Незнаю, но посмотрю. Мы как то провели эксперимент "неслыханная жадность" и прожили месяц на 15 000 крон, та самая средняя зарплата. :icon_suicide: Получилось, но повторять особо не тянет Цены напишу: хлеб белый (рогалик) - 1 кр. хлеб чёр. (батон) - 16 кр. картофель - 12 кр/кг молоко - 14 кр. свежая свинина без кости - 120 кр. свежая говядина - 150 кр. Да, что переписывать вот тут всё: http://www.akcniceny.cz/ Справа столбик выбор магазина , дальше жмём - Aktualni letaky и листаем предложения на эту неделю. 1 крона = 1,7 рубля
Не пишите больше ценники. Грустно становится. Расскажите лучше что с образованием в европе. Каковы затраты и варианты. Очень становится актуально в связи с последними решениями партии и правительства. Обдирают со всех сторон. Надоело.
Всё бесплатно. Есть конечно и платное образование, но для тупых, понторезов или инностранцев. Я знаю несколько довольно богатых чехов, русских и у них дети ходят в обычные школы.
Как бы этта. Постоянное влечение к материальным ценностям закономерно заканчивается разочарованием в жизни. Что и видно из данной темы.
В стране сложилась удивительнейшая ситуация - стране остро не хватает специалистов во всех отраслях народного капиталистического хозяйства и тупых идиотов....странно, правда? Ну проблему тупых идиотов вроде как решили - путем отмены конституции и повального платного обучения - а вот как решить вторую задачу? На счет обучения за пределами страны. Мне тут недавно - буквально осенью, очень почтенный профессор, молодой и адекватный математик долго бил по башке - твердя " Самое лучшее образование -это бесплатное"!!!! ВОзникает вопрос - где дитя русского гражданина сможет бесплатно получить его??? Ответ - практически нигде. МОжет только в Белоруссии?? Или на Украине?? Или в Грузии??? А Может в КАЗССР- х.з. Но точно не в Чехии или Германии, а тем более в Итоне(((((Меня с одной стороны радует, что мой ребенок практически уже дипломированный специалист, но с другой - куда отдавать будущих внуков на обучение??? Хочу конечно в Итон -но блин надо много работать(((
Математик? Мехмат, ВМК не устраивают? Ну если математиком быть. Правда придется всякую фигню типа эн-арных операций изучать. забесплатно.
Иван - меня все устраивает в плане образования -если не анализировать поглубже. Я получил образование совершенно бесплатно. Дочь училась в универе совершенно бесплатно, в Москве в школе училась за сущие копейки, в Тольятти за половину моей зарплаты, в садике -за 80% моей зарплаты. Но результаты? Она сейчас говорит- что специалист из нее никакой(((((я не могу оценить - по мне здорово, что человек учит политику... Я не работал и 1 дня по профессии - так как не мог себе позволить работать за 1 штанину вьетнамских джинсов в месяц. И таков результат примерно в 80% -окончивших ВУЗы в нашей стране....может пора обратно к земле вернуться??? коров за вымя дергать и морковь сажать?
Вадим ты не совсем прав. За Германию не скажу, а у нас пока можно. Правда ходят нехорошие слухи о введении платы за учёбу со сдедующего года, но пока даже проекта закона нет.
таким образом сейчас дитя граждан рф может учиться в 6 классе простой чешской школы без денег???? не верю((((((((
Да все так учатся, можешь не верить. У меня два спиногрыза в 1ом и 3ем классах. А вот русская школа в Праге, при посольстве, для россиян, как раз и за деньги. 200 ойро в месяц.
не - твои не дети гражданина РФ - а дети родителя с видом на жительство - это сорри не много другое. Я рассматриваю ситуацию - папа и мама живут в Пензе, а дитятко, к примеру живут у тебя в гостях и ходит бесплатно в чешскую школу))))так?
Смотря какие критерии оценки. Получить бесплатное техническое образование а России элементарно. Нужно только желание. Востребованность специалистов - вопрос отдельный.
Только при наличии родителя или опекуна, имеющего разрешение находится на территории ЧР. То есть любая долгосрочная виза. Или студенческая, если дитё совершеннолетнее. А потом, когда студент выучится, ему ещё ПМЖ дадут, чтоб остался.
Нет, тут для детей иностранцев без ПМЖ обязательное платное медстрахование. 20 ойро в месяц на ребёнка. Но, при наличии ПМЖ я медстраховку за детей не плачу, это прерогатива государства.