Живу я здесь. А круг общения у меня нормальный. Или для того, чтобы понимать, что у нас много алкашни и неработи, обязательно надо с ними общаться? :bt:
Дабы понять, как живут люди, надо с этими людьми пообщаться, а не делать выводы "космического масштаба и космической же глупости" (с)
Вспомнил старый анекдот децкий: Циклоп поймал русского, пиндоса и француза и говорит - типа отпущу того, кто назовет самое большое число, а остальных типа на шашлык.there Пабедил канешно русский он назвал самое большое число: ДО*УЯ. ПС. * - Х
Ну и общайся на здоровье, я разве против, а насчет космической глупости - судя по твоей логике - тут ты не досягаем. Сначала посоветовал сменить круг общения и тут же посоветовал общаться
Малолетний житель города Черногорск в Хакассии был ранен в ногу из травматического пистолета. Стрелявшим оказался депутат местного горсовета Александр Катарев, сообщили в правоохранительных органах. Как рассказала старший помощник руководителя республиканского Следственного управления СК России Светлана Павина, инцидент произошел в минувшую среду. Дети, учащиеся в 5-6 классах, играли около школы в снежки. «Один из снежков угодил в депутата. В ответ он начал стрелять по детям из травматики, мальчик получил ранение. Депутат же как ни в чем не бывало отправился домой, не оказав пострадавшему ребенку помощи», - рассказала она. Руководитель следственного отдела по Черногорску Вячеслав Леонов уточнил, что пострадавшему ребенку 11 лет. «Школьники играли в снежки в гаражном массиве недалеко от дома и пару раз попали в проходившего мимо депутата. Разозлившись, он погнался за ними и начал стрельбу», - приводит «Интерфакс» его слова. Установлено, что это не первое обращение в правоохранительные органы по поводу применения оружия Катаревым. Следственные органы проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Да! Сложная тема! Когда самому было 20-30, думал валить и всё! Предпринимал попытки - не срослось. Сейчас вот двое детей: 1,5 и 8 лет. С мелким понятно без проблем, а вот со старшей - сложно! Хочет ездить отдыхать (скромная возможность есть), а так всё же здесь! Здесь и родители и работа и скромные пожитки. Хотя не это главное, ведь на самом деле не хочется быть гасторбайтером! Здесь ты дома, а там дома будут только твои дети в лучшем случае.:icon_suicide: Лучше наверное все-таки пытаться больше заработать (не путать с желанием быть богатым:blyaa и регулярно туда ездить в качестве туриста. А иллюзии по поводу что там всё круто легко развеять, езжайте в какой-нибудь Штутгард и прогуляйтесь на окраину города вечерком! Не нашел я большого отличая с нами. А с баблом можно и унас жить неплохо
Если ты себя ощущаешь дома тут, где живешь - то однозначно надо жить тут...какие проблемы? Уезжают люди по нескольким причинам - они не чувствуют себя тут дома, или не хотят, чтобы их дом так выглядел и таким был -это раз. Во-вторых некоторые уезжают чтобы успеть - в это слово можно многое добавить - кто успеть что-то сотворить, кем-то стать или просто пожить нормально. И в третьих - кто хочет жить лучше в плане достатка - у этой ветки множество подгрупп. На счет "какой-нить Штуттгарт" -шедевр... Европа вечерком одинакова практически везде - она спит)))))) Исключения - обычно в центре в таких городах как Гамбург, Амстердам, Вена, Барселона и Мадрид)))
Вероятно есть космополиты, у них дом там где он. По поводу окраины имел в виду что-то типа "гетто" с арабами, рашинками и пр. Никак они спать не хотят. Гуляли мы компанией: трое мужиков, честно скажу ноги делали оттуда быстро. Среди моих знакомых только один всерьёз задумывается о Канаде; у него тесть с тещей уехали, затем жена с ребенком. А он все ломается, ездит туда постоянно на два-три месяца, да и обратно. После первой поездки полный восторг, а сейчас как-то подостыл. Да и зависит всё конкретно у него от денех. Как с делами ничего, так и здесь хорошо, а как висяк на таможне или ещё что, так валить надо. Другой семью увёз в Голландию, уже лет 10 как. Совсем не бедный. А сам чего-то здесь обжился. Так ездит навещать. Здесь говорит весело, а там - тоска. Да и бабло здесь зарабатывает, там сложно да и налоги огромные. Так что каждому своё! И ведь действительно: хорошо там где нас нет! А мысли о том что страна говно есть, правят ворюги, согласен, нас считают быдлом - сто раз да. Вопрос: а какой нормальный чел пойдет в ГИБДД и во власть? Есть бородатый анекдот на эту тему: Глист-сын спрашивает глиста-папу: почему ж мы папа в жопе-то жевём? А он ему: это родина сынок и её не выбирают! Ну как-то так...
Моей маме назначили пенсию в 11к.р. и 600р за инвалидность! Из этих денег 4500 уходит только на коммунальные платежи... Вот и подсчитаем как жить в Москве... Полагаться можно только на родных. Причем есть какие то доплаты... но они действуют только на тех, кто получает меньшей этой суммы! То есть человек до пенсии мог бить баклуши а потом получать такую же пенсию....круто! :blyaa:
По поводу пенсии - согласен на 100%. Собственно это и есть отношение власть имущих к своим гражданам. Я об этом писал. У меня самого родители пенсионеры вынуждены работать, и не потому что я отказываюсь им помогать, а потому что они не хотят брать денег (ну типа у меня самого семья большая, пусть я о них думаю). Конечно стараюсь помогать им "натуральными продуктами". Я вот единственно не уверен, а за границей нам кто-нибудь будет платить пенсию? Потому что быть бомжом там чего-то не хочется...
Вариант только один! Ехать туда, где на 300 баксов можно жить! Например в Китай. Хотя я думаю моим это не под силу уже.