ВВП не взял власть, а получил по наследству на определенных условиях и он их соблюдает. От того и поступательного движения нет, так, броуновское метание.
Ну ты,видимо,точно в курсе,как передается Высшая власть в стране. Я-пас. Броуновское,как раз,движение. Метание-это вид спорта,или нерест рыбы.
В каком месте я Вам нахамил ? Только цитата. Я тоже. И теперь точно не буду. Усомнюсь,что то,что Вы написали,соответствует Вашим твердым убеждениям.
Сейчас все гораздо круче, чем 5-6 лет назад. К примеру - тебе подписывают денег на реконструкцию узла - федеральная дорога через город. Подписывают 2,4 ярда рублей....Я видел проект кстати, под что подписали. Потом, тот кто выигрывает тендер ставится раком - типа по получении средств - 40% на счет в Маршаловых островах или Панама или еще что-то. Кому где комильфо...На остальное можешь строить.....В итоге все счастливы. А местные не могут понять, почему старый бордюр и новый асфальт находятся на расстоянии 1,5 метра? Почему по проекту должны были убрать два кольца на федералке и сделать развязку - а по факту сравняли просто одно кольцо - второе оставили и никакой развязки+заузили трассу на 3 метра..... НО! Жить стало лучше, по версии знающих людей, жить стало веселей...... Реально-же все давно все поняли - шанс стать Китаем мы просрали. Ибо Китай поверил в своих людей и годами их накачивал деньгами. Теперь где те сопливые китайцы и где мы, великорусские народы. Причем вся наша власть на сейчас в голос жалуется - что им достался безмозглый, ленивый, вечно-пьяный народ. Хотя сама его таким делала со времен СССРа.... Сегодня с женой вспоминали - сколько от нас ушло людей и стали бизнесменами. Кто удачно, кто не очень. Но наш скромный пример толкал людей шевелиться самостоятельно. Уверен во всех частных фирмах, особенно успешных такое было повалом....теперь все пошло прахом - предел мечтаний - погоны налогового покловника...или казначейство или таможня..... какое чувство испытывает нормальный человек - когда видит в маршрутке 10 девчонок, симпатичных - всех в военной форме? Я лично понимаю - Сев. Корея за углом. Вот и вся перспектива....
Формально - имели право и им воспользовались. По поводу "такой замес": чем определяется строй в любой стране? Вспоминаем классиков - отношением к собственности не средства производства и распределением этой собственности. К 2000-му году все уже роздали "кому надо" (спасибо либерастам Гайдару и Толяну Рыжему). Олигархи реально управляли страной, Дума ходила под Ходором, позорно протекала операция в Чечне. Казалось бы - трындец, финита ля комедиа. Сравнив с сегодняшней Россией то, что было 13 лет назад, нетрудно заметить перемены. Хотелось бы больше и лучше, но так не бывает - нельзя перераспределять собственность только силой - рискуем получить гражданскую войну. Впереди нас ждет национализация металлургии - иначе она разорится и встанет (как у Дерипаски), мы неконкурентноспособны и вступление в ВТО (что так лоббировали наши металлургические хозяйчики) это выявило. Так что перемены есть и будут. А бред про комбанки и мифические госбанки (где он их нашел?) стоит пропустить мимо.
Когда читаю такие посты,один вопрос просится:так в Президенты иди ! Такие все тут знающие и компетентные. Прямо,истина в последней инстанции. А реальный Президент-так...малограмотный крестьянин.. Скажи,для тебя Китай,и впрямь эталон экономического процветания ? И приведи хоть одну цитату действующего Президента,где тот пеняет на свой вечно пьяный народ ? И у нас что,Путин,да и вся остальная исполнительная и законодательная власть со времен СССР у руля страны ? Именно они так развратили народ ? Ответь,пожалуйста. P.S. если я не хочу,то меня никто не развратит.