Как сказать... там 2 отказа в возбуждении уголовного дела... Но в любом случае - это ему ответ на "эмиграция = капитуляция". Есть ситуации когда надо быть готовым либо капитулировать, либо пожертвовать ради борьбы всем. Так что...
Америка - самая свободная страна. Она обычно ставится, вернее ставилась в пример. Туда все стремились в конце 80-х и в 90-х. Ну как в в XIX веке крестьяне верили в Беловодье – волшебную страну, где полно травы, нет помещиков, а все мужики пашут землю и счастливы. Уехали туда, а там не оказалось этой страны. Теперь верят, что эта страна в Германии или в Австрии. Что там в Австрии хорошего?
Да ты не тушуйся, поезжай туда и сам посмотри. Потом у тебя уже будет что сказать. А пока ты с такими вопросами глупо выглядишь.
Понятно, про разрешения спросил по тому как сам слышал в консульстве латвии в витебске, девочку завернули по тому как не было разрешения, как я понял в мвд ставят некий штамп в паспорт. Ну не все хуже, цены в магазинах были ниже, дороги на порядок лучше, улицы в витебске на 2 порядка чище, автомобильное движение как в европе)) Это из внешнего. Не думаю что в результате дефолта сменится власть, мои знакомые к нему готовы с ноября прошлого года. Все знают что он будет, это просто вопрос времени и кредиты ожидаемые в РБ просто отсрочка. Да он уже фактически произошел, имхо лукашенко вместо громкого падения пытается приземлить страну мягко.
Судить можно уже о том, что ты лично увидел. Конечно, лучше при этом увидеть побольше, и не из окна самолета. Ты в Австрии не был?
В Австрии не был. Я не спорю, что там красиво, дороги хорошие и люди улыбающиеся. Но это внешняя сторона. Я вот, в 2000-х годах, приезжал на ГАЗ в Н.Новгород, проверяющим. Водили меня по заводу, показывали. Все красиво, чисто, рабочие в чистой форме, перекуры строго по расписанию, конвейер как часы работает. Смотрится все отлажено. Потом по городу прокатили... Красота! Прям как по Старому Арбату... Но ведь это только внешняя сторона. С завода выходит хлам, людям жить там не нравится, но деваться некуда
))) забавно но они во всем винят РФ, начиная от "не помогаете" "хотите отжать и раздербанить" заканчивая ползущими вверх ценами в магазинах и на автомобили.
Убедил! Больше никуда не поеду. Ограничусь телевизором и чужими фотографиями. Вдруг и впраду на моем маршруте сплошь "потемкинские деревни" были.
Детский сад. Причем тут потемкинские деревни? В Нижнем, не было деревень(потемкинских), в Австрии, уверен, тоже. Просто, побывать в гостях - это одно, а жить там - совсем другое. Свои правила, свои устои, которые ты как гость и не увидишь, а когда придется по ним жить, они будут для тебя неприемлимы.
Самая свободная страна -Голландия. Как и самая демократичная - Швейцария. Америка - самая богатая страна. А в Австрии - по словам моих хороших знакомых - жизнь становится в 2-3 раза длинее. Я уже писал - один начал писать стихи и выпустил уже 3 книгу со стихами за 6 лет жизни в Австрии - другой в прошлом году провел первую свою выставку картин. Оба даже не мечтали о том, что с ними такое может случиться. Не смотря на сложность общения с коренными - в Австрии люди просто живут. Ну вот тупо -просто живут как должны жить люди))))) Я сам в недалеком вчера - плюнул в лицо любому, кто мне сказал-бы, что я буду жить в Германии(((
Там есть огромный плюс - современная европейская законодательная база. Там давно нет некоторых вещей, которые есть до сих пор у нас. Осталось сменить власть и четко соблюдать эти самые законы. Мы можем до одури сравнивать сейчас обе страны - не будет ни паритета , ни согласия -где лучше. Белорусские старики говорят - что у них пенсия 700 долларов во-время платят и нет войны -как в РФ ( а ну да, мы даже не замечаем, что она у нас есть)... Мы говорим - что у нас зато Найк и Адидас есть в магазинах Китайский((((и 80 каналов по телеку ( хотя их не возможно смотреть) и еще по дорогам Бентли ездят ( ну да - сильный аргумент). Зато .....и так до бесконечности(((((( Там тупо убрать Лукошенко и дать народу свободу в плане зарабатывать...
Да кстати - цены поползли сильно на продукты. Зато пока еще 40 долларов за 3-х комнатную -коммуналка. А у нас уже 120 евро.
Хорошие знакомые там долго прожили. Ребенок двухлетний умер. Там к врачам обращались неоднократно в течении года. Диагноз поставили в России, но было поздно. Из первых рук достаточно хорошо представляю как там жить. Глупо выглядишь ты, когда смотришь на обертку конфеты и делаешь вывод о ее вкусе и пользе. Но расскажи мне про Австрию. Как там?
А чего сравнивать? Бюджет на половину состоит из доходов от перепродажи нефти. Как ее не стало, так финансовый кризис. В составе единого государства на правах широкой автономии есть шанс сохранить социальные достижения. В иных случаях будет развал. Как латвию ЕС спонсировать не будет. И будет как на Украине.
Когда поменял точку зрению по этому вопросу? Не так давно ты,помнится,рассказывал про мощнейшую белорусскую экономику,производящую плитки гефест и холодильники(не помню название),и про то,что она никоим образом не зависит от России.Отрицая факт спекуляции нашей нефтью :bt: