А так же стран бенилюкса))) Достигнуть уровня Швейцарии невозможно. Там у людей мЫшление другое, как на другой планете. У нас мусор сортировать никогда не будут. Но нам хотя бы поднять нашу минимальную до половины их минимальной зарплаты.))))) А вообще там самое лучшее, на мой взгляд, политическое устройство. Хотя нам оно, в данный момент, может и не подойти.
тем временем в чили... http://echo.msk.ru/news/1218919-echo.html вот ведь, этак не только в расее правда, никому это не интересно...
могу и стану - 2 большие разницы. очень хорошо сказал наш препод в технаре: получая диплом, вы не становитесь специалистом. вы получаете ВОЗМОЖНОСТЬ стать специалистом. а сумеете вы реализовать эту возможность или нет - зависит уже от вас. а так-то да, бухарики очень любят рассуждать, (не про тебя) что они бы и порядок в стране могли бы мигом наладить, и безработицу побороть, и денег всем платить "достойно", но при этом соображают, где бы еще бабла на бутылку дозанять....
ненуона ж не презедент хотя кого волнует, что федканцлер в германии реальная власть, а презик так - ном
Когда я снимал квартирку в резиновой - на время ремонта в своей - жил на Россошанской улице. В 12 подьездном доме ( а может и больше). В 2001 году. Мусор сортировали исправно все. Один мудак попытался сумничать - сразу ввели санкции. Народ стал с еще большим рвением сортировать..... Так что все уже было. Правда через год умерло со стороны властей. Написали - баста. Можете все кучей сносить....
С трудом верится. Хотя в 2001 году.... Это ж как - железки, бумага, пищевые, стекло? А у нас в это время в мусоропровод борщ прокисший выливали.
Мусоропровод - только пищевые отходы. Отдельно надо было выносить стекло, металл и бумагу+пластик. Один урод выбросил стекло в мусоропровод. Тут-же непостижимым образом мусоропровод закрыли на три дня с запиской - что это только предупреждение. Я был уверен - все, скоро Европа)))) не тут-то было.....но - в Гамбурге народ не церемонится. Так как демократия вещь такая - кто-то из корреспондентов снял видео - как рассортированный мусор вывозят и опять смешивают в общую кучу....народ стал с прохладцей относится к сортировке...главное личные бумаги не складывать в отходы...
Побывал я спустя 4 года в Германии и пришел в ужас. Засилье иммигрантов - турки, китайцы, индусы..... Немцы только в маленьких городках и остались. Везде грязь, нарушение правил ДД норма..... Если ни чего не предпримет местное население , то в германии делать нечего....
Да - мигранты везде, где хорошо им. Но жизнь в маленьком городе в Германии будет в три раза длинее - чем жизнь в прекрасной Москве...правда не все готовы на такую жизнь - мыть машину два раза в год, обувь менять не потому, что от грязи скукожилась, а потому, что мода поменялась, одежду по такому-же принципу ну и много других гнустотей немецкой жизни русскому не понять)))) противная страна - особенно когда только приехал из зимней прекрасной МОсквы)))
Не...... я ездил из слякотного Ростова на дону, в конце ноября- начале декабря этого года и побывал в Мюнхене, Франкфурте и Берлине. Когда был первый раз - восторга не было предела, а сейчас мне было не комфортно среди чуждого населения с культурой сильно отличающейся от европейской. Это тоже самое что и происходит в России, засилье мигрантов из другого культурного слоя. Не в смысле по уровню развития, а просто он другой.
Я тоже боюсь фашизма)))) а при такой скорости засилья - он неминуем. А когда еще немец, понимающий русский язык может посмотреть программу Познера про Германию....где турок говорит, что это ему немцы должны ноги целовать, что он в Германию приперся - это финиш....
все мое детство пищевые отходы собирались отдельно от остальных. коряво, с прогнившими и воняющими бачками для пищевых отходов, к которым неприятно было подходить, но даже при таких условиях мусор таки сортировали. и у нас дома было два мусорных ведра, которые я выносил. ты на себя примерь. если сегодня на улице стоит три контейнера, то ты как минимум задумаешься куда и что бросить. и вот только не надо утверждать, что де мол вот ты такой вот весь такой удивительный, а вокруг было-хамы-бескультурье. те, кто клал на порядок были есть и будут. во всем. но если создать маломальские условия для того, что бы люди придерживались порядка - тех кто клал будет меньшинство.
Вы чего это про мусор? Смысл его сортировки в наличии мусороперерабатывающих предприятий.. А где они? По существу согласен - желание населения сортировать свои отходы напрямую зависит от условий, которые созданы.