В моем понимании воспитывать патриотизм можно только в поколениях ( если его пытаться воспитывать в семейной жизни) - так вот за последние 100 лет я искренне не могу понять - кто его будет прививать???? Раньше народ жил на своей земле, в своей стране, и верил в себя. А теперь все поняли - ни земли крестьянам, ни фабрик рабочим не состоялось....
не Вань - счастье в счастье)))))))))) деньги не имеют значения.....какими деньгами мерять первую рыбу в жизни пацана???
Нет, почему то, ты "замечаешь" только то что тебе хочется. http://audiclub.ru/forum/showpost.php?p=4858949&postcount=46 Вот здесь "впервые" в данной теме встречается это слово. И к таком, аполитичном контексте
Сим, у тебя в спорах с Игорсом образовался избыточный опыт делать выводы за других Если столь узко мыслить, то да - ты прав ;-) Встречный вопрос - для тебя в чем "счастье/удовлетворение"? ? В том, что тебе позволяют помахать на площади картинкой с медведем? Или тебя прет от цен на бензин в нефтедобывающей стране? От Порша в по сути коммунальной службе МЧС при убитых наглухо дорогах? Ах да... в МСК нормальные дороги
Не надо наезжать на Сима - это у него профессиональное! В этом Igors виноват - предлагаю его торжественно забанить!
Потому, что счастье и довольный жизнью - это разные вещи. Я счастлив со своей женой и ребенком. Был счастлив когда жил у деда. Но я ж не идиот? Это мое счастье никак не заслуга государства. Живем мы всю свою совместную жизнь вопреки государству - а не благодаря....
ну если за последние сто лет всем было плохо.... то 150 лет назаднаверное было лучше? крепостное право наверное лучше развивало патриотизм? или здесь все одни купцы, помещики и бояре?
РАзвивало. Так как я накачанный школьной отравой по истории пытался спорить с бабушкой про эксплуатацию крестьян и рабочих. Мне очень популярно и быстро обьяснили - что я не в курсах и все было как раз наоборот. Так как корни мои только деревенские - то мне по фамильно известно кто и как жил до революции в наших деревнях. Потом, после революции ни один лучше жить не стал. А хуже практически все. Наличие телевизора и гордость за Гагарина не смогли заменить утраченное чувство собственности на своей земле и большой и состоятельной семьи никому(((((((((((( Ведь до коммунистов в деревне бедных не было...Были те, кто много работал и жил очень хорошо, и были бездельники -которые кормились тем, что подавал поп из жалости. Вот эта "беднота" и стала становым хребтом коммуняк в коллективизации - они быстро просекли, что работящих всех загоним работать в колхозы, а сами все возглавим, благо начальником можно было стать легко - расстрелял пол деревни - и тебе революционную буденовку и аусвайс .....
Ты в "обществе" живешь... Как не крути - в реальной жизни понятия шагают нога об ногу И козлы от государства начисто отбивают любовь к "березке"...
Вот это точно, почему-то многие путают эти понятия. Родина это далеко не государство! Хотя само понятие "Родина" для каждого совершенно свое. Могу конечно предположить, что у кого-то в этом широком понятии "Родина" есть на каком-то из последних пунктов соственно государство... "С чего начинается Родина?" (с) Музыка: В. Баснер Слова: М. Матусовский Исполняет: Марк Бернес
Что для вас Родина? Вы пойдете подставлять пули за лужайку и любимый пролесок, где вы гуляли в детстве, зная, что лужайка уже оформлена под строительство коттеджного поселка, а лесок - без пяти минут делянка молодого преуспевающего и талантливого бизнесмена, по чистой случайности оказавшимся сыном депутата от ЕР? :very_cool: Или надо "абстрагироваться", прикинуться патриотом и лечь под танк с надеждой на светлое будущее? Чье?
Я как раз отчетливо понимаю ситуацию Конкретно для меня Родина - место где родился, мои близкие, друзья. Все. Остальной бредовый ура-патриотизм пусть показывает тот, кто доит эту самую "Родину", с богатствами, принадлежащими народу
Т.е., если, ну к примеру, китайцы нападут на Иркутск, ты спокойно перевернешься на другой бок? Типа до Москвы еще далеко? Про китайцев утрирую, если кто не понял.