыденность, ещё со времён Древней Греции. Раньше об этом не принято было говорить, теперь дозволено. Так и по фигу на это; вон, проституция тоже считалась грехом, а теперь где-то и налоги собирают, и "опустившихся" тёток на осмотр раз в год (или сколько там) отправляют. Проще запретить, считая, что этого нет? Ну, тут да - мы впереди планеты всей. Но мне кажется, что проще не обращать внимания. Пока, во всяком случае, они не лезут к нам с фонариком - а этого нет. ЗЫ: скрытую рекламу (навязчивую в том числе) при большом желании можно увидеть в чём угодно; только в который раз спрашиваю - зачем? Неужели нашим гражданам так скучно и нечем больше заняться, кроме как поиска блох на чужом теле? А в общем-то не та тема в нынешнее время, чтобы так мусолить несколько страниц.
Отчасти да. Когда упырь и бандит - главный герой фильма, то это неправильно. Сколько дебилов, насмотревшись "Бригады" пошли по их стопам?
А вот кстати! В этой же теме говорили что вот мол в России уровень агрессии очень высокий. Ну так давайте вспомним что нам показывают по телеку последние 20 лет. Сколько сериалов про ментов разной степени честности и бандитов разной степени жестокости нам показали? А? Конечно никто не навязывает, насильно смотреть не заставляет, но почему-то уровень жестокости и агрессии прет вверх. То что раньше в голову не могло прийти сейчас уже и не шокирует никого. Я вот 1975 года рождения, слово "наркоман" не знал до выпускного класса, не говоря уж про наркотические средства и способы их употребления. Первая самостоятельная покупка пива в трехлитровую банку состоялась в 8-м классе и это было пипец приключение. Мы с пацанами где то в овраге в кустах ее распили человек наверно на 6, офигивая от смелости поступка. Теперь скажите мне, как произошло коренное изменение? Никто же насильно не вливал... Нельзя, нельзя недооценивать информационный фон.
И я о том же. Зато братская (сестринская - как там правильно пишется-то?) любовь выдаётся за извращение. Т.е любить бата братом теперь не православно/патриотично или как там ещё? И зачем такие выводы делать? Свободное время девать некуда? А впрочем, в пень. Каждому своё и никого переубеждать не хочу.
Мне кажется те, кто рассуждают об этом мультике (Холодное сердце) его не смотрели и опираются на какую-то негативную рецензию из интернета.
Братья украинцы тоже на национализм глаза закрывали. Ну подумаешь, ну даже где-то хорошо смотря под каким углом воспринимат, никто же никуда не лезет, зачем же запрещать, "онижедети". Результат - нагляден, в прямом смысле под боком.
Это так. Вроде последнему дураку должно быть понятно, ан нет, вроде неглупые люди не видят ничего страшного в том, что ИЗВРАЩЕНИЕ СТАЛО НОРМОЙ. Типа под дулом автомата ведь не заставляют...