Почему ты хочешь обидеть человека, живущего счастливой безопасной жизнью в свободной стране, среди улыбающихся людей, своей угрюмой мордорской жалостью?
Обидеть можно только того человека, который хочет обидеться. Я не обижаюсь Я просто могу поделиться какими-то фактами. А агитировать за или против России или Германии я не собираюсь. Мне честно говоря, было бы интересно, если бы кто-то немного описал жизнь в Лондоне. И так как я не знаю, как там русские люди живут, я бы и не стала доказывать, что в германии лучше. Нужно пожить сначала в той стране, а потом сказать "плохая" она для тебя или "хорошая". я так считаю.
один двор окружен тремя длинными многоэтажками, да я задолбаюсь с каждым здороваться, этож как перездороваться со всеми на демонстрации
был у нас на форуме slon оттуда. был, да весь вышел (пропал куда-то) из его рассказов я запомнил только то, что там халявничать выгодно, а если лавочку прикроют, можно в другую страну евросоюза податься, где еще безработных иммигрантов содержать любят!
Грубо... мне жаль старых и немощных людей. Мне жаль брошенных детей. И мне неважно в какой стране. Да, больше жалости у меня в нашей стране. Потому что это моя родина. И она ею и останется. Мне стыдно не за то, что наши люди не улыбаются. пусть они не улыбаются. Были бы счастливы! Люди на самом деле здесь (я не беру в рассчет обслуживающий персонал в магазинах, отелях) улыбаются искренне. Ты просто можешь посмотреть на человека и он тебе улыбнется. Меня это первое время смущало. Да и до сих пор иногда смущает. Мои соседи - не все такие замечательные. Есть и вредные))) но большинство очень приятные люди. По правде приятные)))И у тебя всегда есть выбор - принять это качество людей той страны в которой ты живешь или нет.
Это кто как привык жить Можно и так, но из страны в страну...Куда из Германии? В Швейцарии такое не пройдет. они даже немцев не очень-то берут на работу. В Австрии тоже. Ну можно еще в Румынию податься или Польшу))) Но я бы не поехала. Даже если ты безработный, тебя биржа труда быстро вычислит. И будет долбить вызовами на собеседование. Можно какое-то время продержаться и свалить. Но ...это временно
Пожить и жить-разные вещи Правильно,обижаться не надо,речь в теме идет про то,что некоторые тут кричат,мол,Расея такая-сякая... валить отсюда надо... но ведь хорошо там,где нас нет,верно ? а мы(русские),как показывает практика,есть уже везде Поэтому,что ? Правильно,раз уж родились здесь,то надо в своем домУ порядок наводить,и самим делать жизнь в своей стране лучше и комфортней. зы. хотя,никто из до сих пор кричащих о свале,вроде не свалил,ссылаясь на какие-то проблемы... видимо,ждут,что билет на ероплан в свободный мир,и ключи от квартиры где деньги лежат,им принесут на блюдечке с голубой каёмочкой
Повеселили У меня такое чувство, что я тут лишняя)))) тема только для Россиян. А тут вдруг я со "своей " Германией
Если ты соскучился по России, съездий в русский супермаркет. Там есть особенный отдел "Кулинария". Этих теток прям еще из СССР вывезли, вместе с пирожками и теми же каменными лицами
Всегда веселит позиция по поводу того что опять не тот народ попался. Почему я живя в Москве так же как и большинство моих соседей здороваются между собой, и с дворниками из таджикистана и со многими жителями соседних домов. Вот правда фальшивые улыбки у нас как то не наклеиваются ... Но вот стоит уехать, и тут же нас начинают учить как нам здесь улыбаться ... как улицы подметать, как детей провожать и т.п.
Да что вы всё с этими фальшивыми улыбками? Ну, здорово, если у вас также как и " у нас"))) Нет, никто здесь никого не учит как улыбаться. Ты можешь жить как хочешь. В пределах закона. Как детей провожать? странное высказывание. как улицы подметать? я не поняла вообще. причем тут? а вы хотите приехать в чужую страну и жить по своим законам? Странно...мы почему-то в России не хотим, чтобы таджики и другие иностранцы, имеющие другое вероисповедание (как мусульманство) резали свиней (или кого то там , уже не помню) на улицах в день их религиозного праздника. мы в россии хотим, чтобы они жили по нашим законам. Но сами хотим в других странах жить опять по нашим же законам и не слушать, как нас учат детей провожать.
Не, реально, когда первый раз возвращался в Россию и увидел наших таможенников, на ум пришла фраза из Шрэка: Послушайте, сказочные твари, здесь вам официально не рады! И это факт!