еще сыра не было. твердых сортов. в необходимом ассортименте. а если без флуда, то у каждого человека при любом политическом стое бывают такие времена, про которые не хочется и вспоминать... но трагедия отдельно взятого человека (семейства) никак не характеризует гос строй в целом. насколько был хорош ссср - отдельная тема и она есть, я наверное тоже не хотел бы в ссср, но не считаю, что это было нечто отвратительное.... (хотя у меня своих историй хватает)
Да какая личная истоия? Личная история это то как дед стал паралитиком. Сначала концлагерь, потом ГУЛАГ. Это личная истоия. А то что жили во лжи, воровстве, "блате", "по знакомству", "шоколадка секретарше", очередь за клубникой и прочая мерзость - это быт ссср. Что из этого называется достойной жизнью?
... Лакшери.... стоимостью под "премиум",в твоем понимании. Ты хоть в курсе,сколько обслуга этого "лакшери" тянет ? Расход,налог ? И что,после этого,"премиум" ?
У нас, на Дальнем Востоке, сыра было два вида - "сыр есть" и "сыра нет". Чаще всего "сыр есть" был колбасным. СССР вспоминаю с ностальгией, т.к. там было детство и отвратительным его не считаю, но назад тоже не хочу. По сабжу - я жил три года в США, жена жила год в Германии, поэтому все перспективы переезда на ПМЖ хорошо представляем и задачи "свалить любой ценой" у нас нет. Что будет позже, когда еще и о том, где кардинально учиться ребенку/(я все-таки надеюсь) детям - другой вопрос.
ты жил "во лжи, воровстве, "блате", "по знакомству", "шоколадка секретарше", очередь за клубникой и прочая мерзость" (с) ныне реинкарнировался? сочувствую. т.е. тебя все нагибали, имели, а ты - бедолага - не мог никоим образом сие пресечь, противостоять, что-то сделать?.. сочувствую. с прискорбием готов констатировать, что тебя везде, в любой стране, смогут поиметь и нагнуть - ты сам себы эдак поставил, просто вопрос времени и обстоятельств. сочувствую. в гейроп сие нонче весьма популярно... сочувствую.
За то сейчас каждый может позволить себе лыжи, аккордеон и лекарства для деда. На 220 рэ на троих вы смогли продлить жизнь парализованному деду. Попутно занимаясь лыжами, музыкой и прочими развлечениями. И еще на что-то жалуешься. Сразу видно, ты понятия не имеешь, сколько это стои сейчас. PS Чёрт, повезло что ты формулой 1 не занимался, иначе такого бы тут наслушались. PS2 Да, ты прав, на фоне того, что творится в стране последние двадцать лет, твоя свобода передвижения - для меня пустой звук.
я был школьником) и да. я не был школьником-диссидентом. был обычным школьником. у меня был пионерский галстук, кассета с ac/dc переписанная с фанеры у друга у которого папа был дальнобойщиком и привозил фанеры на продажу, джинсы купленные по блату в гуме, сухая колбаса в холодильнике купленная в "столе заказов", "чеки" в магазин "ивушка", и вообще у меня было вполне себе сытое и счастливое детство) поэтому я люблю мое детство. но мне омерзителен тот режим и то общество, которое осталось в ссср. а ты просто озлобленный болван, считающий что может предвидеть чето будущее и прошлое)
Лёш, простой нюанс: кто реально занимался и давал результат - в спорте обеспечивали всем уже на уровне района по любому виду спорта не надо было доставать - это факт
К отечественной. Касаемо конкуренции, зажаты на столько плотно, что на некоторые вещи наценка 10-15% на рознице, т.е. по сути в ноль. "Прокладки" реально уходят, производители формируют свою сеть дилеров. Плюс к этому, многие крупные потребители предпочитают работать только на прямую с производителями, что само по себе говорит о многом. Пока все это действительно медленно, но тенденция заметна.
я не жалуюсь. пишу о том, что было омерзительным в ссср. любой блат это унижение. любая взятка это унижение. я и сегодня могу содержать престарелую мать, 3-4 раза в год ездить отдыхать за границу, мой сын ходит на трениировки по лыжам и имеет отличную экипировку. мне не на что жаловаться) но это не значит, что сегодян нечего улучшить, а ссср был замечательным. ps я в детстве еще занимался картингом, а буквально несколько лет назад перестал ездить в ралли, продал машину и нашел другое увлечение)
брехня) сборная республики, мс с определенного года нас стали всех обеспечивать телеханами с ярвининговским покрытием, а ехать результативно можно было именно на ярвенингах. а еще выдавали кроссовки адидас московские. пару на год. в них классно было ходить на дискотеки, но для бега надо было покупать беговые кроссвоки. те самые московские адилдас и сегодня есть в ассортименте адилдас классик. для прогулок. какой коммунист решил, что надо производить именно их - непонятно)
Другими словами старое - доброе: Своя рубаха ближе к телу. Сдохните все, лишь бы мне было хорошо. Ок, ничего нового. Я то надеялся, ты мне глаза откроешь. И да кстати, попробуй читать посты, которые пытаешься комментировать. На самом деле это не так сложно, как ты думаешь. Возможно в этом случае ты заметишь, здесь ни кто не считает, что в СССР было замечательно. Речь о том, что настоящее проигрывает прошлому с разгромным счетом. Только и всего.
возможно: всё от года "издания" зависит занимался лёхкой котлетикой - давали ненецкий абибас. на уровне района. московский, кстати, не так уж и плох был: наверняка, ты не знаешь, что подошва на московских была... родная, ненецкая - только верх совецкий был. нюанс
А хоть так,хоть так Только с приставкой "премиум" Причем,хоть новый,с конвейера сошедший,хоть десятилетний. Я ведь не зря про расход,налог,обслугу упомянул.