Мне, по роду деятельности, приходилось работать с собаками выдрессированными на охрану ОВО. Не канает изониазид
Ружжо со снотворным для ловли львов. Бутылка коктейля молотова в окно. ПС: главное, чтобы эти песики самого не загрызли... а то жизнь под такой охраной не в радость, кмк. Особенно, если дети есть.
ШБ , умный дом дом- вещь. Если надо будет помощь , то я диплом защищал по этой теме . Помогу абсолютно бесплатно
Ой не уверен :bt: Лечил недавно кота, одного олигарха, их задолбал умный дом своей умностью. Продают что то. У всех постоянные проблемы, особенно раздражает владельцев, что хренушки сам чего исправишь, милости просим к оф. дилеру))) И стоит это удовольствие огого. Как кормушка для установщиков - это здорово, перед друганами фраернуть - впечетляет, самолюбие опять же - мол какой я продвинутый и нанотехнологичный))))) Дом должен быть автономным, вот это вещь Термальное отопление и кондиционирование, солнечная энергия (ессно где солнце светит), дизельгенератор (на всякий случай). Вот во что надо деньги вкладывать, а не в электронные игрушки.
Умный дом это для того кто физику учил в школе и умеет тестер в руках держать. А на счет официального дилера, так при проектировании дома нужно проект брать...Автономный дом без современной электроники фиг сделаешь... Только не надо супер навороченную ставить, вполне и без компьютеров обойтись можно.
Как интересно))))) а в рекламных буклетах пишут совсем другое)))) Согласен - автономный дом - вот счастье для европейца. Умный - это за свой счет самого себя отыметь в извращенной форме PS. По Латвии вывесил у себя на сайте предложение. С ВНЖ и ПМЖ практически всю информацию собрал. ПМЖ возможно. Пока все просто. НО! Пока из РФ получили ВНЖ 150 человек, с момента обнародования новых правил его получения. Такие пироги.
Термальное еще поискать надо, не у всех недвижимость в Исландии или на Камчатке. А вот использовать низкотемпературное тепло земли (+9С) с помощью теплового насоса вполне себе перспективная тема. В России пока неактуально из-за искусственно заниженных цен на природный газ. Но по мере либерализации рынка... Да, и летом мы получаем совершенно бесплатный источник холода (те же +9С из земли). Однако есть детали. Для высокой эффективности система отопления дома должна быть низкотемпературной. Лучше всего теплый водяной пол. Ну и рекуператор приточно-вытяжной вентиляции. Отвечая на вопрос в заголовке -- из России валить НАДО, если вы уже достаточно заработали...
Значит зарабатывать всё же нужно тут? А уж с набитой(наворованной) машной валить в замечательное забугорье.
Очень странные выводы, никак не вытекающие из моего поста. Любому другому человеку я бы посоветовал учить логику. Но советовать Админу чревато...
я не админ,слава Богу. Вывод сделал опираясь на опыт нашего общения (баба Яга против) )))),рад если ошибся. Соласен,что зарабатывать достойно и воровать не синонимы,но в нашей Раше,эти понятия сильно рамыты.
Я в Германии запрашивал стоимость под ключ тепловых насосов с системой распределения тепла на дом 330 кв метров. 24 тыс евро. Это бурение, установка насоса, теплообменник и резервуары под теплоноситель в системе дома. Годовые затраты потом - примерно 30 евро в месяц. Что гуманно.
Можно все делать параллельно)))) валить и зарабатывать. Или зарабатывать и валить. Или воровать и валить , или наоборот. Например, те, кто имеют ВНЖ (ПМЖ) Чехии - воруют исключительно на территории РФ - а тратят исключительно на территории евросоюза. На вопрос - не ссыкотно так жить - говорят что нет((((
Что-то в России на 150 квадратов под 40 насчитывают. и годовые затраты как-то не 30 евро, а в три раза меньше, чем если электричеством топить.
не надо грязи 10 лет назад нормально на умном доме денег подымалось.что же касется "гамно,неудобно,развод и пр." - кто не жабился на смету и обращался к профи,до сих пор проблем не знает.