Я, как человек, которому повезло сравнить жизнь в России и в Европе, могу сказать, есть везде есть минусы и плюсы. Валить-хорошо, если есть куда и на хорошие деньги. Я вот думаю, хорошо в России остаться тем, кто зарабатывает хорошо. В Европе это не прокатит. Не дашь взятку, не пройдешь в начало очереди. Для того, чтобы жить в Европе, нужно самого себя перестроить. С российским уставом в Европе делать нечего. А вообще, это долгая и сложная тема...
Может не совсем правильно выразилась. Я имела в виду средние зарплаты. не самые высокие. Просто тут такие налоги. Что, кажется, зарабатываешь много, а остается не так много после всех вычетов. И жизнь не особо дешевая. Хорошо тем, у кого в россии даже работы не было. Они приехали сюда, сели на социал, и государство их содержит. И многие даже работать не хотят. Зачем? А очень высокую зарплату не так просто заработать. Может имея свой бизнес только. В России в 25 можно быть уже директором. тут такого быть не может.
Россия - страна возможностей! В 25 можно быть не только директором, но и получить орден! [CUT]даже не оторвав жопы от стула[/CUT]
Ну тут надо отрывать Вот я до сих пор как вечный студент, учусь! Мне кажется, нет этому конца и края! Потом будет поиск работы. Хоть и кричат на каждом углу, что инженеров не хватает, но мне как-то вообще сказали, хотите работать, пойдете на любое место. Ну да, а смысл диплом было признавать? Поэтому опять учусь. Если б в России столько люди учились...Эх..
Не суди всех по себе. Чем сосед успешнее - тем и тебе лучше. В той же недвиге большая доля цены объекта зависит от того, кто соседи - спившееся быдло или успешные люди. Я - за богатых и удачливых соседей! А учиться и у нас, и везде всю жизнь можно, если есть на что жить. А так да, знакомая бабулька лет 70! уехала в Испанию по студенческой визе - учить испанский. Лет 7-8 уж точно учит .
Только отношение у нас к учебе другое. Да и в мое время были уже преподаватели, которые конкретно на деньги разводили. Здесь я для себя многие вещи заново открыла. У меня на одних курсах бабулька лет за 70 английский учит, сын у неё в Канаде живет))) А люди и правда разные. И у нас есть отличные специалисты, и много умных, образованных людей. Жаль, что даже с двумя образованиями некоторые люди работают на самых низких должностях и получают копейки((
Это просто значит, что они достигли своего уровня компетентности. Который складывается не только из знаний по какому-то специфическому предмету/направлению. Тут и три высших не помогут. Каждый уровень предполагает набор каких-то вполне конкретных компетентностей - умений, навыков, качеств, способностей. Компетентность по специальности лишь одна из многих. Если они хотят подниматься выше (а может и не хотят вовсе), то им нужно в первую очередь развивать смежные компетентности.
Да, наверное. Только я считаю, что должна быть государственная поддержка. У многих людей просто нет денег на повышение своей квалификации.
На самом деле есть какие-то гос программы, бесплатные. В т.ч. и программы переквалификации. Просто интересоваться надо. Мама вот моя несколько лет назад, уже старше 70-ти, кажется, была, бесплатно закончила курсы компьютерной грамотности - теперь серфит по и-нету. Хотя это не о повышении квалификации. На повышение квалификации, как правило направляют от работы. Не всех, конечно. Опять-таки уровень компетентности в общении сказывается. Так что, этим людям скорее всего не хватает не профессиональной квалификации, а какой-то другой компетенции. Я же говорю - достигли своего потолка. Это не только в России. Это везде так. Забыла чья (кого-то с Запада) теория, согласно которой общество в целом некомпетентно, поскольку переполнено некомпетентными людьми, так как каждый стремиться к своему уровню компетентности, выше которого не может подняться.