Так как я в курсе Ледовых дворцов в Белоруссии - то докладываю. Все без исключения эти дворцы - банкроты. Так как не могут заплатить даже за электроэнергию. Поэтому все они переданы на баланс кредиторов)))) т.е. энергокомпаниям. И они сами должны теперь решать - или вводить нормальную плату за посещение этих дворцов - чтобы выводить их на самоокупаемость, либо закрывать их к чертовой матери(((((
Получается мы говорим об одном и том же. В России сейчас неуклюже из массового спорта пытаются сделать индустрию. В результате массового спорта нет.
А почему у нас всё фунциклирует? Я бы не сказал, что плата за посещение высока. 75 евро в час аренды зимнего стадиона это много?И это для пришлых, местный же клуб (где мои ребята играют) имеет 50% дотаций от города.
Не могу сказать - только могу предположить, что Лука приказом поставил "социальные" цены. А самые большие расходы ледовых - это энергия во всех видах. ВОт и попадалово. Мой друг работает юристом в одной из энергокомпаний...забодался бодаться - и в итоге сам Лука приказал взять всех крупных должников на баланс. Инвесторы в ужасе. а энергетики - в кошмаре((((
Ну если парой слов (больше сам найдешь при желании). Политически - Хельсинские соглашения 75-го года. Надеюсь понимаешь, что это не просто было место, где подписали документ. Экономически через Финляндию как в советское время, так и до сих пор идет значительная часть экспорта-импорта в Союз/РФ. Развитие некоторых отраслей в Финляндии связано исключительно с Союзом. Политическое влияние - экономическое сотрудничество - уровень жизни... А не наоборот...
По Финнам))) Сегодня было заложено вчера. А именно в тот момент - когда они решили полностью выплачивать СССРу контрибуцию. Хотя СССР и не требовал. Так что достаточно мощное развитие экономики было именно в те времена. Многие компании получали от государства долговые каникулы, беспроцентные кредиты и так далее... Плюс все компании, которые работали с СССРом по клиринговым схемам - имели очень хорошие прибыли и постоянно перевооружались самым современным оборудованием, оставаясь всегда конкурентно-способными....но надо быть честным, как только РФ перестала массово покупать товары из Финляндии - найти такой-же рынок в ЕС и в другом мире финны быстро не смогли - в итоге там тоже хороший спад...Но они очень быстро сейчас настраивают свои технологии под требования ЕС - правда как я вижу - они не понимают, как можно работать с накруткой меньше 40%)))))))
Ну о чем и речь - правильная политическая ниша и влияние в ней, развитие экономики и уровень жизни. Во времена Союза. Сейчас уже все не так просто. Потеря политического веса приводит к снижению доходов...
Честно? Нет. Ну я вкурсе, что фины были фактически единственными, кто имел доступ на рынок ссср. Финские дубленки, мебель и все такое. Но вот ка это увязать со значимостью на международной политической арене.. Скорее как услуга, когда тебе твои знакомые предоставляют переговорную для встречи с потенциальными партнерами на нейтральной территории. Возможно ошибаюсь, если так поправь.
Если собрать всех финнов в одном месте и спросить про то, о чем вы говорите - они честное слово вас не поймут. Им значимость не нужна. Они просто живут. Живут как могут. Для меня Финлядия - это деревня Европы и рыбалка))))) И пусть она такой останется. На сколько я понимаю - в Финляндии практически 100% работающего населения - предприниматели. На чем и держится экономика....Да и крупных известных компаний хватает. А значимость страны важна только доморощенным политикам. Их при первой возможности любой финский дровосек завалит в глухом лесу)))))
Ну собственно для небольших стран политическое влияние и есть в прослойке между "великими". Ясно что та же Финляндия не могла тягаться ни со Штатами, ни с Союзом. Ну если говорить о бизнесе и переговорных комнатах.. Если вокруг вариантов переговорок сотня, но ты с партнером раз за разом выбираешь одну и ту же - о чем это говорит? Есть доверие и влияние, так? Платишь, и владелец переговорки улучшает техоснащение комнаты все лучше и лучше.
Вадим, если бы не было политиков, озабоченных влиянием, то Финляндия до сих пор оставалась бы заповедником для рыбалки... Безо всякой деревообрабатывающей, бумажной, машиностроительной промышленности (которая собственно и появилась благодаря связям с Союзом)
Так и есть....но я с удовольствием смотрю финские фильмы черно-белые про послевоенную финляндию))))так все мило)))и по русски))))
Естественно. Не может мир быть только черным или только белым. Речь идет исключительно о расстановке акцентов. Если бы финские политики приоритетным сделали достижение политической значимости, трудно сказать где сегодня была бы Финляндия. А так страна для граждан. Комфортная и уютная как тапочки.
(Внешне)Политическая значимость должна быть направлена на достичение экономического и финансового развития внутри страны , а не на устрашение "врагов", как в Союзе. Тогда и получается нормальная жизнь для граждан. Финны этого добились (по крайней мере во времена Союза).
Да по сути Динамо и Зенит мало чем отличаются от клубов с Северного Кавказа. Более "причесано" все, что ли, а так...