Так как я не смог найти себе дом - то в реале ничего не могу сказать - в иммобилиенскут 24 -есть дома с этой системой - хаусгельд ставят 140 евро в месяц -но это и вода и свет.
Андрей - даже если система не глючит (такое тоже бывает) - то смысла в ней все равно как в варении самогона без дрожжей.
ну а чего не вспомнить-то.на одной 42 инча плазме сколько подымали,ой.но отрабатывали на проекте все,ибо за плазму заплатить - это у нас нормально,а за мозги - отнюдь,жирно будет. 2 Вадим бессмысленность роскоши мы тут не обсуждаем,ага.хотя автоподсветка дорожки к блевательному тазику очень российская фича (сиречь полезная),и это только один пример из комплектации умного дома
я не про роскошь. я про свод правил, который прилагается в системе. Встал утром и решил рукой открыть шторы -ремонт. Ложился вечером -не нашел пульт - выдернул или выключил пилотом муз. центр - ремонт исполнительного устройства. Полетел датчик температуры - в мороз встал котел- ремонт. В пень такую роскошь. Я понимаю, что человек как ты и твой навык жить - скорее всего у тебя будет ортнунг - но не все такие как ты. Мой друг поставив в двух домах по 6 тыс квадратов УД - теперь бросил работу - ему хватает постоянно их обслуживать)))))
Умный дом начинается с красочного описания небывалых удобств и фич хитрым хохлом-проектировщиком насосанному барыге-заказчику. Примерно этим и заканчивается. Даже если всё оборудование некоторое время работает без глюков и пытается дружить друг с другом и хозяином, то скрытые детали исполнения каждый раз вызывают у меня гомерический хохот, всё, не могу....
ну зашибись.давай я сто экранов напишу про то,как не надо ставить говнодатчики температуры с рынка в строгино и что пульты бывают мелкие - для штор и прочего гамна и головные - для всей вообще фигни. свода правил вообще не бывает,если сразу проектировщик закладывается на тему фул пруф ,а это обязательно,если бюджет имеется а если чувак хочет,к примеру,дублер ДК в джакузи,но при этом жабится на влагозащищенный монитор ИБМ за 10 кило грина (это все 10-летней давности реалии),то что потом можно хотеть? так и получаются шторы,в которых нет в редукторе холостого хода и все сыпется от прикосновения руки
не клиент всегда одинаков.мы объявляли бюджет на 600 кв.м. ,2 этажа от 200 до 400 килогрина (музон и ДК при этом не хай-энд,добротный хай-фай),срок 6 мес.,архитектора и прочих прилипал,что приходили с клиентом,затыкали процентом,чтобы работать не мешали. у нас проектировщики,свои архитекторы,строители на зарплате некислой сидели. поэтому у нас пьяный мужик ночью шел поссать по подсвеченной дорожке под arabesque и при этом не трогал ни одной кнопки,усе автоматом надо объяснять,почему мы вылетели в трубу,но до сих пор все наши инсталляции работают? эх....
гляжу как здесь все на умный дом накинулись.... электрика глючит, на бабки разводят.... а в соседней теме рассказывают о том, какие лопухи покупают пустые ауди, когда за денежку столько электроники чудной.....
В России да Easy money однако, ну может в Китае, а у нас полно "голого" премиума, на ручке и о боже мой без "кожи-рожи" и на недоприводе :smile8: Я, даже видел А4 новую без кондея....:icon_suicide:
Не ... у нас тоже к этому придут. Только тогда когда денег не будет хватать. А не от жадности европейской. ... Хотя время лечит.
Прочитал тут Александра Кравцова "Бизнес как экспедиция", автор - основатель бренда Экспедиция. Охрененная книжка! И там как раз в тему - они просто строят свой город, где будут свои правила, свои жизненные принципы. Вот как раз отличный выход для тех, кому тяжко жить в сегодняшней стране. Не знаю, конечно, что у них получится, но прибыльный холдинг они же создали, почему не может получиться со своим городом? Во всяком случае задумался над тем, что если бы не семья, то может и попытался бы к ним примкнуть.
Навальный чудак на букву м. Вещает, что хозяин прикажет, а сейчас тренд на отъезд, ну и развякались разные правдорубы. Видать, пушечное мясо спивается черезмерно активно и есть соцзаказ, сокращать миграционные настроения оставшейся нормальной части населения. Алкашня то не уезжает, а то , что страна ежегодно теряет десятки тысяч (точно не знаю) граждан, уже свершившийся факт. :icon_suicide: А все эти статейки из серии "3,14...ть не мешки ворочать". Люди перестанут уезжать в таких кол-вах только тогда, когда государство станет выполнять свои истинные, непосредственные функции - заботу и защиту своих граждан.
вот тебе "спасибо"-то, от всех живущих в России... просто "глаза всем открыл" и место их указал... ты свой выбор сделал - сиди и радуйся...