Автор сам говорит, что так не хочет. Зашибись, когда знаешь чего нужно, а не борешься с ветряными мельницами. Борцы с мельницами действительно забавляют, особенно когда утверждают, что их борьба так важна и нужна. Это не сталинизм, это подмена понятий. Ну можно еще водные лыжи, например, сталинизмом назвать. К реальности отношения иметь не будет, зато все увидят какие эмоции переполняют автора. "Тебя посодют, а ты не воруй".(с) А вот когда будут за взятку сажать не только чиновника, но и тебя, который эту взятку дает, то будет хорошо. Причем не просто сажать, а на лесоповал как при Сталине или к стенке как в КНР. И никого не будет волновать твоя тяжелая жизнь и невозможность развиваться без взятки. Я готов к этому, а ты этого боишься.
Ну давай с этой строны обсудим. Если закон пишут, что бы с помощью его сажать, то он и тебе врядли понравится. Потому что на свободе ты пока не будет команды фас. Как и я.
Закон пишут не чтобы сажать. "Сажать" это мера обеспечения выполнения закона. не надо нарушать закон(например, не надо давать взятки), тогда тебя не посадят.
Замечательно. Мы снова возвращаемся в нужное русло. Считаешь что все владельцы бизнеса просто мечтают раздавать взятки всем подряд? Давай думать, что их вынуждает так поступать.
А если в законе будет стоять-нельзя использовать для ходьбы левую ногу, мера наказания -25 лет лесоповала. Тоже исполнишь, Иван?
"Обо" наших законах. Они всегда логичны и правильны? В частности о передачи государственных дорог(построенные на налоги) в частные руки. Не бывает такого?
Пародия на демократию. И вы так рассуждаете, " с высоты прожитых лет", как будто вы были глобально против этого в конце 80х, типа делали все что могли, лишь бы избежать этого для страны. Забавно читать. Про законы от Ивана, типа да я готов соблюдать, а сам в соседней теме говорит, как он ехал откуда то 180км/ч по трассе. Вот это липовая готовность.
Ну я был за это в конце 80-х. Весьма активно за. Счас с высоты прожитых лет понимаю, что был малолетним дураком. Причем здесь липовая готовность? Я готов отвечать за сделанное, а не размазывать сопли в стиле "ты думаешь это возможно ехать меньше 180".
Мне надо пожалеть бедных владельцев бизнеса? Да то же, что и воров вынуждает воровать. А именно желание получить денег больше, чем может заработать законными способами. Не хотят давать взятки - пусть идут рабочими работать.
Был за это, или был за то, что тебе тогда обещали? Неужели так и не заметил, что тебя просто обманули. Подсунули совсем не то, про что говорилось. Это ответ в стиле "не пойман не вор". К соблюдению законов это никаким местом. Большая часть маньяков готовы отвечать за одеянное. Даже стремятся к этому, желают быть разоблаченными
Да то и подсунули, что обещали. Обманули лишь в том, что обещали, что подсунутое приведет к всеобщему процветанию. Так же как сейчас сейчас обманывают те. кто обещает там про другое вообще-то. Просто я готов ответить за сделанное или перестать нарушать, а ты нет. Ну в случае наступления сталинизма.
Т.е. ты и тогда выступал за беззаконие? В случае наступления сталинизма я конечно не собираюсь тут оставаться. А тебе похоже просто деться некуда больше будет, как в тюрьму. Даже в этой ветке уже достаточно написано )