Ну, студентов трогать не будем. Они всегда и на всё готовы, зачастую на словах и, не представляя себе последствий. А вот готовы ли все эти "преприниматели" сменить свой подход к делу на, скажем, европейский и мириться с большими налогами, да меньшими доходами?
На подобные опросы требуется быстрый ответ. Естессно, автоматом подразумеваются % прибыли и стоимость трудовых ресурсов как в рф, но без взяток, бюрократии, пробок, стоимости московского жилья и т.д., и т.п. Конечно, хочется ответить - да!
В 2004 г. было около миллиона прошений на получение ПМЖ в Канаду. Но, так как к тому времени сильно ужесточились требования, один английский по "Бритиш кансулу" задрали на свободный разговорный, то визы получили 47000 страждующих. У меня подруга в штатах уже 15 лет и как бы россиянка, я и 98% живущих в Чехии тоже. Так что все таблицы, статистика очень условно, я бы даже сказал криво,отображают действительность КМК.
Не знаю, как денису, кмк, это говорит лишь о масштабах коррупции, воровства из бюджета, отмывания ндс, ухода от налогов, и тп, тк основная масса выводимого капитала именно такого "рода".
те, по-твоему, большая часть выводимого капитала, это легально заработанный и с которого уплачены все налоги? Ну-ну...
Вчера общалась на эту тему с подругой и пришщла к выводу, что все же стоит задумываться о смене места жительства....как-то совсем все становится плохо. Но есть и обратная сторона, ведь нужно понимать,что там нас никто не ждет и будет ли действительно лучше, перехав туда. да и куда лучше . вообщем крайне сложный вопрос))
А предпринимателей вобще можно не брать в расчет. Если не считаем мешочников - то это вымирающий класс в РФ. 1-2% населения. Если даже 50% его свалит реально - отряд не заметит (С)
да я и сейчас работаю)))) я работаю в западной компании и понимаю, насколько все отличается от нас, русских)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Там просто, зачастую, как работаешь так и зарабатываешь. Ну во всяком случае, это касается того, что я видел.
Вобще, вобще, если смотреть глазами и отвлечься от всяких там разных размышлений, то не все так плохо. Улучшения есть... С ходу - окультуриваются старые быдлятникик вроде вокзалов, меняются электрички, вобще почище становится - это то, что я вижу и с чем я сталкиваюсь каждый день. Может быть это все мелочи, может быть за всем этим скрывается казнокрадство, откаты и прочее - но тут я лично не в теме... И повторяюсь, если смотреть глазами, то становится лучше... ЗЫ.
Когда недавно был в реале - мельком зацепил статью - что Депутаты разрешили предпринимателям "работать" с однодневками. Я как прочитал -так чуть конфетой не подавился))) но причина мне понятно - сейчас на реконструкцию некоего (пожить еще хочу) аэропорта из бюджета кое-кто (чиновник) выбил 2 ярда....откат 40% -на офшор в Панаму -как и кто его будет туда засылать - чела не волнует -он свою работу выполнил....а потом у нас самолеты не взлетают или еще чего....ну короче ты понял про легальность...
Я, кстати, удивляюсь, почему взятки и откаты не легализованы по сей день. Вроде бы куда удобней? Вон, в штатах, лоббирование вполне законно, а тут выдумывай всякое, под страхом ходи, того гляди оштрафуют. А так вместо схематоза, время появилось бы о стране подумать.