Я же попросил епта. )))) теперь надо выбирать линию поведения. Или прыгать или я не я и корова не лошадь.
Его исследования (Льва Веккера) 1998 года показывают, что больше 70% взрослых людей, психологов, с которыми он сотрудничал в ходе исследования мышления детей, и сами мыслят как дети: обобщают от частного к частному, а не по существенному признаку, не видят причинно-следственные связи…
У нормальных компаний такое бывает крайне рездо, но это там где работают профи и понимают, как необходимо подходить к реализации мегапроектов....В РФ таких крайне не много.
А какие критерии у мега проектов? А то у нас много чего было, в России, да только реализация как то не очень. Что касается смет, то есть куча ведомственных сборников цен. Каждая смета проходит экспертизу наравне с проектом и инженерными изысканиями. И только после получения положительного заключения экспертизы стройка может начинаться. Так от куда берется потом кратное удорожание стоимости проектов?
Смотрю на аватарку - Эмираты вспоминаю. Сплошной мегапроект. Дедушка Заед всё создал за 30 лет. Но у них нефть есть.
"Поскольку почти все запланированное - капитальные сооружения, этих денег недостаточно, - заявил газете старший вице-президент Knight Frank Андрей Закревский. - Их хватит на строительство, а на дооборудование объектов нужна как минимум еще половина суммы". Отметим, что цена реконструкции "Лужников" почти в два с половиной раза превысит стоимость строительства нового стадиона "Зенита" (34 млрд рублей), вызвавшую гомерический смех у немецких экспертов. К слову, планы по обновлению своего домашнего стадиона "Ноу Камп" недавно обнародовала каталонская "Барселона". Рассматриваются два варианта - реконструкция нынешней 99-тысячной арены и строительство новой. Первый вариант обойдется примерно в 300 миллионов евро, второй - вдвое дороже. При этом клуб хочет продать название стадиона, выручив за него 250 млн евро. http://newsru.com/sport/11dec2013/luzhniki.html То есть, построить новую арену в Барселоне в четыре раза с лишним если не в шесть, дешевле, чем реконструировать Лужники.
Как бы криво не считали, если смета прошла экспертизу наравне с проектом, то увеличения быть не должно.
Ну и в догонку: Генеральный директор арены "Рейн-Энергистадион" в Кельне и консультант чемпионатов мира по футболу 2010 и 2014 годов Ханс Рюттен признался, что стоимость строительства стадиона "Зенит" в Санкт-Петербурге вызывает у него огромное удивление. "Не могу себе представить такой стадион, это похоже на плохую шутку, - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС. - Я могу понять какую-то логику, когда новый стадион "Уэмбли" стоил почти миллиард, но даже в этом случае цена сильно завышена. Есть так называемая усредненная арифметика, когда идет расчет стоимости стадиона. Для очень хорошего объекта она такая: одно место зрителя стоит где-то около трех тысяч евро, плюс включается инфраструктура арены. Даже если будут какие-то дополнения, получится где-то 200 миллионов евро. Если строить "суперлюкс" - тут самый край 400 млн. Но миллиард - это нечто запредельное, я не представляю, откуда может взяться такая сумма". http://newsru.com/sport/22may2013/bundes.html
я повторю свою точку зрения - косяков у нашей власти дохрена, но это не повод не признавать её достижений. так что зерна отдельно, плевла - отдельно!
У мегапроекта есть четкое определение в мире (для большинства компаний валидно, во всяком случае)-это стоимость проекта от 1 млрд долларов. В России за последние 10 лет таких проектов - сотни. Ага, но они в отличии от нас юзая нефть пришли к тому, что поступление в бюджет нефтегазовых доходов не превышает 10-15%. Диверсификация доходов в действии.
Товарищ майор - меня обижают на подведомственной мне площадке. Укажите IP - сержант. Он не известен, но оппонент просит меня засунуть свой язык в зад. Вы не можете? Никак нет, товарищ майор..... Идите тренируйтесь - сержант...
Ты сам-то для себя решение принял, стоит валить? Твое решение поспособствует решению волнующей s051173 проблемы стоимости реконструкции лужников? зы. Диалог из того же самого наркотического сна про -8 этаж? Вадим, завязывай с этим делом, игорьком станешь.))))