Да? А историю почитать...ну там экономические раскладки составить. Американцам было выгодно воевать нашими людьми - они нам по Лэнд Лизу поставки делали. И не надо говорить, мол не за даром...за даром...фактически их техника, за редким исключением, давалась нам нахаляву. Но...конечно это было англо-американцам выгодно. Не надо вот этих сказок про "злобный оскал Запада". Онли бизнес.
То что раньше принадлежало государству все, тут вопросов надеюсь нет? А конкретно сейчас - продают мою нефть, газ, металл, снимают с меня взносы, налоги и на все это покупают золотые кровати, тачки, острова и т.п. Я считаю это грабеж ))
Юр, отрубаем поставки продовольствия в Москву и...да, голод, потому что Москву Москва продовольствием не обеспечит. А далее миграция в Краснодарский край, где ты живешь, к примеру, и сметание у тебя с огорода всего-всего оголодалыми москвичами. Город оч уязвим.
Хе-хе. Скорее уж колбасные электрички в Москву потянутся, чем москвичи за колбасой в провинцию. "Хто ж его отрубит посадит?"(с)
В лучшем случае. Их можно обматерить и берданкой попугать. Но придут комиссары в кожаных тужурках или просто уголовники. Тогда беда.
Голодный человек в полном неадеквате неходится, так что берданку сами засунут куда надо. Но я чисто теоретический сценарий привел, трудно представить что Москву отрубят от продовольствия.
А никто и не спорит, что с сельским хозяйством в стране полный ажур. Это при Союзе с/х развивали везде, несмотря на регионы с рискованным земледелием. Сказала партия, что тут будут рожь растить, и пофиг, что ее вырастить дороже станет, чем она принесет прибыли, сеят, как миленькие. Сейчас не так, выгоды нет-нахер не нужно. Но я про другое, про увязывание продовольственной безопасности непосредственно с сокращением импорта. Тем более из Европы. Ей бы себя прокормить... несмотря на посевы рядом с Прагой)))
Значит все хорошо, чего кипишуешь. В крайнем случае твою нефть обменяют на бананы для москвичей. А провинция и лебедой перебьется, не впервой.
Уж что-что Миш, а Москву от продовольствия не отрубят. Не из России, так наводнять магазины и рынки импортным говном, которое москвичи будут есть и нахваливать. Что, в принципе, и сейчас уже происходит. Но, видишь в чем дело, Миш, Москва это не вся Россия.так что продовольственных бунтов не ожидается, как бы кто не хотел этого)
Мишань, ежели в Москве наступит голод, то отсюда сначала сдрыснут все "понаехавшие", а оставшихся пять-шесть миллионов "коренных" сожгут в эшелонах еще на подъезде к хлебным местам их коренные жители, так что я не особо волнуюсь))
Ну у нас кроме ржи много чего другого хорошо растет. Картоха, свекла и т.д. Чем более государство самодостаточно, тем меньше шансов у окружающих прижать его в темном переулке. Поэтому понятие выгодно не всегда ппименимо. Может и невыгодно рожь сеять, зато люди при работе и голод "вдруг" не настанет. Манагеров ведь в поле вилАми не загонишь и разрушенное за пол-года не восстановишь.
Так ведь в основном "манагеры" про голод скорый в основном и стонут.... Нет, чтобы лужайку на даче перекопать, и посадить чего нибудь пополезнее газонной травы)
А тут тоже с какой стороны посмотреть. Если с этой, то так-то оно да. А ежели с другой? Привезут вам сборные отряды ОМОНа с провинции, которым скажут - "Вот они, москали-кровопийцы, что всю колбасу у вас съели. А теперь еще и молоко хотят выпить. За бога, царя и отечество, впииред!" Сдюжите?
Ну...так уже приезжали...в 93м гоняли по всей Москве их. Московский ОМОН отказался участвовать в разгоне демонстраций. Лужок тогда попросил подмоги у других регионов. Не помогло. Ладно...посмотрим как все будет. Я ежели что к Юре рвану
А что смотреть то? Я помню те времена))) В Зелике ОМОН то-ли из Башкирии был, то-ли из Удмуртии, помню, что шибко маленькие были и злючие. Зато в городе тихо было, как в склепе)))) И кстати, в основном региональные ОМОНы привезли, когда практически все закончилось, ага) Мишань, ты когда ко мне соберешься, на паровозе не едь, позвони, я тебя на машине с местными номерами заберу, во избежание, так сказать))))
ну хз... я вот наоборот считаю, что раньше все вокруг твое (наше) было, а сейчас сплошная частная собственность.....