Затрахали Германию бедную - не надо туда ехать, уж точно за колбасой. Туда можно ехать по многих показаниям - например, чтобы научили работать. Или научили специальности какой-нить. Или полечиться. Или почитать лекции -если сам шыбко умный ( у меня знакомый профессор ездил в ноябре - я до сих под впечатлением). Если уезжать - то надо куда-нить мощно так, типа Гонконг или Сан-Себастьян. Или Токио. Или Сидней. Или Тибет. Во!
Ехать надо туда, куда валят негры. Они сцуки секут фишку, где без проблем оформится мона + социалка для вновь приехавших, законы миграционные нормальные. На данный момент в европах это Норвегия. А вот в бундес мона через нас. Есть программа ускоренного ПМЖ за 2,5 года, для спецов ессно. Я сейчас, могу по всему ЕС работать ибо сданы экзамены по специальности, да и наши дипломы Чехия признаёт. Тока, на мой взгляд, делать у фрицев не чего.
Была бы возможность - свалил/уехал/эмигрировал/убежал бы не задумываясь. По многим причинам. И в первую очередь - я банально не нужен государству как гражданин и необходим только как пушечное мясо: "Братья и сестры"! далее по тексту.
Я думаю в первую очередь надо решать не куда ехать а почему хочешь ехать. Если дома ты нищеброд и ничего достичь не смог, то ехать никуда смысла нет. Будешь и в новом месте сидеть на опе и ругать окружающую действительность, мешающую реализоваться. Ну разве что дети твои станут гражданами другой страны, с иным социальным устройством. Хорошо это или плохо трудно сказать. Есть вероятность того, что и они будут трепыхаться внизу социальной лестницы, а значит большинство социальных благ им будут так же недоступны как и там, где этих социальных благ нет. Ехать надо когда ты достиг успеха, и дальше дома тебе рости просто некуда. Еще есть вариант "просто сменить обстановку". Но он так же подходит только успешным, так как любой переезд требует существенных средств. И еще один, когда ты просто устал от социальных гонок, и решил жить возле моря, ходить круглый год в одних трусах. А вся эта возня с обсуждением где лучше а где хуже яйца выеденого не стоит. Умеющим добиваться успеха хорошо будет везде. Остальным безразлично где жить. И да. В России качество жизни очень низкое. Выходить из дорогой машины в грязную лужу как минимум не приятно. Но Россия сегодня страна возможностей. И это адекватная плата за лужи под ногами. Но проживать заработанные деньги в России точно не получится. Потому что под ногами грязные лужи.
"Таки шо если би я бил цар, я б жил еще немножко лучше чем цар....я б еще немножко шил на дому" Я к тому что если был бы я евреем точно свалил бы........в начале 90-х когда совсем тяжко было выживать....а ежели вопрос серьезно про мое к ним отношение - уважаю за умение жить и выживать в любых условиях и профессионализм, без всяких если
Иудей иудею в части профессионализма рознь. А вот ассимилировать они могут замечательно. Везде при своих остаются.))))
Пошутили про жыдов и хватит Отпишусь потеме серьёзно. Думал много над этим вопросом. Жил за бугром, ездил отдыхать как многие и пришёл к выводу, что там почему-то действительно даже дышится порой по-другому, свободнее что-ли... Чувствуешь себя хоть и никому не нужным, но человеком, а на Родине, как ни странно чувствуешь себя скотом в стаде, которое постоянно доят и куда-то гонят(скорее всего на убой)! Возможность остаться была, но не смог. Моё мнение, как ни банально, что здесь моя земля, здесь мои корни, здесь покоятся мои предки и я должен жить на этой земле и продолжать свой Род и делать что могу, чтобы моим родным и моему народу было здесь хорошо! В общем я ощущаю определённую ответственность за это. Если все свалят отсюда, то кто тут останется? Киргизы китайцы и кавказоиды? За границей образ русского человека и так искажён до предела и карикатуры! А потом я понял, что за границей нет этой ответственности и поэтому тоже, там так легко дышится, там ты никому и ничего не должен и ничем не связан! Да, жить там легче в чём-то, выживать проще, особенно после России, и поэтому те, кто не чувствует ответственности и не держится корней давно уже там! Беседовал с такими, им непонятны мои соображения вообще! Для них Родина там, где вкусней жрётся! Но я так не могу... Каждый выбирает сам. Я процитирую слова из подписи Бешеного Эда: "Родину люблю, государство - ненавижу!" Жить буду здесь!
А можно еще чуть-чуть? Мойша пил чай: - с 1 кусочком сахара дома, - с 3 кусочками сахара в гостях, хотя любил с 2-мя.
Да, я устал от социальных гонок. Не так давно бензин был 6.50р, а за квартиру я платил в 1,5 раза меньше, ну и так далее... З/п на работе такими темпами не повышают. Приходится ее менять. В итоге я сейчас получаю в 2 раза больше чем "во времена бензина 6.50", но я на том же уровне благосостояния что и 5 лет назад, хотя Ж рвать приходится в 2 раза больше. И я устал. Устал держать эту планку. Судя по всему я как старенький жигуленок пытаюсь ехать рядом с ферари государственных идей и нововведений. Чую, что поршня уже на пределе, резина с дисков норовит слететь, а бегущая рядом ферари только на 3-ю переключилась и даже особо не газует, потенциал еще ого го! Но смогу ли я жить в размеренной утоявшейся системе? Не знаю. Есть подозрение что через полгода-год начнется дипрессия, что в твоей жизни ничего не будет кроме того что ты расчитал на 3-5 лет вперед. Сейчас мне кажется что это хорошо и даже этого хочется, но пропадает какая-то надежда что ли... И этого я боюсь.
"Не может быть!" Темп роста зарплаты в России не соответствует темпу роста производительности труда. В случае, если рост зарплаты - причина, а ее следствием пытаются сделать рост производительности труда, это насилие над экономической действительностью
согласен с 2-мя предыдущими постами ненавижу социальные гонки! байки о "возможности заработать своим трудом" в России придумывают либо хапнувшие народной собственности при чубайсовском грабеже, либо их зажравшиеся детки! при нынешнем курсе государства своим трудом можно лишь очко себе порвать, а не жизнь обеспечить! никакой производительности труда пока не наблюдается, сплошная торговля
Мне кажеться наш человек везде найдет себе приключения, а судя по некоторым отзывам наших ТАм - так оно и есть. Но жизнь там и тут, наверное наиболее просто иллюстрирует поездка по дорогам. Там вроде бы успыпляет спокойствие, что нет ям, что не будут разводить полицаи, что все ездят как положено, а не как взбредет в голову. Едишь тут и устаешь от постоянного напряжения, от попытко не влететь в яму, не нарваться случаем на какогонить идиота, на то, чтобы не проехать нужный поворот, потому, что указатели устанавливать или названия улиц писать - это угроза обороноспособности страны. И вроде такие просторы вокруг, такие красоты, но вот этот дорожный "быт" выматывает. Насчет того, что будет житсья скучно - имхо, это заблуждение. И во многом ТАМ заниматсья чем то своим проще - вокруг никто не убдет показывать пальцем и крутить у виска, если ты только нкиому своими хобби мешать не будешь. А уж как кутит, по карйне мере швеция и дания перед Рождеством... Такое чувство что в Копенгагене вообще никого трезвого нет - толпы ходят просто в слюни...
А еще у них прикольный горячий салат из подмороженной капусты, а с колбасками, да с пивасиком..ммммммм
Во ты чувствуешь себя ответственным... А не напрягает, что здесь государство как бы и не считает себя ответственным за то, как живут его граждане? Что в лучшем случае оно кладет на них, а в худшем пытается поиметь с особым цинизмом и жестокостью при каждом удобном случае. Не выглядит глупой и абсурдной ситуация, когда одна сторона чуствует себя ответственной, а другая нет?
Именно так, как ты пишешь! Поэтому и процитировал подпись Эдика! Но нельзя сдаваться и позволять государству(а именно зажравшимся взяточникам во власти) вертеть законами и народом как они хотят! Понимаю, что рассуждаю идеалистично, но как могу. Resist to Exist!