Может быть. а может быть твои начнут так думать. У этих терминов слишком много значений в последнее время. Боюсь, что без уточнения я не смогу ответить.
Слушай, а вот что такого особенного ты находишь в русских, что им приходится запрещать то, что нормально для других развитых наций?
Не видел, но не суть. Обычно когда человек меняет один коллектив на другой, конкурирующий с первым, то в первом он перестает быть "своим" и становится "чужим" или "нейтральным". За редкими исключением, когда первый коллектив признает заслуги покинувшего перед собой и продолжает считать его "своим". Осуждают, потому что своих терять тяжело.
А не приходит ли тебе в голову, что живут они там сами по себе и с нами вовсе не конкурируют. Побаиваются нашей непредсказуемости, и удивляются... Хотя, можно найти и вопросы, в которых конкуренция есть.
Ну да, истребители 5 поколения делают, ядренные бомбы, ПРО всякие. Ясен пень, что для себя все делают. В Ираке, наверное, тоже были такие, которые думали или других убеждали, что с ним никто не конкурирует.
Ты с СССР не перепутал? Это там было преоритетом у страны. Впечатление, что ты живешь только идеей войны и обороны.
Я даже и не знал, что это Россия и СССР сейчас F-22 наделали, и что Россия создает ПРО. Я думал, что США и всякие наты. Вот в Ираке таких видно было мало. Теперь живут идеями демократии.
Вполне логично опасаться идей мировой революции. Особенно, если видишь поводы для таких опасений. Хочешь сказать, что все население Европы и Америки были заняты в такой же степени работой над оборонкой, как и в СССР? Не напомнишь, что привело американцев в Ирак?
Ты уж определись, они не конкурируют или опасаются и конкурируют. Это мы только про военную сферу. На самом деле "конкуренция" в данном случае более широкое понятие. Сколько человек с точностью до 10 я скажу завтра, но денег тратилось и тратится не в пример больше, чем в России. Ясное дело что, нефть. Она же и в Россию может привести.
так вот в чём дело. мир за последние годы сильно изменился и продолжает меняться. Самое страшное, что у нас интесы народа, населяющего нашу страну сильно рознятся с интересами правящей верхушки, тк политика, как уже говорилось в соседней теме, уже давно стала бизнесом. Вообще эта дискусия напомнила мне моё увольнение из армии, там тоже некоторые говорили про патриотизм, но так как мне довелось служить в части где "работы с личным составом" не было, 98,898766% моё решение поддержали, убедившись, что я ухожу не в "ни куда".
Мы?? Да нет, это "вы" можете только про военную сферу думать. Вообще, похоже, мы о разной конкурентности говорим. Её я собственно упомянул после этого: Вот и озадачился, к чему тут конкурентность. И чего это страны, куда люди намыливаются, конкурируют с нами. Т.е. увидели в Ираке нефть, и сразу пришли забирать? А Кувейт чего не вспомнил?
Попытайся сформулировать свою мысль. Ты что сказать-то хочешь? А чего вспоминать, удобный предлог сделали. А в следующий раз предлогом было ОМП. Которого, правда, не нашли, но это не помешало остаться строить демократию.
вот вы поспорить любите, давайте лучше конкретные страны пообсуждаем, куда ломиться, в случае чего. ))) кто в Новой Зеландии был?