Да уж... "Если завтра война..." http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=231846, то побегу пугать супостата голым задом ради того, чтобы это и дальше продолжалось. :icon_suicide:
Не буду излишне расстраивать, но в бедной Чехии мин. пенсия 14500 если в рупиях и на них совершенно спокойно можно прожить. И платят всем у кого есть ПМЖ, не зависимо от прошлого.
Тут важно то, что в Чехии, у которой нет такого количества природных ресурсов, пенсия на которую можно прожить. Не надо про сложность получения пмж, я сейчас имею ввиду и коренное населения.
Фишка в том, что при средней зарплате 22-25000 руб. чистыми аборигены, вполне себе живут и умудряются 2 раза на отдых смотатся (на море и в горы). Конечно скромно, на автобусах и в 3 звезды, но ездят все. И так во всём, потихоньку не торопясь. Ну а если доход поболее, то ляпота )))) Цены ахтунг, тока не ленись. Вот возил детишек на картинг 10мин. - 250 руб. на закрытом треке в Праге. Да и так во всём!
Чисто теоретически так как часто нахожусь за бугром скажу так,что валить конечно нужно НО - детям для получения образования,лечения,отдыха.Нам же к сожалению поздно пить Баржоми.Свой мозг нам НЕ перезагрузить.Очень сложно общатся там с людьми так как некоторых вещей которые для нас вполне нормальные они не понимают.Взрослому очень сложно перестроится на их скажем так уклад жизни.Да и вообще там у всех другие ценности.Там жены ценят своих мужей а мужья жен))) Там они одна семья а не как у нас ,пока все хорошо.
лень и разгильдяйство! ну главное в дауншифтерство не удариться. а то можно купить жигули, начать пить водку и рассказывать, как у нас хорошо.
Я в 37 свалил, одна знакомая в 41 с тремя детьми (9-12 лет) и без мужа переехала,так что не поздно. Было бы желание.
мне интересно сколько в чехии стоит продуктовая корзина? (хлеб, картошка, молоко, гречка, мясо и тп) если не сложно скиньте (из интиреса) кстати приятель тут недано приезжал из европы, я ему говорю возвращайся, он на меня ошалевшими глазами посмотрел и сказал ни за что.