Я так понимаю, сидят люди общаются на тему. Одни говорят, свалю ибо... далее варианты. Другие говорят- останусь потому что. Третьи говорят, сделать надо вот это, и мы выкарабкаемся. Но тут появляются люди, которые кричат: ААААА!!!! Мы все умрём! Всё плохо! А "эти люди" из "этой страны" хуже всех. Даже хуже поляков с грузинами. Мне, к примеру, эти истерики не интересны. Конструктива хочется. Диалога. А паникёрские вопли они диалога не подразумевают. Вывалил всё на форум- отлегло что ли? Ну создайте отдельную тему: "В каком дерьме мы живём." Обменивайтесь там пикантными подробностями. А то появляется человек, сваливший из Белоруссии сюда, и рассказывает, как хреново в Москве и как хорошо в Минске. В доказательство приводит страшилки из разряда "одна баба сказала". Что ж ты ехал то сюды, милай?! Куды ж твои глазоньки смотрели? Ну хотя б рассказал, куда дальше лыжи навострил, а мы б на ус намотали, где там страны с благоприятным для нас климатом. Только боюсь, при таком настрое нигде довольным не останется. Там хорошо, где нас нет.
На мой взгляд сумбурность даннной темы это следствие того что многие в ней отметившиеся еще сами не определились где поставить запятую: "Валить нельзя остаться".
ну тут уж либо тебе мне делать сладкую жизнь, либо мне тебе делат сладкую жизнь. либо делать сладкую жизнь всем вместе. пока я не свалил мы в одной лодке если уговорить тебя делать сладкую жизнь вместе не удастся, придется мне сваливать.
Он на виду. Хочешь в сладкое забугорье-удачи. Есть желание остаться-удачи. Пока не решил-определяйся. Навешивать ярлыки-дело не благодарное,как и пытаться перетянуть кого-то на свою сторону,чай не дети.
Ну и что? Частный случай. Человек для себя всё решил. Причём до 85 года. Детей воспитал так же. Они и свалили. Сам бабла подкосил и навострил лыжи. Идейную основу подвёл, всё себе и читателям оправдал. Даже выходит, что он вот первый собирался, а уезжает последний, устал тащить на себе всю немытую Россию. Ну? В чём мораль-то? Что себе можно почерпнуть? Что в Черногории нечего делать, а Британия- остров, Болгария- замшело, а вот Португалия - свежо! Нам то его размышлизмы зачем? Ни как жить оставшимся не ясно, ни куда валить непонятно.)))))
да брось. нету тут конструктива. ну если не считать конструктивом "народ еще не готов". и тема как раз для того что бы определиться. а вот про ярлыки согалсен. и про "либералы" и про "сваливающие" а, еще "наворовали". да, глагол, но в данной теме он ярлык, так как "честно заработать деньги невозможно"
Видно придется. Потому что представления о сладкой жизни и способах ее достижения разные. Вот для тебе что такое сладкая жизнь? В том смысле, чего надо успеть достичь за оставшийся короткий период жизни, чтоб тебе сваливать не пришлось? И какими способами это сделать?
Достойные,уверен нет. Отъезжающие звучит корректнее? Если отбросить шелуху,то конструктива валом. Иногда важно внимательно читать аппонентов или хотя бы попытаться вникнуть в суть написанного. Понимать не значит принимать.
Снова не верно. Имелось ввиду что одна человеческая жизнь выдерживает только одну революцию. Кто видел смерть тот ценит жизнь. кто прожил 10 лет в тотальном бардаке меньше всего хочет его возвращения. Следующий кипиш дело молодых. Значит детям опять жить во "время перемен"
Повторяемся и ходим по кругу, кмк. Каждый решает сам - что теряет, и что приобретает при переезде. Вопрос исключительно индивидуальный. Если есть ощущение, что теряешь больше, то просто-таки необходима поддержка окружающих в поливании грязью родины. Не уверен - съезди на год-другой... Потом вернешься, если не приживешься. Кроме денег нечего терять...
Время с тем же успехом можешь потерять и никуда не уезжая. Потрать его с пользой там на изучение языка, повышение квалификации по специальности и т.п. То же и связи - попробуй приобрести новые. Здоровье... Вроде как один из главных аргументов переезда - длительность жизни "там". Если считаешь, что повредишь свое здоровье - к чему вообще думать о переезде? Друзья и близкие - главное что можешь потерять. Если конечно, не общаешься с ними только на днях рождения. Частота и необходимость общения индивидуальна и зависит от возраста.
Я обещал мораль? не помню такого Нашел статью человека в тему обсуждения - дал ссылку ... ты хочешь увидеть в ней ответы на все вопросы? Думаю он тоже хотел бы увидеть их в нашей теме )) Ответы никто никому не даст - только каждый сам себе, камрад