А нафига? Насильно мил не будешь... А потом, это личное дело каждого, где и с кем жить. Особенно, если есть возможность (деньги).
конкретно, в чем нас грабят, но при том раньше это было не наше, а принадлежало государству? а надо как? на что надо менять газ, чтобы не быть как ирак? на айфоны, слонов, электромагнитные волны? на что? и если сейчас уже меняет на продовольствие, то раньше на что меняла? выходит немцы дураки, газ не нужен, а покупают...
Это что за поток, воспаленного сознания. Есть, что сказать по существу, без пропагандистских штампов? Вот как надо засрать мозги людям, если на инфу: о введении ограничений, они взирая на полные прилавки отвечают - мы смогли сами... без них... да ещё и кур экспортируем. А то, что поток продуктов из запрещенных земель, теперь везут из разрешенных земель, вернее только доки меняют, как то в голову не приходит? Или, понимания реальности экспортных величин, неизвестно? Я уже чесслово устал расписывать ужасы пищевой промышленности, при чем как в РФ, так и в ЕУ, но повторюсь: в России нет сельского хозяйства, способного прокормить страну. И в ближайшее время, не предвидится. Поэтому, если (не дай бог) здесь буде плохо, в России будет голод.
Отчего же не обратил? Еще как обратил, но на мое мнение это не повлияло - все уже взрослые, имеют право решать сами. Да и вам там, "в Европах" все веселей будет. Хоть пообщаетесь с "понаехавшими"))).
Для начала повежливей научись общаться, потом свои заключения ветеринара со ссылками на жену эксперта из хрен знает какой конторки, постарайся подкрепить фактами, а не трепом, что у вас все г, а у нас все ок...., ну а далее пообщаемся, если захочешь зы можешь в личку стукнуть, я тебе объясню откуда сведения и чем подкреплены мои "воспаленные соображения"
Кеш, ну чего ты не наш премьер-министр? Короче, бросай все и давай к нам, в Россию, а то тут никак сельское хозяйство не наладят (воруют суки)))).
Дим, меня не возьмут, я же воровать не умею. Да и не силен я в С/Х, на земле совсем мало работал, так что крепись и жди пока все не разворуют. Вот тогда, такие как я и потребуются. Вот тогда может и приеду, согласен даже вторым вице - премьером)))
Какой голод? О чем Вы люди живущие внутри МКАД? Моя семья как кормилась с собственного огорода, так и кормится. Да вокруг меня так 90% людей живут.
Так отсутствие свежей булки в булочной у подъезда, и недовес любимого стейка для москвича - это уже голод голодный)) Я, за два месяца отсутствия в Москве, уже и забыл, что такое какое нибудь австралийское кенгуриное мясо, как сохнет через полдня хлеб, как воняет порошковое молоко (хотя вон Вадим утверждает, что парное молоко вредно))), и вкус пластиковых овощей. Сейчас вот вернулся в столицы и понял, что тут делать совершенно нечего, с этими лошадиными ценами, пластмассовыми продуктами, кучай ноющих о том, "што все пропало" столичных жителей, и всеслых и наглых гастарбайтеров. Ну и рассуждения о грозящем голоде на фоне экономной Европы тоже порадовало, конечно)))
А, как меня радуют умозаключения Москва vs. Краснодарский край (или лично мое, более менее удачное житиё). Сколько в России территории пригодной для нормального С/Х и сколько людей живет на этих территориях. И как жителю условного Братска или Нижнего Тагила, не имеющего делянки на море, прокормить себя? А, сколько реально людей вообще, умеет и может прокормить себя, не других, а себя любимого? И что толку, от я могу и у меня есть, если вокруг мало кто может и мало, что имеет. Приезжал мой тесть, агроном, человек очень высоко профессиональный, ездили по Чехии и Германии. Его слова: Количество и качество посевных площадей и сельхозработ тех, что он увидел просто проезжая мимо из окна машины, в разы превышает его родную Липецкую обл. и примыкающие к ней регионы. Это видно, тут не надо ссылками бросаться, я могу выйти сейчас из дома, заснять дорогу до катка, все 50 км. исключая постройки и дороги, заняты под те или иные посевы. И это почти под Прагой. Не коттеджные поселки, на каждом поле, а посевы. И хрен эту землю выведешь из С/Х оборота. И так по всей Европе и когда я захожу в магазин, везде таблички "Сделано в Чехии", они реально этим гордятся и покупают свое местное, если есть выбор с привозным. Вот когда житель условного Братска или Нижнего Тагила, работающий на твою безопасность и живущий в очень плохих климатических условиях, будет нормально кушать продукты, сделанные тобою в твоем солнцеобильном регионе, вот тогда поговорим.
Ты хочешь сказать, что условный житель Братска или Нижнего Тагила питается только европейскими продуктами, и его продовольственная безопасность напрямую зависит от развития с/х в странах Европы? Серьезно?) Не обратил, случайно, внимания на пост одноклубника из Башкирии? А между тем рядом с Башкирией Урал, со всеми его областями. Тоже Европой кормится? Кеш, никто не отрицает, что импорт продуктов в Россию существует, но, кмк, слишком уж ты загнул насчет голода в России при снижении импорта из Европ.
Извиняюсь, что вмешиваюсь За всю остальную Расею не скажу, но в моей области (не самой удачной с точки зрения с/х, правда) поля заростают. По крайней мере те, что пахались при союзе. Березки уже метров 5, сосенки чуть пониже. И еще - поразило количество встреченного КРС в Крыму. В России по дороге столько не наблюдал. Это, конечно, не показатель, но повод задуматься.