Ну тут вопрос знания)))) что раньше - яйцо или курица. Немцы или австрияки = охреневают от процедуры получения российской визы. Но! Они не подают сведений о составе семьи, наличия денег на счетах и прочей муйни - которую требуют совершенно не законно немцы!!! Как пример. Так-же в правилах получения разрешения на вьезд в страны шенгена говорится - что мы, подавая заявление на открытие шенгенской визы - уведомляем, что хотим посетить евросоюз!!! УВЕДОМЛЯЕМ! А не просим разрешения. На деле только гинекологический осмотр не проводят в посольствах. Откуда растут ноги в этом вопросе??? От нас? от них? Штази виновато? Х/З. Так-же - в Финляндии на полном серьезе могут спросить - вы в Европу!!!! направляетесь? или по Финляндии)))) - хочется спросить в ответ - а что Финляндия не Европа?? Да и в принципе - любой таможенник, если не заподозрил вас в незаконном пересечении границы - не должен вам задавать никаких вопросов - ибо на все вопросы вы уже ответили в заявлении, когда его подавали в посольство. Он должен сличить фото и визу со сроками пребывания....По ходу пьесы такое большая редкость...в Германии легко могут попросить вывернуть карманы на предмет того, что им хочется увидеть ваши деньги - а то вдруг бомжевать едете... При этом всем из Анголы, без паспорта - черному челу гарантированна еда, пальто, одеяло и угол. Без вопросов.....Вознивает вопрос - кто виноват??
А давайте сравним, требования к отъезжающим россиянам в США из России и из Европы. Я посмотрю, что заполняла супруга и выложу, как это выглядит в Праге, а знающие люди расскажут, что требуют американцы в Москве. От себя добавлю, что чехи вообще без виз в Америку ездят. Покупают билет и всё, вперед!
Заполняешь анкету на сайте (страниц 10 базовой информации вроде), записываешься на собеседование в посольство, приходишь через месяц ко времени, проводишь там около часа - двух и если все нормально получаешь через пару недель паспорт с визой курьером. Ничего сверхъестественного. Из США к нам въехать тоже та еще задачка...
Вот и я не пойму. Хочу приникнуть к источнику европейских ценностей, а мне селедкой паспортом без отпечатков пальцев и визы в рожу тычут.
То, что анкета одинаковая, это понятно. А, вот есть ли какие ни будь дополнительные процедуры/вопросы, с которыми уже в посольстве могут возникнуть проблемы? Естественно, это касается в первую очередь тех, кто первый раз едет. Тут делал визу одному приятелю в Чехию и ему позвонили после подачи и спрашивали о доходах, последнем месте работы и ещё, некоторые неприятные вопросы задавали. Он пришизел малешка, ибо катается ко мне через год, был уже 4 раза, а вот так вот, привыкай те мол. Понятно, что у чехов это выборочно, но у немцев это почти постоянно. Вот и интересно, а у американцев как? Ведь Чехии, ни каких дополнительных вопросов супруге не задавали. Поэтому можно просто сравнить, отношение к гражданам одного и того же государства (РФ), но отъезжающих Америку из разных стран.
Не знаю, ни мне, ни моим знакомым/коллегам никаких провокационных вопросов не задавали. Знаю, людям отказывают, при мне в посольстве женщине отказали в визе. Отношение было благожелательное, может это ко мне так, у меня диплом "их" ВУЗа, работа в "их" компании. Друзья, которые ездили - тоже очень просто получили визы. Последний раз, когда какие-то вопросы задавали - около года назад, во Франкфурте, летел куда-то с пересадкой, попросили обратный билет, пришлось открывать ноут, показывать на экране. Но опять таки, все доброжелательно. Человеком третьего сорта себя при пересечении границы не чувствую, правда говорю свободно на английском, да и пересекаю ее раз 10 в год, может это влияет.
Чего- то от темы отошли. Весь разговор на брюхо перевели. Этим летом был в деревне у одного деда. У него полный порядок. Для окрестной детворы волейбольную площадку сделал и даже самодельный аквопарк. Доволен жизнью и как и все окружающие Странную фразу он сказал: "Живите дома с чистой совестью-и будете счастливы"
1) начни с киева - столица у-крайны или мать городов русских? 2) любой филолог тебе скажет, что нет украинского языка - это говор, не более 3) все нацики украинские - западенцы, а это не уся украйна как-то так
Кеш, ты о чем?!! Какие к ипеням согласования и подписи? Ставил памятник жене, всех проблем было договориться с администрацией кладбища, чтобы к определенному сроку поставили, за три дня. Не, ну если только кладбище, где похоронен близкий подружайки твоей мамы - это кладбище у кремлевской стены. Тогда наверное да, там много чего собрать надо, я думаю..)
Ты не въехал в суть вопроса. Мы не сравнивали как там и здесь. Разговор шел о том, как было здесь вчера и как здесь сегодня. Ездок говорит - изменений нет, даешь обязательную ротацию.. Пусть скажет это немцам, чета Меркель там засиделась...
usa: окончательное решение о въезде иностранца на территорию сша принимает офицер пограничной службы - так что и при наличии визы и бабла на кармане могут запросто сказать "давайдосвиданья"
Я тоже в шоке. В Нягани, есть две фирмы оказывающие подобные услуги. Одна старая, со времен царя гороха, вторая новая аффилированная с местным руководством. Цены у последней выше на порядок, что бы поставить памятник приобретенный не в блатной конторе, надо получить разрешение на ... дальше сплошной мат... Как то так.
А на кой вообще вопрос так ставить? Если оба из одного сорта дерьма, почему бы чистого не выбрать? Хотя графу против всех по этой причине и убрали, что бы кушали, что подают.