Древние говорили -Caelum, non animum mutant, cui trans mare current. - "Небо, а не душу меняют бегущие за море" Оно конечно так. И уехать из страны, если решил поменять одну землю на другую - не преступление. Другое дело, как уезжать. Так, как уезжают многие, плюнув назад, со словами "эта Рашка, эта сраная страна, страна тридварасов..." не дело.А судя по обсуждению, тут немало именно таких.
а вот как вообще уехать? у меня большой круг общения, друзья-товарищи-родственники. А что там будет? сиди один?
Что значит сделали? Использовали. США, естественно. Если что, то напомню, что оккупировали Ирак под предлогом поиска ОМП. Которого не потом не нашли.
в данном конкретном случае от этого ничего не зависит. Даже если б в Ираке каждый первый был озабочен идеями войны, исход конфликта не изменился бы. Ну, максимум на неделю больше времени пиндосы потратили бы.
Я занимаюсь детьми, и чесно совсем нет времени на личные интересы. Вот сейчас пришли с турнира играл младший, завтра выезд в Младо Болеслав в 5.45 отезд, играют оба. И так уже четвёртый год, + две школы и т.д.:icon_suicide:
Аплодирую стоя. Если будем исходить из постулата "нам никто не угрожает, вокруг одни друзья", конфликт в России станет возможен и его исход не будет сильно отличаться от исхода иракского. Предлоги друзья смогут использовать те же.
Эта конкуренция кроме сильного лидера никому не нужна. Тебе лично нужна? А может нужна Сереге из соседней квартиры? Мне лично точно не нужна. В конкуренции нуждается сильный лидер. Внешний враг офигительное оправдание для любых действий внутри страны. Если бы у американцев, немцев или англичан было желание захватить Россию они сделали бы это 90-х. Простотпришли бы сюда пешком и взяли все, что можно взять. Мы снова упираемся в наше прокоммунистическое воспитание. При этом сегодня Россия уже не конкурент а партнер НАТО потвоенному конфликту в Афганистане. Но ты же не станешь этого замечать. Верно? Внешнеему врагу надо противостоять, а то как жеж мы без противостояния то?! )
это как раз вторая сторона того самого советского воспитания. Люди ищут оправдания своим замыслам перед перед осуждающими их соотечественниками и собой таким вот радикальным способом. Хотя наверняка есть те, кто вынужден отсюда уезжать. Тогда это оправданная агрессия. Признак болезни общества.