Ну не знаю. Обогащается 2 млн человек, те что чиновники. Остальные каждый день думают - как завтра жить. Даже если есть бабло какое-то(((( а уж если нет...нет такой идеи короче. Идея если и есть - за нее срок дают.
Когда самый бедный китаец сможет себе позволить более щепотки риса в день, Китай наступит на грабли либерализма. И еще неизвестно, какие будут последствия. Может начнут строить демократию, остановят производство, а приехавшие в столицу из дальних деревень и разбогатевшие будут вспоминать ужасы про слипшийся рис и отсутствие возможности купить что-либо.
считаешь, что стоит пожертвовать деревней в угоду прорыву? Пока что непонятному для меня. Не понятно к чему сей прорыв приведет. На данном этапе моей жизни получил возможность заценить жисть района Калужской области во всей его красе. Так вот, там деление четкое. Те кто в 90-х что-то успел "приватизировать" + договорился с властями, тот живет нормально. Ну как нормально. Ни в чем себе не отказывая. Остальные выживают на 12-15 тыр. в месяц. (Эт офигенный заработок по местным меркам). Приватизаторов не более 30 человек на 45 тысяч населения. Не уверен, что это верное деление благ, на душу населения Да. А дороги в этом районе почти везде лежат новые. Кроме райцентра. Ибо в бюджете денег нема. Предпряития все в столице зарегены, от и налоги тудой текут
А какая идея у Китая? У тех китайцев, которые покупают офисы на 110 этаже и парковочное место для своей Ferrari? А у тех китайцев, которые стоят по колено в воде выращивая рис и ожидая разрешения завести ребенка? Знаешь, человечество придумало и придумывает чертовски много великих идей. Ради одной из них жгли евреев в печах, ради другой гноили своих сограждан в Сибири. Еще мечем и огнем навязывали веру, сейчас взрывают мирных граждан или расходуют на пушечное мясо собственных солдатиков. Это все ради великих идей и с презрением к обывательству. Каждый ублюдок, нажимающий на взрыватель, ненавидит обывателей и общество потребления. И знаешь что, я на фоне всего этого делаю свой личный вывод. Нет ничего более мирного, уютного и добропорядочного чем это самое обывательское общество потребления. Только оно способно осознать, что человеческая жизнь бесценна, по сравнению с любой самой великой идеей. Для всех остальных человеческая жизнь просто расходник.
я написал - что действительность меня ставит с тупик - такого не могло быть в принципе -а случилось...так что я не могу утверждать, что будет - когда все китайцы будут есть лобстеров на завтрак.. подозреваю,что это тоже из разряда -что такое не возможно...а случится...может либерализм, а может кровавая резня, а может коммунизм в самом лучшем виде.....китайцы в отличии от русских не любят болтать -они работают.
И обязательно герань на подоконнике. А если кто то покушается на наше обывательское счастье на кол его гада.
Которые из показателей? Эффективность эксплуатации населения? Да, Китай экономическое чудо в современном мире, потому что они имеют возможность использовать рабский труд. И делают это весьма эффективно. С ростом благосостояния, как правильно пишет сим, все развеется как легкая дымка. И вот тут у меня ключевой вопрос. В чем основная суть существования государства? Вариант А: сильные позиции на мировой политической арене, наращивание военной мощи и экономического влияния. Вариант Б: благосостояние каждого отдельного гражданина.
Суть существования государства проста как 3 копейки одной монетой. Защита преуспевающей прослойки или класса от неудачников-обывателей.
Кто они? Обыватели? Классическое обывательское сообщество с названием США смертную казнь продолжают практиковать. А вообще если бы обывательское общество имело преимущество то Земля до сих пор была бы плоская и стояла на черепахах
Я всегда говорил, что живя в Индии или Китае - можно продать каждому гражданину стерку (ластик) по 1 доллару и стать миллиардером. Поэтому ластик в Китае стоит 1 цент))))Но все равно - показатели продаж Ауди, Мерсов и БМВ впечатляют.Как и кол-во вьезжающих в новые квартиры. Как и кол-во потребления на человека мяса, риса, масла и теперь и молока)))) А еще кол-во одежды. А еще кол-во предметов обихода и бытовой техники....и наверно все это покупают рабы??? или их эксплуататоры? Но вол-во показывает, что или рабы достаточно уже заработали, или эксплуататоров стало 60% населения....
Вам уже отвечали на этот вопрос раз 10 в двух похожих темах. Шутка повторенная трижды становится баяном. Здравствуйте товарисч баянист.
В этом плане очень показателен швейный бизнес. Оплата за пошив одной вещь по заданным лекалам китайцу примерно на 30% дешевле чем, например, беларусу.
Обскурация, как она есть. С небольшим дополнением "своя человеческая жизнь". Обывателю наплевать на другие жизни, ему важна только своя.
Превед! Эт не шутка. Мне интересно, что удерживает желающих уехать. Ответов было несколько, в целом все одинаковые. Типа - не еду потому что там "заработать" не получиться. Ну, а раз это для желающих очевидно, то, ИМХО, нефига обсуждать. Да. Тему можно закрывать