У меня есть родственники там. Сужу и головой тоже. Хотя в данном случае ее даже не требуется включать. Уверен, что если ты, как говорится, "в теме" - понимаешь, о чем я. А если за "порассуждать о вкусе устриц" - не стоит тратить ни твое, ни мое время.
ЗЫ: про проводят отпуск - улыбнуло. К нам тоже в отпуск приезжают...Далее дострой логическую цепочку сам.
Говорю же, дострой цепочку сам, не трудно же... Чего просто смайлы постить - так и я умею. А впрочем, говорил уже - впустую теряем наше время.
Это точно. С примерами напряг. Понимаю. Post Scriptum : логика - наука сложная,нам,сермяжным,не под силу... просвети,чтоб впредь, время впустую не терять... снизойди,будь ласка .
Табличку Эксель ведешь? С выписками по ВНЖ в странах не таможенного союза? А что делать с теми, кто живет без ВНЖ? По временному документу -который не попадает в статистику?
Очень трудно, весьма сомнительно, с точки зрения пользы, обьяснять в РФ тему свободы выбора во всех его проявлениях. Сразу найдеться стотысяч причин - почему сидя на своем горшке все лучше видно и везде все хуже. Недавно разговаривал с казахстанским немцем - живущим в Германии уже 15 лет. Ему сейчас уже 55 годков. Разговаривали мы с ним куда поехать и что нового посмотреть - ибо всю Европу чел посмотрел уже и не раз. На мое - надо ехать в США - получил ушат холодной воды... Типа там все козлы, нас ненавидят и вообще СССР всегда воевал с США? Вау. На мое - а ты там был? Или у тебя есть опыт общения с гражданами США - ответ отрицательный.....но сам признался - гвозди забитые в башку еще при СССРе заржавели - но крепко сидят в мозгах. Так что бесперспективно(((
Редко я тут встреваю.. и времени нет, да и все разговоры по-кругу...Но эта статья, а конкретно о Финляндии, в которой я живу без пяти минут 25 лет, конечно, мягко говоря улыбнула. Карикатура ни какого отношения к бывшим советским гражданам не имеет. Сомалийцев принимали тогда по квотам, согласно решению ООН. 15 человек в квартиру не посели ли бы изначально - существуют просто нормы! Выучили они финский, ну кроме, разве что совсем пожилых, многие из них пашут. Кстати, сегодня по местному телику подходящий к концу проект The voice Kids, в котором две потрясающие сомалийские девчонки)) Разговоры в русскоязычной среде, что, мол, на пособие можно как бы нормально жить - это заблуждение советских людей в начале 90-х, потом бросились учить язык, подтверждать дипломы, переучиваться. Я уж не говорю про более молодое поколение: на прошлой неделе в одном номере местного "Коммерсанта" в разделе "назначения" сразу две русских фамилии. А про фильм о Маннергейме - даже не смешно: его еще даже не досняли.
Это нормальное явление, подчас кто пишет такие статьи был в той же Финляндии как турист и все оценивает с высоты своего как максимум двухнедельного пребывания или читает прессу о жизни в той или иной стране и делает свои выводы. Для того чтобы что-либо понять и вникнуть в действительно жизнь той страны, нужно очень много времени.
А, что вы хотите, в его мозгу информация забита, как говорится на подсознательном уровне. Начиная с детского садика и далее у советских людей было много разных врагов.
В тему захожу. Валящие все те же самые, что и почти три года назад. Делятся друг с другом ужасами и вместе страдают от жизни в России. Но свалить все никак не могут.
Вань - причина знаешь в чем? Ну ты ж человек не глупый. Математику любишь и так далее. Человек, имеющий несколько паспортов гораздо свободней, чем человек, имеющий один паспорт - и не важно он у него немецкий, португальский или российский. Но! Для нашего среднего обывателя, у которого все люди, кто имеет 5 страниц последних в загранпаспорте испорченными отечественными штампами - проклятый космополит. Или того хуже - готовящийся свалить. Что тут сказать? Конечно - наше государство всеми законными и не очень путями делает так, чтобы работяга и не только - не могли поднять голову от работы и вся его жизнь циклична - работа-дом-работа...и чтобы желательно на второй день выхода на пенсию сдох. Ибо нех пенсию получать....но есть другая жизнь. Но чтобы это понять - надо что-то делать. А что-то делать не циклическое, запрограммированное государством - это даже не предательство, это еще хуже. Ибо сидеть ровно на стуле в минус 8 этаже на Лубянке -предел мечтаний. Шпионы там в кастрюлях мерещатся или в чайниках?))) Так что смотри ширше - как считаешь? Варум свалила? А ее ребенок? А Железняк свалил? Или его дети? А я? Как считаешь - по каким критериям будем определять? Налоги плачу не только в РФ...Живу в своем жилье тоже. Хочу - могу жить в Самаре, могу в Москве, могу в Монако)))или в Тулоне, могу в Германии или сейчас в Бильбао)))))И чего? Да я самый патриот из патриотов)))емае.... Табличка у вас хромает - тут факт.
В Бильбао прекрасные березки))) прям в центре города, впрочем как и в Сан-Себастьяне. Прям рядом с одним из мишленовский рестораций...
В Норвегию надо валить. Полюбому http://zavtra.ru/content/view/chto-na-nas-dvizhetsya/ Это, конечно, агитка и все такое. Врут поди. В Европах такого быть не может.