А я, типа, нанялся вас тут отговаривать: "Останьтесь, я всё прощу!" Или с вами тут конченые идиоты спорят, которые проблем совсем не видят? Вопрос не в проблемах, а в твоей реакции на них. Можно сбежать, можно приспособиться, можно что-то изменить. И тут каждый выбирает сам.
А реакция такая: "Рад бы изменить что то, но лебеду жрать нет желания да и положительный результат не гарантирован."
Жизнь, вообще такая штука, в которой гарантирован лишь конечный результат. Да и с ним у разных религий разночтения.
Не сбежал, приспособился, но как изменить? Дай совет, у самого мысли только о баррикадах, мирной смены власти не предвидится и перемен соответственно то же. Но баррикады крайняя мера, не хочется совсем.
Что-то менять готовы очень не многие, и зачастую у этих немногих не хватает сил. А основную массу все устраивает, точнее не то чтобы устраивало, скорее ни чего не хотят делать, вот пивка вечером попить самое то. В моем близком окружении есть человек которы пытается вокруг себя что-то изменить, и он готов уехать, основной массе ни чего не надо (как подметил Вадим, нужна колбаса и водка, коротко и ясно). А на чужом горбу в рай въехать не получится. Все изменения будут тщетны, если не поддерживать их. А начинать менять надо с детского сада, имхо.
За баррикадами снова лебеда. С чего начал бы менять, писал в закрытом разделе, не закончил правда. Думаю, чтобы изменения стали заметны, количество меняющих должно перевалить критическую массу. Людьми должна овладеть идея, которая их консолидирует, и постепенно всё наладится. Только для этого идея должна быть и, ты прав, понятна она должна быть с детского сада. А если воспитывать детей с мыслями, что здесь всё не так, надо валить, мы недочеловеки, "эта страна" катится в пропасть... точно ничего не изменится.
Все правильно написал - и вот тут самое интересное. В Германии, когда туда повалил немец по национальности и советский человек по месту рождения - их брали практически на все работы, кроме одной и причем строго - советские немцы не имели права преподавать ни в ГДР, ни в ФРГ. А кто у нас в садиках и в школах преподает??? Вот поэтому мы даже здесь, на форуме - видим, как пишут совершенно моолодые люди про то, как здорово было при Сталине и при СССРе - пишут идиотизм, в который свято верят....а почему??? Читаем выше)))))
Это не менее 6 лет если начать интенсивно работать уже сегодня. А потом еще сам процесс изменения. И зачем придумывать трудные пути. зачем вообще придумывать что то специальное, изобретать велосипеды, строить проекты с нуля. Есть нормально отработанный общемировой опыт, который вполне применим мог бы быть и в России. Надо то только поучиться у других, а не в очередной раз изобретать самим. Грузины же смогли, почему русским это будет недоступно? http://chistoprudov.livejournal.com/65040.html
настоящий либерал... да, давайте пересём опыт банановой республки, размером меньше Москвы, на всю Россию... вы, блин, живёте в отрыве от реальностей... вы всё время обсуждаете какого-то "коня в вакууме"...
Тут важно осознавать, для чего ты растишь детей. Если тебе нужен рабочий скот, тупой, но здоровый и работящий, то не важно, кто его учит и чему. Физры побольше, программку попроще. Хочешь больше- плати. Если же что-то изменять в лучшую сторону, то и личность педагога важна и его мировоззрение. Не может обделённый, обиженный жизнью человек воспитать сильную личность, способную менять мир. Платить учителям надо больше, к профотбору подходить строже. Это база, на которую потом нарастёт мясо. Либо не нарастёт...
Ну так это главное достижение либерализации. Нас научили жить сегодня, сейчас и для себя. Потому шесть лет много, да ещё и работать надо. Не катит. Проще свалить. Изобретать надо, раз уж очевидные вещи не работают. А вот с нуля не надо, более того, именно об этом писал чуть выше- хватит с нуля. 150 лет лебеду жрали. Грузинский опыт может и интересен, но нам не подходит. Это если коротко.
тебе никто не предлагает копировать сейчас опыт Грузии. тебе показывают как Грузия успешно использует опыт других стран. скушай банан
ха-ха-ха либералы предлагают начать менять сегодня, ты предлагаешь потратить лет 6 на подготовку. возможно потому, что либералы готовы вкалывать уже сегодня, тебе надо подготовиться к этому психологически
мы уже проходили этап, когда либералы нам обещали реформу прямо сейчас за 500 дней, после которых всё будет зашибись... была проведена такая "реформа", что страна почти в руинах лежала, а отголоски мы до сих пор ощущаем...
Ну смотри - уверен, что если-бы немец из СССРа в ГДР или ФРГ стал работать тем-же преподавателем по физике в универе -то он точно-бы стал жить в материальном плане лучше. Правильно? Но нес-бы ученикам искренне и не спецом коммунистическую идеологию. И поэтому их не брали... А у нас несут, не в зависимости от оплаты труда. Постоянно. Что при Сталине так не воровали. ЧТо при Брежневе все девочки носили в школу платья и так далее...незаметно, капля по капле вбивая в мозг пластилиновый мол.чела всякую ерунду..... А я пытаюсь всеми путями выбить эту дурь у своего чада....но слабо дается. Даже Джеймс Лист плохо помогает...хотя она смотрит на то, что есть в США - и искренне не верит, что так можно жить.....
ну да. ты ведь чертовски подкован что бы точно знать, где была бы сейчас Россия без этих реформ. у тебя какая ученая степень?
Мне готовиться не надо, я достаточно подготовлен. И расскажи как мне подробно, где готов вкалывать либерал? А то я из этой темы не разобрал? В Канаде или в Черногории?
Так ведь те же люди в основной массе у руля и остались. Разве нет? То есть, тогда они были модными либералами, а сегодня модными... даже слова не могу подобрать, что бы не ошибиться. Я все ни как не пойму, то что происходит у нас в настоящее время тебя устраивает?