Движущей силой всего, что происходило с 90-х годов были США. Дело в том, что уже в конце 80-х годов аналитики КГБ СССР готовили сотрудников к тому, что СССР постепенно проигрывает противоборство с США и необходимо готовиться к тому, что скоро, скорее всего, глобальный план по "уничтожению" сильного противника в лице СССР будет воплощен в жизнь. Главная задача США была в разделении СССР на отдельные независимые части, в результате чего будет разрушен также весь социалистический блок в мире. В начале 90-х годов американцы победили. "Техника" победы достаточно проста - "подкупай, покупай и властвуй". Цветные революции, это "добивание" побежденного противника и решение задач по глобальному влиянию во всех точках мира. Но до конца "убить" СССР не удалось, потому что осталась достаточно сильная Россия с ее ядерным оружием. Т.о. появилась необходимость развала России на отдельные составляющие. Так мы получили Чечню и другие проблемы с "независимыми" территориальными образованиями России. Но в этот раз США пока не удалось решить вновь возникшую задачу. К сожалению, роль народа в нашей жизни не достаточно велика. Жизнь народа и развитие страны определяют политические элиты, которые можно "купить", и с этим сложно что-либо сделать в нашей огромной стране.
Вадим, разговор же про другое. Это не я скатываюсь в частности противостояния и уж тем более не говорю о причинах. Конкуренция или противостояние есть даже в детском саду у детей между собой. А мне пытаются доказать, что ее вообще нет между странами. Я всего лишь сказал, почему осуждают тех, кто "валит с этой страны". Обычно когда человек меняет один коллектив на другой, конкурирующий с первым, то в первом он перестает быть "своим" и становится "чужим" или "нейтральным". За редкими исключением, когда первый коллектив признает заслуги покинувшего перед собой и продолжает считать его "своим".
почему все подобные темы заканчиваются обсуждением империалистических хищников, гадящих белой и пушистой России?
На Америку невозможно оказать политическое влияние. Она слишком сильна и практически все государства мира от нее зависят в той или иной мере. Единственным развивающимся источником неудобства для США на сегодня является только Китай, но и он достаточно зависим от США.
Интересно, а кто говорил про "белую и пушистую Россию"? Это просто столкновение интересов, при котором, если не удается договориться, побеждает более сильный или богатый. Правильный пример детского сада. Если детям не удастся договориться, чей горшок, то писать в него будет более сильный. Причем сильным может быть любой, в том числе и откровенный "хлюпик", но у которого мама воспитательница в этом детском саду.
Ок. Я считаю все проще - от безделья все проблемы))))))) и осуждать соседа - это прямое следствие большого количества свободного времени.....в таком обществе любой человек , пытающийся хоть что-то делать - вызывает раздражение общества......должно быть тепло, спокойно и сыто)))болото - а уж если кто из болота собрался выбраться - убить его нах))))))))
Очень многое, если не все зависит от постановки вопроса. Осуждение обычно идет в ответ на "я свалю, а вы оставайтесь в дерьме". Просто многие не считают себя в дерьме, хотя и в полной мере осознают существующие в настоящее время проблемы России в политическом и экономическом аспектах.
Старая притча в тему: "Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны. Английская королева, узнав об этом, при встрече с Шоу спросила: – Верно ли, сэр, что вы утверждаете, будто все женщины продажны? – Да, ваше величество. – И я тоже?! – возмутилась королева. – И вы тоже, ваше величество, – спокойно ответил Шоу. – И сколько же я стою?! – вырвалось у королевы. – Десять тысяч фунтов стерлингов, – тут же определил Шоу. – Что, так дёшево?! – удивилась королева. – Вот видите, вы уже и торгуетесь, – улыбнулся драматург."
Ежегодные споры с Украиной и Беларусью о ценах на газ и нефть не очевидно? То, что их заводы и строились и сейчас еще работают тоько в кооперации с российскими заводами (на мазах ярославские моторы и т.п.) не очевидно? То, что сбыт их заводов был сориентирова изначально на Россию (Белаз в Беларуси, не нуждающейся в карьерной технике и т.п.) не очевидно? Какие еще доводы нужны, что бы доказать экономическую зависимость этих стран? ) Тем не менее даже таможенный союз идет через пень колоду с той же Беларусью. А украинцы согласны затянуть пояса и перетерпеть. Вообще сам по себе довод о том, что Россия потеряла колонии, в 21 веке кажется несколько курьезным. Ах ну да. Мы это не называли колониями. Это были братские республики. А то, что они нас считали захватчиками мы замечать не хотим. Как давили Прагу танками помнить не будем.
спс, поржал! если б не ссср, то ща не мазов ни белазов бы у них не было! еще казахстан, бедалага, не знает, кого кроме россии ему в космос запустить! это не они, а мы по своей глупости от них ща зависим! были бы умнее, все мазы-белазы у нас бы собирались, а они б картошку с кукурузой растили!
Экономическая зависимость не очевидна. Потому как в противовес газу выставляется транзит. И опять не очевидно. Потому как не зависимость, а взаимная выгода. ЯМЗ не в убыток себе отдает моторы. и еще раз не очевидно. Белаз также идет на экспорт на Украину, в Польшу, в Чехословакию, участвует в тендере на поставку в Индию. даже в Китае открывает сборочное производство. Какие еще заводы? Мебель нормально в европу идет на экспорт. Хоть какие-то. Идет понемногу. Поэтическое сравнение? Разница между республикой и колонией больше чем между пальцем и ЖО. Ладно уж давили, поменяли руководство на лояльное. Прям все считали захватчиками? Опять личные впечатления? Я могу аналогично сказать, что большинство поддержало операцию.
Ага. Была бы пустая территория. Ни заводов, ни фабрик. Одни покосившиеся заборы да избы. Так оно везде, где ссср не было. А там, где ссср был фабрики, заводы, счастливые лица.
Ну -да -присутствует и такое. Хотя многие пытаются всеми силами помочь оставшимся и материально и по другому.
Началось при Ельцине, при Путине усугубилось и обратной тенденции не наблюдается. Повторюсь, но даже Роснефть зарегистрирована в офшоре и налоги с прибыли уходят не к нам. Взяли у нас что хотели и без всякой войны. Свои же все и сдали.
Если налоги с прибыли уходят не нам, то окуда деньги в бюджете? И если Роснефть зарегистрирована в оффшоре. то что зарегистрироввано в Москве по адресу Софийская набережная д.26\1. .................................................................... ФЕДОРОВ: Это произошло не в путинские времена, это произошло изначально, с самого начала 90-х годов. И если уж честно говорить, откуда возникли российские олигархи конца 90-х годов, то их подбирали американские чикагские мальчики в начале 90-х годов. И я напоминаю вам, что наша история, российского государства, базируется на 10 тысячах американских советников, которые сидели во всех министерствах и ведомствах России, также как советские сидели, например, в афганских министерствах и ведомствах, или польских, или каких-то других. Так становилось российское государство. ....... ФЕДОРОВ: Конечно. И до сих по эти механизмы не изменились. Другое дело (я с американцами много общаюсь), что если в начале 2000-х годов они воспринимали события, происходящие в России, нормально, считали, что ничего страшного не происходит, то перепугались они и занервничали в 2003-04 году. ПРОНЬКО: Мюнхенская речь? ФЕДОРОВ: До мюнхенской речи. ПРОНЬКО: До? ФЕДОРОВ: Я вам скажу, когда – когда Путин отнял у них российские природные ресурсы, которые параллельно были в иностранной юрисдикции. Я вам напоминаю, что в 2004 году ему удалось отменить соглашение о разделе продукции, по которому российская нефть и газ были просто не в российской юрисдикции, изначально, то есть налоги с нее не шли и все такое прочее. И вот с этого момента, это экономический вопрос, он не такой важный, как политический, американцы занервничали, с этого момента у них определилось понимание, что Путин не должен быть президентом России. Что они и дальше проводили постоянно. Кстати, механизмы воздействия политические, типа российско-польских, никто не отменял. И сейчас, по-прежнему, на политическую работу в России, на нестабильность в политике России, тратится на политработу около 200-300 миллионов долларов в год, на теракты, которые тоже связаны напрямую с нестабильностью любой страны. Терактами занималось и КГБ в советские времена, я просто о чем? Американцы – не хуже и не лучше нас. Таковы правила мировой конкуренции, что там, к сожалению, используются такие вещи, как финансирование террористической деятельности, политики, СМИ. Это делал Советский Союз в советские времена в своем сегменте мира, и это делают американцы и сейчас. И мы сколько угодно видим примеров этого и в России. Да, вплоть до того, что такой простой пример, что российские учебники истории в наших школах написаны на иностранные гранты, их 600 штук, этих учебников, может 1-2 исключения. Так же, как в свое время учебники в Польше писались по советским решениям. Политбюро финансировало эту работу. Так устроен мир, и никто это устройство не меняет. http://finam.fm/archive-view/2035/print/