В модную хотели. Но дорого очень. И директор убежал. В этом году нулевой класс. Или как это называется подготовительные курсы. Точно небесплатно. Сколько пока не знаю. Если не посещаешь курсы то в первый класс через вступительный экзамен. Может это всегда было? И даже в замечательном СССР? Может зря переживаю? Я то учился в глуши деревенской.
так на весенней сессии, вроде, начали обсуждение закона о образовании, 3 предмета бесплатно, остальные за отдельную плату (факультатив) причём эти 3 предмета, русский, физ-ра и обж. Смысл в поднятии зп учителям и вывода школ на самообеспечение. наш великий министр, которого единственный раз за всю историю существования академии наук, освистали (этим он не сомненно войдёт в историю) вроде уже включил заднюю. Но что-то последнее время всё как-то тихо, да и я не сильно ищю информацию по этому вопросу.
Я ничего не имею конкретно к тебе Юр. Просто почитав последние три страницы - понял, что ностальгия по временам Брежнева застилает реал плотным слоем шоколада....Вот и все. Я против, но судя по тренду и вектору в конфе, СМИ и настроениях мимо проходящих - страна лихорадочно пытается вернуться во времена застоя...обьяснение я себе придумал немного - оно , мне кажется, связано с тем, что страной руководят и еще долго будут руководить люди, которые очень хорошо жили при ЛИБе. Мое нежелание жить там при любых современных корректировках - мало интересует кого-то, это я тоже понимаю. Поэтому скоро, я уверен, вернутся времена железного занавеса,,Волги 24 и Жигулевского пива - членам профсоюза онли))))) Многое, что написано - еще от дремучего невежества...но это тоже нормально. Я не против...Тут недавно получил от 47 летнего товарища. который в Европу выехал второй раз тираду - " не буду я жрать ваши фашистские сосиски" - и это он сидел в гостях в Германии у своих-же немецких родственников....показательно однако)))))
Как хорошо Вы повелись на вброс блоггеров. А по сути, школам разрешается зарабатывать, НО, за тот минимум, который есть и сейчас платить не надо.
Я в СССР поступал через экзамен. Правда это была спецшкола. Подготовительные курсы и у нас были, стоили копейки. С моей точки зрения вещь нужная. С одной стороны подготавливают под требования, с другой стороны ребенок более мягко меняет образ жизни и коллектив. Если говорить о платных уроках, так это для страны может быть плохо, для меня главное чтоб хорошо учили.
Он не отступится. Ждут выборов. Потом все возобновится. Все решения в стиле недавних изменений в плане транспортного налога и техосмотра.
Спасибо за конкретный ответ. Мы с вами почти ровестники. Мне чере 3 недели 43 стукнет. 3 года в нашем возрасте уже не являются большой разницей. И причины оставаться тут у нас похожи. И мне импонирует ваш оптимистический взгляд на мир. Но вот я пессимист. И на некоторые аспекты нашей тут жизни смотрю по другому. Вы с властью находитесь в непересекающихся плоскостях? Хотелось бы что б это было правдой. Вот только дефолт 98-го года мне четко обьяснил как успешность убивается на корню и как тяжело вылезти из опы и начать все по новой. И последний кризис неплохо по финансовому ощущению шарахнул. Не до минусов конечно но ополовинил точно доходы. И это с учетом того что пока есть силы карабкаться. А подкожные запасы не резиновые. Тают на ура. И кстати я не агитирую за отьезд в другую страну. Просто тут становится жить все тяжелее и тяжелее. И перспективы рисуются абсолютно не радостно-пасторальные. И тоже я не стал трогать темы "глобального мордобоя" и истерии в ЖЖ.
в том, что ты готов довольствоваться малым, я убедился до этого. дальше можешь не убеждать ))) Либералы у нас Хрущев, Брежнев или Андропов? Твоей следующей картинкой должна была бы быть волга газ24 1985 г.в. ) Ну и давай порассуждаем о либералах. Вот в США либералы сменяются демократами. Кто из них разваливает американский автопром до уровня ГАЗ или ВАЗ? )) русские слова понимаю. тебя понять не могу. только общие фразы про авангард и ракету в космосе. читай КЗоТ например, мой сосед в своей фирме завел такую практику. расширенный социальный пакет из кучи пунктов и относительно невысокие зарплаты. между прочим, удивительно низкая текучесть кадров при такой схеме. ну и экономия, естественно. тут очень просто расчет. человеку можно платить столько, что бы он спокойно мог оплачивать всю свою социалку и при этом жить достойно. а можно человеку субсидировать социалку, а платить столько, что бы он оставался в работоспособном состоянии. заметь, первый вариант не отменяет необходимость социальных дотаций. вопрос исключительно в расстановке акцентов.
Видите ли, в чем дело. Дефолты, кризисы и прочие финансовые потрясения шарашат по олове одинаково больно и у нас и не у нас. И шарашат, в основном, не бедные слои населения, им пофигу, они как были бедными, так и остались, и не богатые (убудет, но непроблемно), а именно средний класс у них, и так называемый-у нас. Это реальность. В принципе, если отслеживать все прошедшие кризисы, это видно. То, что власти ничего не делают для того, чтобы выровнять ситуацию, это конечно печально. Поэтому и уезжают люди, в надежде, что там у них получится лучше. Дай бог. Не осуждаю ни разу, но вот интересно, а на чем основывается такая сильная уверенность в том, что на незнакомом месте им будет легче? Я не говорю о тех, у кого либо специальность позволяет работать везде (племяш два года назад подался в штаты, сейчас работает на фирме, занимается написанием программ, ну молодец, учился, имеет талант), или "за щеками" есть средства, позволящие там нормально существовать. Я о тех, о большинство из которых, в принципе, едут наобум. Надеясь, что им там повезет больше чем тут. Сколько там местных, подобных им специалистов, есть? Создадут ли они им конкуренцию, смогут ли. Вот в чем вопрос. А по поводу оптимизма... ну если я на войне выжил, то уж в мирных то условиях пессимистом быть просто неприлично))))))))))))
Фигня в том, что с этого года начальные классы, с 12 средние, с 13 старшие. По всей видимости будут "бесплатные блоки" из которых можно будет выбрать 2 предмета, помимо физ-ры, обж и россии в мире(а не русского языка), за что-то доплачивать придётся... от первоначальных планов отличается в лучшую сторону.
Хех. Ну а объясни тогда, какое отношение среднестатистическая продолжительность жизни относится ко мне? Какой мне от этого прок? Я же не среднестатистический, для себя. И почему я должен так сильно пугаться какой-то меньшей среднестатистической жизни в России по сравнению с Германией, или еще в каком нибудь Китае? Мне то что от этого? Почему меня это должно толкнуть на переезд туда? Надежда на попадание в среднестатистику? Смешно. И по детски наивно.
кстати, ему ещё и от пионеров досталось http://www.scandalim.ru/page/fursenko-osvistali-na-alyh-parusah
Непруха по жизни. Блогеры все же были правы. С таким образованием космолеты не точто падать, взлетать не будут.
Брежнев был не во всём плох. Например когда Никсон (если не путаю) в дружеской беседе попрасил снять с боевого дежурства одну "Сатана", он собрал совещание, на котором эксперты сказали категорическое нет, не в пример Михаилу Сергеевичу. Я туда(во времена Леонида Ильича) не хочу, хоть мне и кажется, что в чём-то они уже настали.