И кого же оно (государство) покарало? Отсутствие нормальной спокойной жизни в стране, это не кара, это похерестическое отношение к своему народу. Или Вы имеете ввиду тех заключённых, которые в тюрьмах сидят? так там процентов 30 невинных. А виновные, сильно виновные, на свободе гуляют.
Правильно. Потому что любая власть склонна к увеличению своего влияния и выходу из под контроля. Поэтому общество все время возвращает его на место -- и в реале через решения КС, и в виртуале через показ последствий художественными средствами. Вот у нас вчера сообщили об изъятии ряда книг из библиотек. Российское общество молчит. В Америке в аналогичной ситуации дело дошло до КС, который был вынужден отменить подобное ограничение. Я не говорю, что в Америке все хорошо. Но зачем вешать на них наших собак?
Будет конечно открытием, но если сможете пообщаться непосредственно с заключенными, то узнаете, что таки невинных ровно 100%. Зачем обижать...
Я не хочу никого обижать, тридцать процентов, это я так думаю. Но и сто слишком уж много. Наверно есть и справедливо наказанные.
Показ художественными средствами - крик безнадежности. Аналогично и у нас. Только до КС не дошло, но бред был отменен. И что собственно? Я и не говорю, что в России все хорошо, но зачем вешать на нее всех собак?
Я говорил о конкретной тематике произведений - противостояние человека и системы. Мое мнение, что подобные произведения обращение к будущим поколениям в надежде на исправление ситуации.
Ну так и там - противостояние жуликов и государства. И ессно - донесение будущим поколениям. Но не потому, что сейчас все запущено, а в качестве урока.
1. Отнюдь. Иначе бы не было понятий "четвертая власть" и "мягкая сила". 2. Вы о чем -- что было отменено? 3. Не стоит отвечать в стиле "сам дурак". Мне так кажется. Разговор шел о противостоянии общества и государства. В России общество задавлено государством и странно, что вы этого не замечаете.
Не надо себя лично отождествлять с обществом. зы. "задавленные государством" - на первый/второй -рассчитайсь
Четвертая власть в наше время работает на государство. Либо на другое государство. Да много чего... Навскидку: 50 исламских книг исключены из "черного списка" Сегодня, в пятницу 27 февраля, Оренбургским областным судом было вынесено постановление об отмене решения Ленинского районного суда г. Оренбурга и исключении из Федерального списка экстремистских материалов большей части из 68-ми книг, запрещенных в 2012 году. А точнее: суд, в лице судей Анненковой К.К., Ярыгиной Е.Н. и Никитиной А.И., постановил признать экстремистской литературой лишь 18 изданий, в то же время 50 книг вернулись в "белый список"! ----- Старший помощник прокурора Ставропольского края Курбангали Шарипов уволен из ведомства за допущенные в СМИ комментарии о возможном запрете в школах и изъятии из библиотек книг Сергея Есенина и Владимира Набокова. Ну и так далее...если кому-то не нравится запрет на "Собачье сердце" - надо оспаривать. Я только к этому. В России общество задавлено государством: а. Как и в любой другой стране; б. На столько, насколько общество позволяет себя задавливать.
Такой большой а в сказки веришь . Даже комментировать не возможно. Только так: Посмотреть вложение 476696
Поскольку у меня нет сомнений в том, что творилось бы сейчас в Крыму в разрезе мирной жизни граждан, а равно как нет сомнений как использовали бы стратегическое положение полуострова американские военные, и соответственно не вызывает сомнения судьба Черноморского флота и следовательно присутствие России в Черном море - вот по этому я считаю Навального врагом и никогда не встану с ним и его сторонниками в одну шеренгу.
Если бы Россия самоустранилась в украинском конфликте, то ничего бы ровным счетом и не было ни в Крыму ни на Востоке.