Комфортно , когда среда обитания соответствует внутреннему состоянию человека. Одному нравится здесь, другому там. Когда этого нет, начинают среду обитания подгонять под себя. Из чистого дома делают грязный, или наоборот. Но в любом случае хотят свалить туда, где единомышленников больше.
Я вот неделю уже в Черногории, рестораны те же, дороги те же, авто те же, может это стабильность? Хотя нет, топливо тоже подорожало. А в остальном как все и было и год и два и три назад.
ММмм - ты сам сталкивался? или тетя рассказывала? я за 4 года не встретил ни одного случая - чтобы настучали. Могут помочь пьяному, больному, заблудившемуся или позвонить и вызвать помощь. В Европе я всегда иду к полицейскому наряду - когда надо уточнить маршрут в неизвестном мне городе. ( чтобы я к нашим пошел чего-то спросить? боже упаси). НО! За неубранное говно своего пса в Германии штраф - 500 евро)))))и за этим следит орднунгполиция. Как и за превышение на 20 км в час в зоне 30 - следит камера в припаркованном гольфе - и штраф уже очень чувствителен. И я только за.
пару недель тому назад в Обнинске спрашивал у пэпээсников где найти салон связи. Указали точное направление Что я делаю не так?
Все! Надо было подкатить с юзом к наряду, открыть загудроненное окно, и так небрежно -" Э, служивый, нука показал мне дорогу до салона связи по бырому!!!" )))))
За это сейчас легко пристрелят и расскажут по ЦТ, что мол он нам всем нос сломал. Или еще хуже - сдадут на пирожки в подконтрольный общепит для вьетнамцев - которые батрачат на ментовскую крышу. Опасно ты советуешь Юр.
По поводу стукачества. Оно развито, но далеко не везде. Причина проста, ещё в римской империи, какое либо движение правоохранительных органов, начиналось только после заявы гражданина. Это просто историческая фишка, которая как ни странно в самой Италии давно не работает, хотя весьма успешно прижилась в Австрии, Швеции и т.д. В Восточной Европе же, особо стучать не будут, ну акромя откровенного беспредела. Что же по обучению, то совет простой: смотрите ВУЗы где российский диплом об окончании школы, является вступительным. В Чехии такое есть и студенту достаточно сдать язык + если потребуется профильный предмет. Поэтому студенты приезжают, год учат язык (при Карловом универе есть, ещё много где) потом на основании успешной сдачи экзамена на таких годовых курсах их зачисляют на бесплатное отделение.
Конечно. Я бы предпочел иметь такой же доход в Австрии ходя в офис на 8ми часовой рабочий день Но не судьба.
Да ладно заливать! Ни разу при обращении к милиции/полиции мне никто не нагрубил. Бывало, что пытались не принять заявление, приводя разные аргументы - это было. Да и в других городах и ГАИ и ППС всегда подскажут. Это у тебя что-то личное, видимо...))) Может выражение твоего лица им не нравится или "глядишь волком"?
Дык это понятно - зарабатывать и беспредельничать как здесь, по питаться любовью к себе за это там...