Вот это и пугает. Хуже всего, что все это происходит вполне осознанно. Движением вперед это точно не является (
Многих пугает новое и прогрессивное даже на бытовом уровне, что уж говорить об общественно-политических формациях. В рабовладельческом обществе капитализм тоже пугал бы, что рабовладельцев, что рабов.
Напримере СССР , видно за 70 лет, что рабовладельческий строй ближе к социалистическому. Особенно это касалось колхозников без паспортов. .Так что рабов лучше пугать не финским капитализмом , а советским социализмом.
Ну лет 50 назад было как то поопределеннее с терминами... да и вообще, сам грешен - называл 90-ые демократией... Хотя какая там демократия была... Был один популистский "царь" со своей свитой, которым на народ было "накласть". Народ был нужен лишь для легитимизации. А отсутствие порядка называлось демократией. Денег не хватало для наведения порядка. Затем власть классически перешла по наследству другому "царю", который для разнообразия сменил лозунги немного - вроде "вертикалей" и т.п. Появились деньги - началось укрепление порядка для удержания власти.
Отрицал эксплуатацию наёмного труда капиталом? Еще раз, фашизм не является общественно политической формацией, это лишь наименование политических сущностей, имеющих между собой ряд общих черт.
Господа - вы пришли к согласию. офигеть.честно слово. Иван . Я за эволюцию. Пусть она будет суверенной. Но все-таки не деградацией. Я очень хочу встретиться с Сокуровым и спросить его за Фауста. Которого он снял в Чехии на немецком языке и с немецким актером. И не собирается его даже переводить на русский язык. Хочу его спросить - это диагноз РОдине и народу? Или фильм полностью снят на немецкие деньги? Или что это? А хороший пример эволюции -Китай. Взяв все, что нужно в рюкзак от всех - побежал быстро и эффективно. Зараза...а наши пока в свой рюкзак собирают все отбросы и протухший товар и идеи(((((( и ползут задом наперед...кмк
А сейчас ,что изменилось? Теже действия ,но под другим соусом. В 90-е,демократы отжимали у государства,сейчас силовики у частников.
а что Китай? Все так же как и у нас. В столицах все ровно, в деревне денег нет. Сколько там безработных нынче?
Всё просто,у Китая есть нац идея-вместе мы добьёмся всего,что захотим. Сейчас у нас нас идея одна-обогащайся сам любым путём.
Показатели Китая ставят меня в тупик. Мой отец был в Китае 10 лет назад. И год назад. Это как путешествие на машине времени. И если Путин читает стат данные Китая по таким понятным для русского ума вещам, как ввод новых дорог в эксплуатацию в год - то он как честный офицер должен пойти и ну понятно))) Уже все согласились - за каких-то 8 лет страна стала из соплей мировой державой. Даже с нищей деревней и безработицей в 20%. Представь - когда безработица станет 5%(((((( мы перестанем существовать?