Тут нечего обсуждать Россия семимильными шагами идет к полностью платной медицине. Закон об обязательном МС уже приняли. Скоро будет как в США, нет страховки - нет лечения, но мало того, наличие страховки не покрывает сложное лечение, онкологии и т.п. о чем вчера говорила один депутат от Справедливой России. У меня мать больна диабетом, лечиться в Витебске, хотя прописана в Подмосковье. Причем лечиться бесплатно. На очереди коммерциализация образования среднего и высшего. Прохоров сегодня заявил, что высшее образование должны получать не более 25% избранных граждан, остальные в ПТУ и к нему на заводы видимо.
Ну вот и еще одна причина нашлась чтоб не помогать. И я говорил не про сваливших, а про сваливающих. Вот ты рассказываешь про свою жизнь, действительно, спорить не буду, если так плохо, надо куда-то сваливать. Ну а касаемо "зажравшихся м.....в", так может они действительно такие? Я не оправдываю, тех, кто им срет и т.д. Ну просто я не то чтобы не встречаю таких, я не сказал бы что таких большинство. Напротив знаю очень много хороших людей. А уж чтоб обхамили в ответ на помощь, так такого вообще никогда не было.
Ты утрируешь, я утрирую...В целом, положительные моменты и сейчас есть, и раньше были. Но их все меньше и меньше. Поэтому и увеличивается число тех, кто, как минимум, задумывается о том, что здесь больше делать нечего. Вот это и должно наталкивать на размышления. А не постоянные лозунги о том, что начинать нужно с себя. Начали, уже давно, результата либо ноль, либо в пределах матпогрешности (причем, в обе стороны от нуля). ЗЫ: никто не знает, зажрались они или нет. Есть суд - туда пусть и обращаются, если справедливость попрана. Тем более, многие из тех, кто ратует за "поднятие с колен", уверены в непогрешимости последнего. Есть повод проверить.
Я так понимаю, в 1986 тебе было 6 лет. И тебе не приходилось делать маме подарок заключавшийся в том, что ты отстаял полтора часа в очереди за клубникой. И не помнишь (да наверное и не знаешь) той радости в глазах твоей мамы, с которой она дарит сыну первые джинсы, которые "достала" (произносится с предыханием). Было бы здорово тебя, и таких как ты запереть на территории с "развитым социализмом", что бы научились капитализм любить. Во всех его проявлениях. Борцы за прошлое нашлись. Знатоки социалистического счастья. Я тебе честно скажу. Ну вот как есть. Это лично мое убеждение. Ноют о том, как здорово было при СССР только слабые неудачники, которые не смогли реализовать себя сегодня и которы медленно плавятся от зависти, глядя на тех, кто добился успеха. Это такая вот ваша норка, в которую можно нырнуть, сжаться и дать успокоиться своей обиде. По сути, ничем не отличаетесь от тех, кто хочет переехать потому, что здесь ему якобы не дают реализоваться. Просто для одних норка это мечты о загранице, для вас об СССР. и если уж кто действительно решил валить отсюда, а не просто пытается бежать от самого себя, то валить ему гадо не с Родины а от таких вот "патриотично" настроенных сограждан. Не претендую га истину, просто высказал свое личное отношение.
А что в твоем понимании сверхдержава? Страна, которую все бояться населенная плохо накормленными и плохо одетыми людьми, которым от отчаяния и терять то нечего... Или Страна, в которой даже фермер чувствует себя важным человеком, рабочий обеспечен и сыт и даже дворник имеет личный автомобиль. Лозунги популистские это все, про сверхдержаву. Сделать так, что бы его боялись может любой урка с района. Ума не надо, битухи качнул, доску из штакетника выломал и доказывай что ты сверхдержава.
Я тогда можно сказать еще маленький был. И то прекрасно помню пустые полки с первой фотки И то немногое,что на этих полках находилось до момента их опустевания,также вызывает отвращение и смех зы... плохая память у людей совсем
Критерии успеха какие? А о том, как было плохо в СССР кто ноет? Те, которые голодали потому что их родители не смогли себя там реализовать и добиться успеха?
А что значит "реализовать себя в ссср"? Вот у меня мама была преподавателем,отец - военный (в 80-х уже занимал должность командира ВЧ). Они реализовали себя? Или ты подразумеваешь под "реализовать себя" возможность покупать дефицитные продукты с черного хода магазина или не стоять в очереди на телевизор или холодильник,а взять по блату без очередей. Тогда,конечнео,не реализовали зы... Интересный случай вспомнил: выделили как-то на всех учителей нашего города 3 видеомагнитофона электроника (не такие,где кассета сверху вставляется),а навороченные такие,прямо как импортные.И вот мама моя по итогам работы попала в число этих 3 счастливцев,которым разрешили их купить. (Стоил он 1200 руб. , жигули вроде бы в том момент еще стоили 7500). И вот когда привезли они этот видик домой,строго настрого наказали - никому не рассказывать о его наличии (очень боялись,что нас ограбят). Правда смотреть на нем особо нечего было,так как видеокассета с записью 130 руб. стоила при з.пл. матери 150,особо не напокупаешься зы.. зы... хотя наверно вру немного. У меня родители тоже как-то по блату два кресла и диван купили без очереди в 4 месяца. так что наверно все-таки реализовали себя
Или те, у кого родители добились успеха на столько, что смогли показать мир. Про равенство, братство и магазины для населения, магазины для населения пожившего за границей и магазины для иностранцев будем вспоминать? ))) Я так понимаю, что если ты жизнь при ссср считаешь сытой, другую тебе твои родители показать не сумели. Отоваривался в гастрике и раз в год таллончтк от профкома в стол заказов?
В Серпухове с 7 лет без родителей ходил в магазины за молоком, хлебом, сметаной, яйцами, сахаром, творогом. Обычные сельские магазины. Голода не помню. Это про первую половину 80-х. Ботинки не помню, сапоги детские были фирмы "Заря", зимой ходил в валенках. Вот валенки не любил. особенно галоши на них надевать. Черные такие с красными внутренностями. Основнын отрицательные воспоминания детства - огород.
Ну так про голод ты начал утверждать. Я пишу об отсутсвии возможности свободно приобретать разнообразные продукты для качественного и здорового питания. Хочешь доказать обратное, валяй. Докажи, что в ссср народ был здоровее, соответственно средняя продолжительность жизни выше чем в развитых странах. Я тогда даже поверю в замечательную советскую медицину Или не переводи буквы впустую )))
Реализовать себя в СССР на 100% могли - директор магазина , завсклада с товароведом и их ближайшие друзья из гаркома и обкома .