Условно скажу, жрем все свое, т.е. произведенное в Вологодской области (справка- на север от Мск 450км)... из основного конечно. Импорт только фрукты.. Но уж тут как-нибудь не сдохнем.. Откровенно говоря, преувеличиваешь.. Да и давно не слышал, наверное, как сейчас импортозамещением занимаются (свинофермы, курятники, теплицы тысячами га вводятся только закрытого грунта)
Вопрос - 34% чего? Стоимость, количество тонн или где? Есть данные по структуре? Сколько мяса импортируется от потребленного и т.д.?
продовольственных продуктов на прилавках розничной сети. включая гондурасский стабилизатор вкуса в ивановсоком кефирчике на прилавке магазина шаговой доступности в Вологде к-во тонн, структуру ищи сам, если оно тебе надо. я понимаю, что 34% это цифра не подтвержденная ссылками, политбюро цк кпсс и потому происки прозападников, клевещущих и все такое. но это этого 34% не становятся ни 14% ни 84%.
Юр привет....Я честно тебе завидую - что у тебя есть куда прислониться в Краснодарщине. Ибо после того, как там местные врачи убили жену моего друга в 31 год от роду - что-то я стесняюсь думать о проживании в этом регионе. Хотя лично мне Краснодар очень нра. Но это лирика -хоть и печальная. Ты мне вот ответь об чем - то, что еда в Москве самая худшая - я тебя поддерживаю...а в декабре в Краснодаре помидоры свежие откуда? Чисто интерес.
Кирилл)))) 80% всех менегеров - вчерашние колхозники. Это как лисапед - доить корову если можешь - разучиться не получится. Так что все менегеры Москвы просто поедут в Брянск копать картошку. Тут я уверен на 300%. Даже я - не колхозник не разу - все умею на 70%....остальное догонят подзатыльниками местные и опытные......И это путь в никуда(((( а как же Марс? Полеты на Луну и освоение арктического шельфа?(ржу нимогу)
Вся скотина КРС - куплена за рубежом. Мой родственник месяцами дома не бывает - возит из Европы живую телечку((((( во все регионы страны нашей - и не только! Все республики бывшие СССРа тоже. Даже Узбеки.
Привет, Вадим.. Даже у нас помидорчики зимой свои, тепличные. А уж в Краснодарском крае такие тепличные плантации.. Ну да, не врёшь )) Так это ж воспроизводимый продукт - тёлки нарожают))
Так тепличный помидор - он и есть пластик жвачка красный цвет(((( На счет нарожать. Да - многие берут стельную телечку. Таким образом машина везет не 34 коровы - а потенциально 68))))) иногда приходиться принимать роды в пути. Жуткое зрелище для не подготовленного. Я от вида скотины в железном ящике плакал((( но судя по тому, что везут много и со всей европы - или мы много едим, или не умеем содержать скотину.
Согласен, но не импорт ведь.. Есть, конечно, и это.. Они в основном стоЯт, жрут и доятся.. опухшие без движения.. Действительно, все эти производства не для слабонервных. Но если по теме - везут для развития и модернизации производств, строительства новых.. Твои слова только подтверждают мои. Знаешь, слушая очередную страшилку про голод, вспоминаю рассказы "бывалых" о проддефиците начала 90-х.. Ну было, но чтоб моя средненькая семья испытывала какую-то существенную нужду не припомню. Талоны на масло, сахар, колбасу (вроде) - это да, но всего хватало и без импорта не склеили ласты..
Ну так мы люди не гордые и с понаехавшими и понаприлетевшими и понаприплывшими пообщаемся, да заодно с теми кто платочком помахал всем им.
Краснодарщина - оплот духовности! Казаки там, помидоры - вот это всё )) кушать в декабре свежие помидоры недуховно, на репу надо налегать, на брюкву - дух будет такой, что мало не покажется
Ну да, мы будучи студентами с маленьким ребенком получали талоны и меняли их на нормальную жрачку для малого ребенка, сами питались лапшой и рыбными фрикадельками. Спасибо теще - она держала корову и свиней. Что давало возможность не забыть вкус настоящего мяса и домашнего творога... А еще огород в 50 соток... Смерть спине короче.. С голоду не пухли - но что- то туда обратно, к рыбным фрикаделям не очень хочется(((
Привет, Вадим) Ну по разному. Есть такой городок рядом со мной, Курганинск, там еще при СССР овощи круглый год выращивали, в отапливаемых теплицах, и не государство, частники. Боролись с ними конечно, но так и не забороли. Что уж говорить о нынешних временах. Тепличный овощ конечно отличается от грунтового, на солнце, но тем не менее съедобен, по сравнению с теми помидорами, которые года три-четыре выращивали в крае китайцы. У тех да, там не помидоры были, а пластмасса с привкусом удобрений. В этом году их по краю поперли массово. Я почему знаю, родственник себе теплицы разборные с их бывших полей покупал, потому как китайцев попросили. Причем в основной массе их, китайские, помидоры прямо от теплиц отгружали в фуры с московскими и питерскими номерами. А местные жители это говно не ели
Причем здесь госдеп? Предпалажу, шо некоторые виды продовольствия импортные на 146%. Рожь, овес там, бананы, апельсины
Ну, если б местные это гогно ели, тогда точно - голод . А вааще, имхо, есть надо то, что с грядки. Остальное - компромисс
Ну в принципе да, вопрос в том, что не все и не везде могут позволить себе с грядки. Но грядку сначала засеять надо. Само там ничего не вырастет. Осенью построил дома теплицу, 8х3, денег обошлась в 7 рублей, но, по крайней мере, надеюсь в марте-апреле уже чего нибудь оттуда снять для поесть себе любимому. Вот думаю, когда полностью перееду, может живность пернатую какую завести еще, ну там яйца, мясо...)))))))