А чем еще пенсионеру заниматься, Вадим?))) Олег, спокойно, виноград и вино никуда не денутся, но к вину закусь нужна)))
К моему сожалению, доля импорта велика. Примеры с отдельно взятых мест, совершенно не показывают положение в целом. А картина грустная: Во первых, до сих пор нет собственности на землю у тех, кто её обрабатывает. Естественно речь не о шести сотках. Во вторых: крестьянство, как класс отсутствует, а умелых землепашцев с каждым годом все меньше и меньше. Стареют и умирают кадры, подготовленные в СССР. В третьих: Совершенно ясно, что при нынешнем положении в стране, ни чего не поменяется. Позволю себе заметить, что разговоры о возможном голоде, в 1913 году, вызвали бы, мягко говоря ироническую усмешку, просто за сумасшедшего приняли бы. Ведь тогда, всё перечисленное мною, присутствовало. Прошло всего 7 каких то лет и полный привет. А теперь, когда вся страна зависит от цены барреля, спровоцировать новую революционную ситуацию, опустив на пару/тройку лет нефть до 20 - 30 баксов, проще некуда. Засим неутешительные выводы: Вовка сотоварищи, как шестерка мировой закулисы, в купе со своими хозяевами, подобного не допустят. Так что молиться на него надо, ведь на самом деле - гарант. То есть или так или много хуже, а там и не только голод все, что угодно может быть.
Ага. А для полноценного питания достаточно краюхи черного и куска сала. Это я то же "предпалажаю") С хлебом, кстати "упс" получается. Так что овсянка)
Ну вот ржаные продукты и пойдут на корм тех, кто сегодня обходится продуктами их твердых сортов пшеницы. Причина классового разделения не в наличии ананасов. В советской России классовое разделение появилось одновременно с появлением спецраспределителей. Т.е. сразу после революци.
Это надо быть 'сильно в курсе' с такими заявлениями.. Я себе не могу позволить так четко все прогнозировать
если предположить что сегодня более обеспеченные слои населения жируют, потребляя 34% импортных товаров с полок розничных магазинов, то лишившись импортных продуктов эти 34% для обеспеченных слоев населения будут земещены более простыми продуктами местного пр-ва, которыми сегодня питаются менее обеспеченные слои населения. проще говоря, чего бы общество не лишали, лишают прежде всего бедные слои населения. и голод это угроза для них а не для обеспеченных слоев населения.
Да ладно, чему тут в курсе быть, достаточно историю почитать, можно подумать в мире, чего то сильно меняется, по крайней мере последние пару тысяч лет. Любая движуха, в светлое хорошо или в полное г... - это жертвы, мирный, плавный переход невозможен, особенности национального развития, так сказать. Стагнация, барахтанье, небольшие прогибы и всплески ни чего не меняющие, то есть то, что сейчас имеем, может и есть "золотая середина", хотя нет не совсем золотая, та была при дорогом Леониде Ильиче. Жизнь в России, как синусоида на осциллографе. Учитывая, что относительно спокойных годков выпадает мало и последние не так давно закончились очередной мини революцией, в хорошее будущее верится с трудом.
Ввели в Молдавии собственность на землю свыше 1-го га для с/х нужд . После такого сказочного подарка, фермеры просят вернуться к "коллективному хозяйству" (не могут 3-5 фермера договориться, какую культуру выращивать на соседствующих участках, что влечет за собой невозможность арендовать 1 единицу тяжелой техники для пользования 3-5 человек - и как результат, обработка наделов мотыгами (на 1-го трактор - накладно)..... зы. аналогичный закон пытаются и у нас протащить, благо пока мозгов хватает не принимать...
Тут с какой стороны посмотреть. Главное при "лишении" не перейти ту точку, после которой бедный и голодный не пойдет отнимать еду у сытого и богатого.
В блокадном Ленинграде, у некоторых слоев населения, еда была. Может конечно, советская пропаганда скрывала факты, но я не разу не слышал, что бы были инциденты именно по изъятию голодающими продуктов, у тех же спекулянтов или "некоторых руководителей", в массовом порядке.
ты можешь назвать период в жизни России за последние 100 лет когда "лишений" не было? сегодня бабка в деревне, жизнь в которой ты ту преподносишь как честную и прямую, живет на 10 000 руб в месяц. продавец в салоне ауди живет на 150 000 руб в месяц. разрыв в 15 раз, и даже при этом бедный и голодный не идет отбирать у сытого и богатого. потому что продавец ауди это внучек подруги той самой старушки. и вот только не надо про то, что манагер просто зажрался. манагер кое как выкарабкался на нормальный уровень существования. так что раскулачивать его смысла нет.
Пост выше поясняет мой комментарий, и он не о с/х.. Прошу прощения, не выделил комментируемую часть цитаты..
Если законопроект пройдет о запрете иметь доллары в любом виде на территории РФ - готов внимательно слушать советы по животноводству и растениеводству(((((( они там охренели в ЛДПРе
для меня голод это когда нет привычных продуктов, позволяющих мне питаться не только полезно и сытно, но и вкусно. например выдержанные сорта твердого сыра. если его нет - для меня голод. для других это когда карточки ввели на продукты. еще для кого то это когда еды нету вообще и он скоро умрет. тут дело такое, все зависит от того чего человек ожидает от еды. потому что даже когда еды нет вообще умирать не стоит. можно взять рогатину, пойти в лес, завалить медведя. в общем, бороться. так что как то вот так. а что голод для тебя?