Случайно скачал и прослушал одну интересную книжку "Дневники Тёрнера" Уильяма Пирса. и там описывается очень похожее на Россию общество. Когда "читал" проводил параллели прям. Выходи только одно, что без сильного движения против власти - власть не будет вообще шевелится. А вот при слабой власти и сильном движении против, власть может начать войну. Предпосылки к этому есть и очень острые...
Нет конечно, но уверен были те, кто просто стояли в сторонке и смотрели, из машин то точно. У нас в Нижнем так инвалида одного товарсча сделали, да хоть он трижди за словами не следил, его долбали, а вокруг народ ездил и не вмешивался. Побоище на пл. Свободы, год назад Вот и самосознание и патриотизм, все это заканчивается, когда касется тебя лично, а не в общем, когда выбор надо делать тебе и сейчас, а не кто-то за тебя, как при совке. А в итого, если брать срез всего населения России, то мы унылое, трусливое ссыкло. И пока совсем с дермом не смашают, будем чета терпеть и ничего не далать. Я не сторонник революций, но давить на власть надо.
25 октября 2012 г., 19:16 Доклад ООН: самые быстро исчезающие города - в СНГ и Европе, растущие - в Китае. В рейтинге - 28 городов, где стремительно сокращается численность населения. 11 из них - города России: Новосибирск, Омск, Челябинск, Волгоград, Воронеж, Уфа, Самара, Санкт-Петербург, Пермь, Саратов и Нижний Новгород. Самый "исчезающий" - Днепропетровск. В списке также Рим, Прага, Будапешт, Сеул. ........" (с) полный текст http://txt.newsru.com/world/25oct2012/uncities.html
Не знаю как города - а вот доклад на китайском авиасалоне - о том, сколько надо будет через 15 лет летчиков и авиамехаников по странам меня впечатлил.
Я недавно сыну объяснял, что на улицах больше всего бмв не потому что их действительно больше, а потому что бмв лично ему нравится, они ему интересны. Вот он только на них внимание и обращает. А что бы понять каких машин на самом деле больше надо посмотреть статистику) Но вам то не 13 лет )))
Надо будет процитировать это тем, кто говорит что в России больше всего неславян\воров\чиновников\разбитых дорог.