Вот прочитал я все написанное и не увидел обоснования патриотизма, как основного критерия при выборе "валить/не валить". А что и кому кроме своих родителей я здесь должен? В чем понятие патриотизма в нашей стране? что она делает для нас? Что делают зажравшиеся депутаты и правительство для народа, в промежутках между набиванием собственных карманов и лоббировании собственных (проплаченных) интересов? Противно смотреть на наших "кормчих" когда старики подыхают с голоду на нищинские пенсии всю жизнь горбатясь за мечту в светлое будущее. Не хочется себя увидеть таким же. Выброшенным и ни кому кроме детей (дай Бог) не нужным. Хочется благополучия, хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне, которых я не ощущаю в нашем государстве с бандитско-воровским правительством, слугами народа, с правоохранительными органами, которые не защищают, а которых боятся, с вечно пьяной армией, не способной защитить саму себя и многим другим. Страна гопоты, ворья и произвола. Но приходится в ней жить. Хотел бы я "свалить" отсюда? Скорее всего, да. Другого варианта для нормальной Жизни, а не Существования не вижу пока. Ибо нет уверенности в будущем как бы сейчас неплохо и есть. Хотя всем не уехать и не убежать. У каждого своя философия ...
Ну, как бы не открыло это глаза впринципе, хотя некоторые вещи почитал с интересом... А валить или нет вопрос для меня риторический: хорошо там, где нас нет... Куда валить-то? Там ты будешь смотреть на это с такой же горечью... или ты скажешь, мол меня это не касается и мне откровенно пох? Я нет... Как у кого-то тут в подписи ёмкая фраза - Родину люблю, государство ненавижу... У многих из нас живут люди за рубежом, там дурдома, похлеще нашего, полно... Со стаканом воды умываться, чтоб порыбачить оформить "шенген" и ещё тьма-тьмущая абсурдных для нас вещей... А во многих этих мелочах, заключается комфорт, отдых, состояние защищенности, честная дружба и т.п. ценности, о которых, во многом, придётся просто забыть... Там рамки, рамки, рамки, рамки... Я не про Турцию и т.п.... Так что валить-то и некуда, кому мы там нужны...
Тоже однокурсник живет и работает там.. я вот тоже рассматривал бы либо Канаду или Австралию, там тоже несколько друзей. живем как в сказке.. :icon_suicide: Точнее не скажешь, места у "кормушки" расписаны.
Да и вообще. Если патриот, значит должен Родине. Если Родине не должен, ну какой же ты тогда патриот.
Как в пидосии,если угодно. Вот мне хотелось бы узнать,а стыдно должно быть если патриот России,или любой другой страны это тоже позорно? И родителей нужно любить или делать вид,пока они тебя кормят и содержат,потом можно про них забыть. Жену нужно любить пока молода и хороша собой,потом можно легко поменять. С детьми также,если вундеркинд и не криминально косячит,то терпимо,если вдруг проблемный,то на органы и делать сновых.
Жестко, но очень правильно сказал. Главное в такой ситуации не болеть, т.е. ВООБЩЕ НИКОГДА! Тогда наверно и можно жить долго и счастливо.
НУ тогда попа....так как пока еще живы репрессированные родители и бабки с дедками((((((( сильно сомневаюсь в том, что они могут заниматься усиленно патриотическим воспитанием. Патриотов могут воспитывать только довольные жизнью родители. Таких надо посчитать ( это примерно весь генеральский состав, политбюро в современном виде, чиновники высокого ранга типа Чубайс и так далее) думаю 8% примерно от населения. 2- Великий и ужасный))))))) про Северную корею я упомянул не просто так - так как живут там погано - но все патриоты просто загляденье. А вот в пиндосии - я уже писал как-то - все сложнее завлекать в армию молодежь - чем выше образованность - тем ниже "сознательность" масс - поэтому негласно расширяют дыры в границах с Мексикой и все больше смягчается эмиграционная политика - плюс безработица молодежная тоже старательно поддерживается на нужном уровне.....
те вы реально считаете, что любой иностранец может позволить себе дорогостоющую операцию? это не так. в чем был их патриотизм?
Да уж, тема разрослась. ТАк что вывод патриотичного большинства каков: уехал из страны-предатель априори? ЗЫ. Кстати, в данной теме никто вроде не писал, что "я уехал молодцом-а вы тут сидите в своем дерьме" Откуда это взялось? Может из зашоренного мозга? А может и нет.....
Интересно, это только я заметил. что слово патриотизм употребляется и вводится в дискуссию в основном собирающимися уезжать? На воре и шапка горит?
А кто его воспитывает-то? Хапуги с "едим россию", внаглую гребущие в карман и рассаживающие своих детишек-ушлепков по теплым местам... Вот пусть они и патриотят за папенек с березками Мне для партиотизма родных и близких хватает, на остальное - категорически клал К тому же - сие чувство глубоко взаимно с нашей рашей... вам не кажется? :very_cool:
А в твоём понимании удовлетворение от жизни заключается только в обладании властью или красивым счётом в банке?
Я не считаю - у меня супруга последние 2 года стабильно -как на работу ездит в немецкую клинику. Так что как и кто получает медицинскую помощь я знаю до центов...... Про царя - нет царей - почему-то я считаю искренне, что это последние высокопоставленные люди в России - которые искренне любили свою страну.
Конечно нет... Счастье... простите - удовлетворение - это когда дожил до конца недели и не сдох от голода, заплатив налоги, коммунальные услуги, за бесплатную медицину и столь же бесплатное образование... А если хватило еще и Лазаревское на неделю съездить - то это вообще жизнь в шоколаде и отличный повод проголосить на очередных бараньих выборах за правящую партию! :blyaa: Флажок подарить? ;-)