Есть. Документом удостоверяющим личность она не является, напечатана на тонком картоне и нужна только для устройства на работу/финансовых операций. Точнее даже не сама карта, а просто номер.
На SSN в США в России есть ИНН и СНИЛС. Это к вопросу о документообороте и количестве бумажек и ведомств, работающих на их обработку.
Из тех, кого я знаю - все Там кстати классная фишка есть - можно не меняя паспорт добавлять туда страницы. Отдаешь консулу, они его расшивают, добавляют страницы и сшивают обратно. Я там учился и жил три года, сейчас работаю на американскую компанию, езжу иногда туда. Особого благоговения перед США или другой заграницей не испытываю, хотел был уехать/остаться - давно бы так и сделал. ЗЫ. Права там получал два раза, SSN тоже есть. У нас сдвиги серьезные в уменьшении бюрократии в последние лет 5, кстати.
так и для колхозников проблем не было. захотел в город - идешь к председателю испрашиваешь разрешение. это аналог ИНН)
Даже в Белоруссии один паспорт. Я когда в руках его держал, чуть под стол не грохнулся. А уж после детального допроса своего одноклассника понял - что если что - Белорусы уже готовы интегрировать, и надо сказать не с РФ. У них все гораздо ближе к Европам, чем к нам. Жаль усатый еще долго будет как клещ цепляться за трон.
Ради красного словца? Повторю - проблемы с испрашиванием только в твоей голове. На госуслугах заполнил заявление, пришел, получил. Мне, правда, пришлось немного побороться с теткой, ибо хотела лишнюю справку, но у меня есть "нюанс".
Вообще я писАл о твоей теории: свободные выборы - и всё будет.. И достаточно повторять мантру: всё плохо, ничего не меняется.. Тут неоднократно Вадим просил перечислить несколько пунктов изменений, перечислю из собственных наблюдений: - гайцев почти обрезали от дорожного вымогательства, остался пока взяткоемкий вопрос по изъятию вод.удостоверения. - наиболее пользующиеся популярностью у населения гос.услуги систематизированы и стали гораздо удобнее: техосмотр, регистрация недвижки, подача разнообразных заявлений; ещё пара отраслей с наваром уплыла из рук. - офицерский корпус почувствовал себя людьми, а не нищей скотиной - с 2000-го года не слыхал о бандосах.. они как-бы есть, но их сфера не пересекается с чистым бизнесом. - в прошлом остались разборки на месте аварий - на каждом пешеходном переходе водители пропускают пешеходов (поголовно), вежливость водителей в городе достигла того уровня, что без проблем пробочные пространства саморегулируются и поездка в час-пик не доставляет неудобств - рабочий человек с головой не нищ и может себе позволить без напряга хороший отпуск с семьей, построить дом.. не говорю уж о "железе". - взятки брать стали побаиваться, но скотство едросов пока на высоком уровне. Это мои наблюдения, личные, не из ящика и инета.. Где нет успехов мы все знаем, но не перестраивается такая страна, за пятилетку..
нет это разница между свободой, и свободой выезжать получив разрешение на выезд. да, разрешение на выезд получить не сложно. пока. а может и в будущем будет не сложно. от тебя это не зависит. твоя свобода выезжать. получив разрешение
это все начатое, но ничего нет доведенного до конца. дпс как брали взятки так и продолжают их брать, про пешеходные переходы вообще ты цинично пошутил. на минке есть несколько пешеходных переходов. разрешенные 90, отбойники слева и справа, цинично висит знак пешеходный переход и зебра. и таких вот пешеходных переходов по всей стране несчесть. кого там и кто пропустит? это технически невозможно. сделано исключительно для того, что бы за следующего убитого в этом месте пешехода отвечал водитель, нарушивший правила и не пропустивший пешехода на пешеходном переходе, а не дпс и дородники, не оборудовавшие дорогу безопасным пешеходным переходом. и так по всем пунктам. рост есть. его не может не быть. не растет только то что умирает. но даже грузины, которые продались и к которым принято относиться как бы слегдка с пренебрежением, даже грузины добились гораздо большего и с полицией, которая у них в принципе не берет взятки. не не имеет возможности. нет. не берет. и с правилом одного окна, где время ожидание гражданина несколько секунд. и опять таки это не принятые нормы - это реальное время ожидания. а Россия так и топчется на уровне почти совсем вот перестали почти совсем брать взятки... и это во всем так.
У меня знакомые, не могли визу по приглашению от немца, получить этой весной, в консульстве Германии на Мосфильмовской. Отказ, без объяснения причин, прокляли все на свете, время потеряли. В итоге делал приглашение им я, так что комиссар не комиссар, а гемора в некоторых консульствах предостаточно. Чего почему то нет в других странах. Жена получила визу в Америку, за неделю, всего лишь, заполнив заявку через сайт консульства. Попробуй, просто ради расширения кругозора, получить визу в Штаты в Москве.
Никто не спорит про наличии роста - хотя ощущения последней недели - большая попа....Но ведь Китай и РФ практически одинаково стартовали. Китай прет как баллистическая ракета, мы как черепаха. Конечно - можно говорить о том, что поспешишь - народ насмешишь. Цыплят по осени считают и много еще чего. Но мы 25 лет назад были хороши одетыми бедными интеллигентами. А Китайцы вытирали зеленые сопли фуфайкой....Сейчас они догоняют. Очень быстро.
Ты все время забываешь - Москва не вся страна.. И ты опять, даже то, что сделано, деликатно так обосрал..
Ему есть с чем сравнивать, поверь например, в Европе запрещено с радаром на трассе стоять, а уж изъятие В/У... даже не представляю, что надо сделать. Даже за наезд на пешехода, саму карточку ни кто не отберет. Да-да-да. Моя мама, помогает подружанке, памятник на кладбище поставить. Более 15 подписей и согласований А5, ты даже не представляешь, что в нормальной стране, налоговая звонит в фирму и говорит, мы к вам придем с проверкой через месяц, подготовьте пожалуйста документацию. Дык главный бандит держит весь "бизнес", кто ж дернется. Вот это тема, говорит об обратном: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=352505 Раньше ездили в Туапсе на месяц, теперь на неделю/10 дней на другой берег того же моря. Знаешь как хорошо жить, когда взятки вообще не берут и даже не предлагают... Думаю не знаешь, а я попробовал и это мне нравится.
сделано где? в отдельно взятом районе губернии?) я в этом году побывал в 20 российских городах и 6 странах. и в таком ритме я живу последние 5 лет. для меня Москва далеко не вся страна)