Это утверждение? Я не могу сказать. Но ВВП падает. В Отличии от соседей. Ну и по населению справка нужна?
ага, утверждение. Знакомец ездит тудой постоянно. Грит шо ценники ощутимо выросли за последние несколько лет По населению можешь зажеч. Подозреваю что паникеры свалили, да?
Число словаков едущих из растущего ВВП на заработки в Чехию, постоянно увеличивается, наоборот ни кто не едет однако. Для меня это самый главный показатель. Кризиса как такового нет, просто тот типа подъём, который случился на волне вступления в ЕС, слава богу кончился и получился естественный спад. Спекулянты смылись собрав сливки от финансовых пузырей, банки прекратили давать ипотеки по предъявлению паспорта и сразу выяснилось, что денег то особо ни у кого нет. То есть страна вернулась на своё место, на задворках Европы и будет снова жить по средствам. Может думать начнут, а то за них ЕС думает, как раньше мы, как ещё раньше Габсбурги... кстати ЕС не только думает но и решает. А, Поляки растут это так и много делают правильнее чехов и других соседей по ВД. Но им проще, так как исторически они были барыгами ими же и остались, а теперь эти качества, дают необходимую гибкость для развития экономики.
На счет паникеров. Если я государство - то для меня любой сваливший -это мой налогоплательщик, который почему-то решил больше мне не платить налогов. В Чехии конкретно подняли НДС - и некоторые бизнесмены решили не в пользу Чехии вопрос по дальнейшему ведению бизнеса. Правда Чехия не показатель, вот Французы - это прям бегство капитала из страны...а приехавшие с северной африки ничего не дают государству, акромя головняка....
не, по поводу строительства и графиков есть одна мысль: может раньше по 6 человек в одной кв жили, а ща по три? но тогда это камень в огород падения уровня жизни....
Я все понимаю, бизнес, все такое государству было хорошо-бизнесу хорошо. Государству стало плохо, с чего бизнесу должно захорошеть? По хорошему, свалившие, неплохо помогли бы государству, но им проще свалить
Ты все на патриотизм давишь. Это не работает. Нужен тебе бизнес- даешь ему работать, не нужен - типа куда он денется, повышаешь налоги. Бизнес ( особенно экспортно ориетированный) - покидает тебя. Мир изменился. И это хорошо.
Какой патриотизм в бизнесе? Я не на него давлю, честно Я хотел сказать, что играть в одни ворота это не совсем правильно. Сегодня меня гос-во поддерживает ожидая, что завтра я поддержу его, а не свалю куданить, где жопа в тепле Как-то так. Наверняка очередная утопия
возьми меня в заместители!)))) Я тоже хочу чтоб оно меня поддерживало!))) ИМХО, оно только имеет всех, а мы всю жисть стараемся возместить убытки, причиненные нам государством!)))
Утопия. Молодец))) бизнес не уходит никуда - если он на уровне автомастерской, пекарни и так далее. Крупняк не будет канителиться. Он постучит в дверь разок - второй раз он помахает рукой.
Вадим, а что это за крупняк? Мелкософт? Гугол? Яблоко? В Раше крупный бизнес эксплуатирует то, что зарыто в землю. Так что куда он убежит? В офшор? Ну, это до тех пор, пока папа разрешает.
Наш крупный бизнес - мне вариант про Андропова нравится. По крайней мере мне понятно - откуда бабки у Ходора и Лебедева)))))) и он может только застрелиться... Или уйти с голой попой. По крайней мере как отняли у Ходора бизнес - говорит как раз о том, что игрушку выдали не по закону, а забирать пытались по закону. Получился цирк..... Какой крупный бизнес может кочевать? Юнилевер, как пример. Или Тиккурила. Или Кнауф. Или Метро. Или Данон. Или не знаю как - концерн имеющий в собственности всю стекольную промышленность страны... Когда- то они были Главвербель. Масса компаний, которые могут в течении месяца закрыть офис и перейти на дилерские торговые отношения. Но для большей верности мою дочь надо спросить - Делойт ведет статистику......
сверхприбыли даже в розничных магазинах-это просто возмещение ущерба нанесенного бедному, ранимому комерсу тоталитарным режимом кровавого тирана? Не, ну я примерно так и думал, но не ожидал, что все настолько плохо
нипоал... к чему тут прибыли, магазины и комерсы? если ты имел ввиду за рупь купил за три продал и вот на эти два процента живу так это явно не про меня...)))
Так я не про тебя, я про тенденцию У мну тоже есть знакомый комерс который производит продукцию, наценивает 18% и на них отлично живет. Хотя мог бы жить на 2% из твоего высказывания
Испания готова предоставить вид на жительство всем купившим недвижимость не дешевле 160 000 евро. Сегодня по новостям показали. Тем самым они собираются поправить свое материальное положение.