"Дядя, ты дурак?"(с) Если бы я судил о жизни в стране по своей собственной - все было бы просто в шоколаде. "Богатый - это не тот, у кого все есть. Это тот, кому мало надо"(еще одно цэ)
Да ладно. Сраный ibis в России уже хорошая гостиница. Гостиницы вообще беда. Дорогущие, в большинстве своем облезлые, с идиотским сервисом. Даже в Мск в редисоне умудряются требовать задаток на случай, если гость воспользуется баром. От российских гостиниц будет хорошая иллюзия только если других не видел. Ну кроме "все включено" по путевке купленной в турагентстве. Да и то врядли. Гостиницы и цены на авиабилеты - боль России.
Согласен, что таких впечатлений, как мои, мало для объективной картины. Да я и на истину в последней инстанции не претендую. Оглянувшись вокруг можно сказать, что многое еще не такое, как надо бы. Но и отрицать немалые улучшения в жизни тоже неверно. Учитывая опыт капиталистического развития других стран, надо понимать, что пропасть в два прыжка не перепрыгнуть (если сил хватает только на один из них). Поэтому строим мост - долго, нудно и надежно. Короче - только эволюционный путь. Любая революция свалит нас в яму. Кому это не подходит - ищите счастья в Евросоюзе или за океаном... Это моя точка зрения.
Кирилл, а тебе предлагают? Если да, то за что и в каком размере? Если нет (не предлагают), то зачем этот пафос?))) Величие человека в том, что он может противостоять соблазнам осмысленно.
Может быть, в рэдисоне не бывал. Путешествуя на авто и живя в 3-х "звездочных по версии РФ" гостиницах можно лучше понять страну, чем перемещаясь на личном самолете. Имхо, опять же.
Цитаты вещь такая, хороши целиком. Ключевая часть фразы - вторая. Впрочем вам не понять. Вы с севморпутем горды за державу. А для меня, то что есть, слишком мало, чтобы гордиться.
Дядя,ты дурак ? "(с) По жизни в стране надо судить по своей собственной-в первую очередь. А тебе много надо ?
Личный самолет тут каким боком?) Кстати еще аэропорты говорят о многом. Когда у аэропорта два рейса - утром из Мск, днем в Мск и все - то же показатель.
Гордиться не обязательно, можно просто любить. Ни за что. Просто потому, что это твоя Родина. Потому, что когда любят за что-то - это не любовь, это расчет.
За державу,гришь,обидно ? А какая твоя держава ? Ненавистная тебе Россия ? Про мелких лавочников,вообще,не в те ворота. Какой-то сарказм у тебя... не в тему.
Любовь к Родине и любовь к другому человеку - принципиально разные понятия. Любить другог человека (жену, мать...) = принимать его таким какой он есть. Любить Родину = делать ее лучше. Видеть недостатки и справлять. Хорошо подходит аналогия с детьми. Ты их любя воспитываешь и делаешь такими, какими хотел бы их видеть. Большинство местных "патриотов" воспитаны в советском понимании любви к Родине = люби какую есть. Менять пытаются только шпионы, антисоветчики и диссиденты. И вообще это происки запада. Вот отсюда и все беды. Что бы ни было - лишь бы не перемены. Неважно к лучшему или к худшему. Любовь обязана быть пассивной. Родина позволяет себя любить, а не добивается любви граждан. Такое вот моральное уродство