Опять - двадцать пять... А выбирать скорость в соответствии с дорожными условиями кто должен? Ты же сам, слава Богу, целым и невредимым доехал и туда и обратно? Несмотря на... и вопреки... Значит можно, если с головой дружить? Но повод валить - железобетонный!!!
оляля... а как насчет того что в германии нет ограничения скорости на автобанах? и я ЛИЧНО видел массу машин самых разнообразных марок которые набирают максимум скорости, которую выдает машина - сам был на ford fiesta и она выдала жалкие 150 км/ч при полной педали в пол (меня обгоняли любые другие машины у которых мотор позволял это делать)
и про чехию в довесок - набери в поиске - аварии в чехии, найдешь то что не видел лично сам - а оно есть
timax я не пойму почему - но ты явно предвзято относишься либо к чехии, либо к германии, либо к россии...
Поверь. Только у нас. Я был в Германии, когда ее неожиданно занесло снегом ( да и на форуме ,Иван Сим может быстро искать, писал тогда) два года назад , или три уже. Ехал из Мюнстера в Мюнхен по трассе 700 км, с заездом во Франкфурт. Ни одной аварии!!! Даже мелкой. Все дисциплинированно ехали медленно и аккуратно, дорожные службы, не имея большого опыта , смогли обеспечить беспробочное движение по одной из главных магистралей страны. А наша мэрия - сидите дома!!! И все. На большее она не способна. А сегодня вымытая машина превратилась в кусок говна.... За час езды по самой чистой и прекрасной столице мира((((( а мэр по радио опять говнял, что надо что- то повысить и отнять у автомобилистов. Слишком хлопотно ему, бестолковому управлять городом...
Ты меня неправильно понял: Я имел ввиду,что именно погода стран не различает А не культуру водителей и работу коммунальщиков. В финке был ? Видел,какой там каток на дорогах ? Я уж лучше грязным поезжу,но по асфальту(условно,конечно) По поводу мэра и управления мегаполисом,комментровать не буду. Не имею соответствующего опыта
Там гравием дорогу посыпают (пусть и не везде), и шипы обязательны зимой. А у нас не в западло зимой на летней лысой резине полетать по "асфальту". А так, да, у нас лучше - веселее, однозначно.
В Финке я бываю примерно 10 раз в году. В 80% на автомобиле. Был на Инари. Был в Рованиеми. Да везде был. Нашим коммунальщикам до финнов, как нам с тобой раком пятиться из Москвы в Пекин. Самые правильно спрофилированные дороги, даже лесные дороги, без асфальта - лучше Московских центральных улиц. А уж как они плавят на крайнем севере снег на трассах))))) так как сыпать соль нельзя - олени выходят ее лизать(((( по этому катку ехать просто секс....вроде лед голимый - а наплавили гребенку и едешь как по снегу, хорошо утрамбованному.
Про коммунальщиков,верно. А про плавление... Это для тебя секс,может быть,а у меня девочка поехала,так чуть не уписалась(уж извини за столь интимные подробности). Как ты не поймешь,всё ЭТО,НЕ повод для того,чтобы валить из своей страны. Я поехал,а вы- епитесь,как хотите... И жить на птичьих(утрирую,но смысл таков) правах в чужой. Ни в одной стране чужаков не любят. Я пока в топике не увидел серьезных аргументов в пользу свалить отсюда. Одна бытовуха. Иль,не так ?
Сочувствую,что Вы,кроме быта,ничего в жизни не видите... Для меня еще кое-что в жизни есть,кроме быта.
Вот когда, скажем в Италии на серпантине, постоянно упираешься в дойче машины, вот тогда понимаешь правильность слов, что немцы как водители, полные нули. Ну, а по прямой дороге тапок не нажать, только ленивый сможет. Это никогда не являлось признаком мастерства. Я тут живу, а ты в поисковиках смотришь. Ну даже не поленился, набрал и что. Пол первой страницы авария самолета, а другая автобуса с французами, где погиб один человек. Аварии будут везде, пока есть и где есть ТС. Я в год проезжаю около 50 тык. и поверь, за 8 лет ни разу не было ситуации из серии - дети не смотрите, хотя мертвых пару раз на дороге видел. Ужасы нашего городка, слава богу остались на родине. Я реально отношусь, дерьмо называю дерьмом, а оно есть везде, только в разных пропорциях, за положительные моменты - радуюсь. Но этого меньше, чем хотелось бы. Се ля ви.
А зачем валить?была везде и в евро и во всех 2 америках,туристом хорошо,а жить?зарплата здесь лично у меня больше чем на анологичном месте в евро И так далее?да и пословица,где родился,Там и пригодился?
неа - это наши СМИ стараются и рвут попу на британский флаг - чтобы убедить народ, что везде все одинаково. Это не так. России до Германии, Италии и даже до Финляндии - очень далеко, особенно в плане быта, особенно в плане отношения к детям и старикам, медицинскому обслуживанию и образованию. Стоимости жизни вообще. Возможности получения защиты в судах и многое другое. У нас одно хорошо - никто ни за что не отвечает.
У нас в 100т селе каждый день вылавливают 3-6 алкодрайверов местные и от 12 до 20 областные. Причем о дате времени облавы сообщают по радио тв и в местячковых интернетиках. Это идиотизм или удаль молодецкая? Каждый день от 4 до 15 аварий, с трупами раз в неделю. За последние два года пару раз меняли руководство местного и областного гибдд. И что интересно мэр не собянин да и депутатов ер человек 10 всего. З.ы. но в каком виде европейцы рассекают на скутах по пердям юва тоже наблюдал несколько раз. Пара тройка пива пива =чая попил.